ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КАК ПОЛИТТЕХНОЛОГИЯ

ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КАК ПОЛИТТЕХНОЛОГИЯ

Кто-то интересовался «фишками» ПАПа? Так вот же они!

В 2014 году я активно выступал за введение военного положения. Потому что шел обстрел наших войск с территории РФ, российские регуляры вели бои против ВСУ под Иловайском, Дебальцево и других местах. У населения ряде регионов Украины были разброд и шатания, шли объявления «народных республик». В стране был объявлен план мобилизации. 
Вот тогда введение военного положение было действительно необходимо. Но приняли решение о сохранении дипотношений и расширении товарооборота с агрессором.
А чем может помочь военное положение в решении проблемы Азовского моря, о которой специалисты уже криком кричат больше года?
Эта проблема решается двумя действиями.
1. Разрушение крымского моста.
2.Совместное патрулирование украинской акватории украинскими судами и судами стран НАТО.
По первому пункту — это диверсия или военная операция, на что у нашей власти духу явно не хватит. По второму — это политический путь, которому наше военное положение не помогает.
Зато введение военного положения, которое практически гарантировано будет, категорически помогает ПАПу в период выборов.
Потому что по факту запрещает критику власти (трактуется как действия в пользу врага), митинги протеста (кроме патриотических митингов в поддержку власти), наглядную агитацию, не согласованную с властью, и позволяет запрещать неугодные СМИ, политические партии и общественные организации. Хотя «минск» мы будем выполнять, то есть, освобождать наши территории власть не намерена.
Причем, об отмене президентских выборов речь не идет — все куда циничнее (узнаю руку Виктора Медведчука). Речь об активизации патриотического электората вокруг ПАПа и максимальное усложнение кампании всем его реальным конкурентам. Если это не скажется на рейтингах, то снятие с выборов тех, кто мешает ПАПу выйти во второй тур. Где он, разумеется, под патриотический вой «порохоботов» победит исчадие ада — пророссийского Юрия Бойко (я неоднократно описывал эту схему). А после парламентских выборов Бойко станет премьер-министром, то есть, о его пророссийскости будет забыто.
Вот только не выйдет ничего из этих хитроделанных планов. Хотя крови уже не избежать.
А заседание Рады я бы начал с разбора, какую такую задачу выполняли наши корабли у крымского моста.

 

Александр Кочетков


- Украина имеет оружие для атаки на Москву – Forbes
- Кому создают хорошие условия труда, а кто остается без работы
- РФ рассредоточила авиацию после взрывов на аэродромах - ВСУ
- Падение "безопасной" ракеты: мычание Молдовы во время войны
- Зеленский заявил, что не видит конкретных действий Красного Креста
12:40Ноябрь, 26 2018 2081

ТОП Новости 
неделя
месяц