В Украине весной грянут сразу, как минимум, два кризиса

В Украине весной грянут сразу, как минимум, два кризиса

Вся эта шизофрения накануне войны выглядит крайне тревожно. Понимает ли это Зеленский? Судя по действиям, а точнее – кадровому бездействию – нет…

В эту весну Украине придется столкнуться одновременно, как минимум, с двумя кризисами.

Такой прогноз озвучил журналист Сергей Никонов в статье для «ОРД».

Эпидемическим.

К третьей волне, как и к двум предыдущим, власть оказалась совершенно неготова. А третья волна будет сильнее двух предыдущих.

Понятно, что никому в мире, в том числе и нашей власти, нет дела до сокращения численности украинцев. Меньше безработных, меньше пенсионеров – чистый профит. Но, были в истории «холерные бунты», возможны и коронавирусные.

И это будут уже не протесты против локдаунов, а «кислородные» бунты. Когда люди будут просто требовать кислород для своих близких.

Второй кризис – военно-политический.

РФ стягивает войска в ОРДЛО. Количество обстрелов увеличивается ежедневно. Уже очевидно, что как только подсохнут дороги – начнутся боевые действия. Непонятно, какого масштаба.

И мы к этим боевым действиям подходим не в лучших стартовых позициях. В армии – разброд. Слабоумный Таран публично скандалит с Хомчаком, с боеприпасами и техникой ситуация не из лучших, ветераны войны уходят из армии.

Так как войны у нас номинально нет, а есть некая ООС, то важную роль в ней по прежнему должна играть СБУ. Но вот, сыграет ли? Это вопрос к Баканову и Наумову, которые все это время методично «зачищали» СБУ от ветеранов АТО.

Зачем? Уже не важно. Но вот результат этой деятельности явно будет плачевным. Реальный глава СБУ Наумов об ООС вообще не думает. Он думает о контрабанде, налоговых схемах и прочем бабле. Ну и попутно, пытается нейтрализовать журналистов, отследивших его криминальные контакты и схемы – при помощи имитации покушения на себя.

То есть, СБУ живет сейчас совсем не в военной парадигме, скорее в коммерческой. Под шум вечных разговоров о реформе СБУ. И с таким «коммерческим» начальством СБУ будет куда менее боеспособна, чем при Василии Грицаке. В какой-то степени деятельность Баканова-Наумова похожа на деятельность Якименко. Тот точно так же обескровливал «службу», занимаясь исключительно коммерцией. А может и по заданию друзей из ФСБ. Не исключено, что и в этот раз мотивы у Баканова-Наумова – не только коммерция.

Управленческий центр, который так важен во время войны или такой беды как пандемия. В нашей ситуации это – ОП. Совершенно безумная структурка, где Ермак воюет с Тимошенко, Смирнов до сих пор работает на Богдана, все друг на друга стучат, принимают на работу откровенных мошенников вроде Подоляка или Арестовича – и ничего, кроме скандалов не производят.

Последние скандалы вокруг «дела вагнеровцев» – это уже вообще за пределами нормальной мозговой деятельности. Даже если предположить, что «дела вагнеровцев» не было, Ермак своими попытками «замять скандал» просто опозорил Зеленского. Гениальная идея Ермака позвонить руководителю «Bellingkat» Христо Грозеву и пытаться его уговорить не выпускать сюжет о «деле вагнеровцев» и даже предлагать деньги за это – достойна «Оскара».

Ермаку не приходило в голову, что этот телефонный звонок Грозев запишет и использует в своем фильме как одно из доказательств того, что именно Ермак слил операцию? Ну и вообще, это как-то очень по-троещински, пытаться наехать на всемирно-известную контору, фактически филиал МИ-6.

Но одного позора Ермаку мало и он идет дальше. Посылает уже к официальному представителю МИ-6 Машовца и Буданова с поручением уговорить МИ-6 надавить на Грозева, чтобы тот фильм не выпускал.

Уровень идиотизма – «Бог». Особенно учитывая то, что МИ-6 постоянно открещивается от связей с «Bellingkat». А тут так вот тупо, по-баклански, ну, все ж знают, что «Bellingkat» – это вы.

Представляю, какую оценку этой околопрезиденсткой камарильи Лоуренс даст своему руководству в Лондоне. И ведь в Лондоне будут думать, что послал «парламентеров» не Ермак, а лично Зеленский. Что в очередной раз подтвердит для Запада невменяемость Владимира Александровича.

И вся вот эта шизофрения накануне войны выглядит крайне тревожно. Понимает ли это Зеленский? Судя по действиям, а точнее – полному кадровому бездействию – нет.

Поделитесь с друзьями:


- "Джеймсбонды из эфэсбэ" и дети Лукашенко
- Коронавирусная пандемия: мир обновил антирекорд, в Украине — воскресный спад. Данные на 19 апреля
- Дорожный сбор возвращается: украинским водителям готовят сюрпиз
- Западу совсем не нужно правовое государство в Украине
- Верховный главнокомандующий должен четко сказать: «Нет, мы будем драться» — генерал Михаил Забродский
11:22Март, 09 2021 838

 

 
неделя
месяц