Власть ЗЕ-команды не борется с кризисом, а лишь усугубляет его — Юлия Тимошенко. Видео

Власть ЗЕ-команды не борется с кризисом, а лишь усугубляет его — Юлия Тимошенко. Видео


Украина имеет все возможности преодолеть эпидемию и экономический кризис с минимальными потерями. Но для этого надо не толкать государство в долговую яму, затягивая все пояса, а дать возможность людям работать для себя и для страны.

Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко накануне вечером в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1 + 1», передае пресс-служба партии.

 

«Представленные изменениями в бюджет власть предлагает на 120 миллиардов гривен сократить доходы бюджета, более чем 200 миллиарддов увеличить долги государства и уменьшить расходы на поддержку экономики, образования, науки.

Такие действия не только не позволяют стране двигаться вперед, они создают фундамент для того, чтобы мы не смогли выжить», — возмутилась Юлия Тимошенко.

Она убеждена, что надо немедленно остановить коррупцию, прежде всего — на таможне.

«В результате коррупции на таможне, за счет схем с налогом на добавленную стоимость, бюджет недополучает 10 миллиардов гривен ежемесячно.

Поэтому первое, что нужно сделать, — убрать с должностей людей, которые занимаются коррупцией, и вернуть 120 миллиардов гривен доходов бюджета», — отметила лидер «Батькивщины».

Категорически недопустимо, по ее мнению, вгонять страну в новые долговые обязательства, когда за счет собственных ресурсов государство способно поддержать людей и пройти кризис.

«Достаточно посмотреть на баланс Национального банка Украины, чтобы понять, что только за счет разницы между доходами и расходами НБУ можно получить в бюджет 40 миллиардов гривен.

Впрочем, никто на это не обращает внимания, и вместо поддержки экономики Национальный банк продолжает строить коррумпированные финансовые пирамид», — констатировала Юлия Тимошенко.

Она отметила, что преодоление коррупции и привлечения ресурсов страны — это те шаги, которые сегодня помогут выйти из кризиса.

«Надо забрать из всех наших крупных государственных корпораций те деньги, которые они держат для своих внутренних сделок. С «Укртрансгаза», с «Нафтогаза», с «Укрзализныци».

Это будут не просто десятки миллиардов в бюджет — мы закроем всю доходную часть бюджета. Это простая арифметика.

И то, что я сейчас советую делать правительству, — это разумные шаги, которые не толкают Украину в долговую яму, а позволяют выйти из экономического кризиса и решить социальные вопросы для людей», — резюмировала Юлия Тимошенко.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Зеленский обдумывает отставку Авакова — источник
- Партії мерів не буде
- "Черный майдан" вышел из-под контроля. Крупнейшие города США охватил бунт. Что происходит в Америке? Фото. Видео
- Из 8 тысяч ИФА-тестов в Украине — 479 положительные
- План Зеленского по освоению копеек от МВФ
- Государственная хуцпа...
- Почему Майданы не приблизили Украину к Европе
- Подписание меморандума с МВФ станет началом конца президента Зеленского — политолог
- Фракция «СН» планирует обсудить отставку Авакова
- Весна прошла — посадок нет... И не будет!
15:29Апрель, 10 2020 748

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца