В стране наступает диктатура

В стране наступает диктатура

Она поддерживается двойными стандартами западных стран

В цивилизованном мире судьи иногда годами не могут постановить приговор и назначить преступнику наказание, скрупулезно изучая килограммы документов, гигабайты видео и аудио файлов, заключений экспертов, вещественных доказательств, показаний потерпевших, свидетелей, обвиняемых, адвокатов и прокуроров.

Но и это не всё. Чтобы снизить риск ошибки, за этими процедурами установлен апелляционный и кассационный контроль. Мир придумал это для того, чтобы никто не был наказан без вины, виновный не ушёл от ответственности, а общество могло следить за логикой наказания в открытом и состязательном судебном процессе.

Так происходит даже в Африке, да простит меня этот уже несколько раз обогнавший нас в развитии континент.

Но у нас немного другой случай. Президент Украины уже несколько месяцев без суда определяет наказания указами, проводя их через сформированный собственными актами Совет безопасности. Без процедур, анализа доказательств, права на защиту и презумпции невиновности.

Для того, чтобы вывести свои решения из под судебного контроля, Президент остановил работу Конституционного Суда, а для увеличения давления на суды административной юстиции, внёс законопроект о ликвидации ОАСК, демонстрирующий отсутствие границ противоправных решений и о судоустройстве, увеличивающий давление на Верховный Суд.

Андрей Портнов

Поделитесь с друзьями:


- Хватит верить в сказки! Егорова: Где Ярош, где странные герои, где Яценюк? Где все эти "герои Майдана"? ВИДЕО
- Зеленскому теперь нужны вот такие "персонажи"
- Пока "евроромантики" ностальгируют о войне с Германией, наша ГТС превращается в металлолом
- «Внутри Facebook. Голая правда»: как социальная сеть стала каналом дезинформации, вражды, и пропаганды
- Превращение мечты в цель: так умирают народы
09:38Май, 16 2021 772

ТОП Новости 
неделя
месяц