Вернуть Порошенко минфин (за землю) или за что "хотят уйти" министра финансов Игоря Уманского

Вернуть Порошенко минфин (за землю) или за что "хотят уйти" министра финансов Игоря Уманского

Легче убрать министра, чем сделать публичным то, чем занимается налоговая. $3 ярда. в год! Наши налоговики могут МВФ кредитовать


"Да забудьте уже о Порошенко!" Но как?

Юрий Бутусов пишет, что Уманский не сам хочет уйти, а его хотят уйти. За что? Хочет уволить Верланова и Нефёдова. За что? По схемам с НДС уходит из бюджета 7 млрд грн. Ежемесячно. Это 84 млрд грн в год - а всего в стране собирается НДС примерно 110 млрд. Хотя теоретически страна с 4 трлн ВВП должна собирать не менее 200 млрд. 110+84. Какое удивительное совпадение с теорией!

 

Я уже писал, что в Телеграмм-канале Дон Кихот, кто-то из налоговой сливает информацию о воровстве НДС. Причем с фамилиями, названиями и кодами предприятий, суммами сворованного. Эту информацию я отправил и Oleg Ustenko и Danil Getmantsev и затегал Державне бюро розслідувань. Не заинтересовались.

Почему я думаю, что канал создал кто-то из налоговой? Потому что никто, кроме налоговой, не имеет доступа к базам данных налоговой. Представляете? Минфин не может посмотреть, чем занимается налоговая. Помните, экс-министр Олександр Данилюк пытался забрать из налоговой все электронные базы? Не получилось. Легче было убрать министра, чем сделать публичным то, чем занимается налоговая. Три ярда зелени в год! Наши налоговики сами могут МВФ прокредитовать.

И вот читаю, что вместо Уманского предлагают Сергея Марченко, человека, который во времена Макеевой и Насирова работал в Минфине, которого потом за заслуги перед родиной перевели в администрацию президента Порошенко. Бля, вы это серьёзно? Нашли чувака, который прикроет Верланова? Денис Шмигаль, это ваша идея?

Думаю, тут нам всем надо встать на защиту Уманского и снести людей Порошенко - Верланова и Нефёдова. Как Зеленский не поймёт этой простой вещи? Есть люди, которых НЕЛЬЗЯ подпускать к власти! По простому признаку - принадлежности к лагерю бывших. Как метко написала Ekaterina Graff "Эта все та же карусель из оппожоповцев и порохоботов".

Никакая экономика не взлетит с такой дырой в налоговой службе. Никакая экономика не взлетит с такой налоговой системой. Это то, с чего надо начинать экономические реформы. С отставки всех, кто имел или имеет отношение к налоговой. Нужно вскрыть этот гнойник, почистить его и отдать в управление Минфину или создать заново. Иначе не будет ничего. Это как червь в кишечнике - пожирает всё то, что необходимо организму.

 

P.S. Теперь мы все с вами являемся свидетелями комедии, разыгрываемой перед миром (которому, честно говоря, не до нас из-за коронавируса) и украинским народом: не проработав и месяца, в Верховной Раде Украины будет рассматриваться вопрос об увольнении с должности министра финансов Украины Уманского И.И. По официальной версии он предложил неудачные и антисоциальные изменения в бюджет, но причина, полагаю, кроется совсем в ином-могли ведь его вместе с народными депутатами доработать, как и делали раньше (не все идеально и раньше было).

Дело в том, что в с начала года резко увеличились схемные кредиты по НДС и удешевление обналичивания, а это все называется теневой экономикой, из-за которой по разным оценкам недополучает государственный бюджет Украины около 7 млрд. грн. в месяц. При этом, чтобы повышать поступления в бюджет идет открытая дискриминация налоговой прозрачного бизнеса в виде задержек возмещения НДС, отказов в регистрации налоговых накладных, просто абсурдных противоправных многомиллионных доначислений в период проверок…

Уманский предпринял попытку убрать смотрящих за этими схемами, но его по-тихому хотят убрать, порицая за те антисоциальные инициативы, которые он предложил при секвестрировании бюджета.

По иронии судьбы, предлагаются на должность министра финансов Украины уже бывшие замы в Администрации Порошенка-чем не новые люди).

В каком дальше направлении дальше будете вести фискальную политику государства, не ликвидируя теневые схемы?

Павел Себастьянович

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Может быть не революция, а бунт. ВИДЕО
- Семь причин, почему протесты в США — драма исторического масштаба и момент истины для президента Дональда Трампа
- Нардеп Ольга Стефанишина из "Голоса (соросятника)", сорвала собеседование у главы Минздрава Степанова
- Как к мoим нoгaм полетели чeлoвeчecкиe мacки
- Нікого пред'явити на взамін ЗЕ. Нема води в унітазі, щоб злити
- Что делать Зеленскому с мирными протестами в США?
- В Украине заработали мобильные сервисные центры МВД
- "Мыши съели почти 2700 вагонов зерна". Советник Авакова обвинил грызунов в убытках на 800 миллионов гривен
- Михаил Чаплыга: зачем было нужно открытие рынка земли - исключительно для распила земли между олигархами
- ПОЛНАЯ Ж@#А! Доходы госбюджета в мае упали на 38%
09:40Март, 30 2020 1215

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца