Кому выгодно ворошить исторический дерибан?

Кому выгодно ворошить исторический дерибан?

Проблема наших политиков том, что они пытаются использовать историю для создания для себя благоприятных условий продвижения

Проблема наших политиков том, что они пытаются использовать историю для создания для себя благоприятных условий продвижения. Очень многие мифы или неправильно поданная информация, перекрученные факты — зачастую успешно используются политиками. Таких политиков можно считать не очень порядочными и не очень профессиональными, авантюрными в некотором смысле.

Это касается и Польши, и Украины, потому что, наверное, Зеленский не мог не знать тот факт, что во время Судетского кризиса именно Польша отказалась пропускать войска СССР через свою территорию для защиты Чехословакии, отказала Сталину, но они про это забыли. При этом перед началом Второй мировой войны, еще за год до того, как Германия напала на Польшу, сами поляки приняли участие в этом дерибане Чехословакии, они оккупировали её часть в октябре 38-го.

Об этом они почему-то не вспоминают, но вспоминают, что они были первой жертвой в 39-м. Это объективный исторический факт, он задокументирован, с ним знакомы все. Но и поляки, и чехи, и многие другие страны не вспоминают, потому что это их ставит в неприглядном свете, но при этом они выпячивают вперед другие факты, которые выгодны им. Это манипулирование историей.

Поэтому если мы говорим о политике как о процессе, который происходит сегодня, а также как о решении проблем будущего, то они должны решаться без оглядки на то, что нас тянет вниз.

Если мы сейчас начнем друг другу высказывать взаимные претензии, тогда и Греция может сказать, что половина Черноморья принадлежит им, или Германия скажет, что Калининградская область — это бывшая Пруссия, Кенингсберг, верните нам ее.

То есть надо историю оставить историкам, а политикам заниматься тем, что действительно нужно и волнует людей. А возвращаться к событиям 70-летней давности и пытаться найти, чтобы кого-то еще раз упрекнуть, кого-то выставить в неприглядном свете — зачем это делать???

Приведу еще один исторический факт. Польский посол Липский в 1937 году в Германии сказал, что «мы поставим Гитлеру памятник в Варшаве за то, что он избавил Европу от евреев». Поляки об этом не хотят вспоминать? А о том, что именно в Польше возник «мадагаскарский план», это когда была такая идея, что хотели всех евреев из Польши выселить на остров Мадагаскар? Об этом тоже не хотят вспоминать, это же неприглядные вещи из истории.

И многие исторические моменты по Украине — тоже спорные. Но зачем мы сейчас начинаем ворошить то, что создает дополнительный раскол в обществе, напряжение в международных отношениях, подпитывает неприязнь друг к другу, ненависть. Это все политика ошибочная.

Историю надо оставить историкам, а политикам заниматься решением проблем, которые реально волнуют людей, это в первую очередь, социально-экономические вопросы.

Виталий Романченко


Источник

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

- Вслед за годом шоколадной Свиньи наступил год прожорливой зеленой Крысы, - Борис Ковнат
- Жертва рейтинга: Зеленский ищет замену Гончаруку
- "Слуга народа" в Харькове "нарвался". ВИДЕО
- Зеленский все провалил и хочет лишь поменять «бояр», но это не поможет — Тимошенко. ВИДЕО
- Милицию начали убивать раньше, чем майдановцев. Новые документы по бойне 20 февраля 2014 года
- Существует большой риск возврата олигархом Коломойским себе Приватбанка — Financial Times
- Срочно посадить Порошенко!
- Чем надо запивать еду, чтобы не растолстеть
- Коронавирус: данные на 27 февраля
- Черчилль: если премьер оступился - прикройте его, если ошибся - помогите ему, если заснул - не будите... но если это плохой премьер - отправьте его на "убой"...
17:54Январь, 28 2020 639

► РЕЗОНАНС
недели
месяца