Заметили, что потомки победителей и победители - разные категории?

Ахи-вздохи про любителей ваффен-СС в центре Киева жалки как растоптанная собачья какашка, сколь бы красиво это ни было сказано, каким бы идейно горящим ни был автор гневной тирады...

Ахи-вздохи про любителей ваффен-СС в центре Киева жалки как растоптанная собачья какашка, сколь бы красиво это ни было сказано, каким бы идейно горящим ни был автор гневной тирады - этот "нормальный политик", дежурная совесть нации, собирающая тысячи лайков под своими постами. Хотя к неполитикам то же самое относится в полной мере. Потому что большинство сотрясателей клавиатуры к 9 мая не готовы жертвовать ничем.

Они не готовы пойти и почистить братскую могилу, найти деньги на новый памятник и мемориальные плиты, включиться в поиск родственников найденных поисковиками солдат. Им неинтересны такие возможности, как проекты на ютубе - про историю, про войну. Про тот же русский язык. Они не ищут возможности делать яркие книги, работать с детьми. Петляют от архивных проектов.

Даже на День Победы примазываются к кому-то, чтобы не привлекать лишнего внимания и не создавать себе трудностей. Цветочки где-то втихаря кинуть, сфоткаться и домой, бухать под песни Утесова.

"Память" очень часто оказывается способом разминать то место, в котором когда-то была привитая в пионерском детстве совесть и честь. В стране-имитации все это в целом нормально - имитировать веру, убеждения, принципы. "Перешли георгиевскую ленточку в воцапе". "Наша партия не забудет героических дедов". Но и не вспомнит.

Тем более никто из оппозиционеров-имитаторов не готов поднять людей, пойти и кинуться на шествие нацистов, ввязаться в кровавый мордобой за правое дело, застрелить десяток чтобы тысяча боялась повторять опыт. На хер оно надо? Потом одни проблемы, лучше еще разок написать как выметем мусор™, всех вылечим™ и спасем страну.

И вот в этом состоит главная разница с теми, кто сейчас несет своих "золотых лэвыков" по бывшему городу-герою. Они заплатили за это свою кровавую цену. Создали героический трупосчет, который можно предъявить в любую секунду как доказательство своих прав взять себе эту страну и рулить в ней так, как можно.

Можно немногое, но им хватает - в первую очередь, морального превосходства. Чувства победителя. Вы ведь уже заметили, что "потомки победителей" и "победители" - совершенно разные категории?

Дмитрий Заборин

Поделитесь с друзьями:

- При Бене такой х@#ни не было! Приватбанк ввел ограничения на переводы по картам, как их обойти
- ЗЕ-режим: обратного пути у них уже нет — политолог
- Путин насмехается над Западом почти в каждом своем выступлении
- Главком ВСУ рассказал, как вернуть суверенитет
- Закрытая (реальная) социология по рейтингам ЗЕ-власти
- Украина идет к ситуации, когда спасение вашей жизни будет вашей проблемой — экс-глава Минздрава Мусий
- Ермак и его команда: именно они наплодили Зеленскому врагов, с которыми приходится теперь медийно бороться
17:17Май, 01 2021 668

Читайте БезЦензор в GoogleNews - нажмите Подписаться

ТОП Новости 
неделя
месяц