Враг Украины, который у всех на виду и даже не прячется

Враг Украины, который у всех на виду и даже не прячется

Интересно, будет ли СБУ расследовать деятельность Даниила Гетманцева?

Пока общественное внимание приковано к расследованию дела Порошенко, мне интересно, будет ли Служба безпеки України расследовать деятельность Даниила Гетманцева?

Человек работал 10 лет до Майдана в качестве помощника Сивковича, против которого правительством США введены санкции, потому что он и ряд лиц «действуют по указанию ФСБ и поддерживают проводимые Россией дестабилизирующие и опасные операции влияния, которые подрывают не только Украину, но и фундаментальные принципы демократии». После Майдана Гетманцев

5 лет в качестве налогового консультанта выступал против налоговой реформы с НнВК, и вот уже 3 года в качестве главы налогового комитета ведёт планомерную деятельность по подрыву национальной безопасности Украины.

Законопроект за законопроектом этот человек создаёт такие условия в стране, когда экономический рост невозможен. Создаёт условия, невыносимые ни для граждан, ни. для бизнеса, ни для иностранного инвестора. И первые, и вторые, и третьи совершают исход из Украины. За время "плодотворной работы Гетманцева" Украина потеряла 2 млн трудоспособных граждан, тогда как Польша, Германия и страны Балтии «приобрели» их, создав условия для них.

Пан Гетманцев всеми силами топит Украину в рейтинге экономической свободы. Наша страна занимает 127 место в то время, когда и Россия, и Беларусь, и Казахстан, и Армения вошли в первую сотню, Латвия в первую двадцатку, а Литва и Эстония - в первую десятку. Место в рейтинге объясняется не войнами и не природными условиями, не менталитетом людей и не наличием олигархов, место в рейтинге обеспечивается созданными законодателем условиями ведения бизнеса. Но если законодатель сознательно втаптывает экономическую свободу в грязь засилия тупого администрирования, неограниченных полномочий налоговиков, полного бесправия предпринимателей и, как следствие, ведёт к экономическому застою - такая деятельность направлена против национальной безопасности страны. Количество предприятий в Украине за последние три года уменьшилось с 2-х до 1,5 млн. Это ведь не случайные цифры. Это результат планомерного уничтожения бизнеса.

Ещё в 2015 году Гетманцев заявлял, что упрощенная система - это гангрена, которую надо выжигать калёным железом. Именно этим и занимается сегодня глава налогового комитета. Расследованием такой деятельности и должна заниматься СБУ.

Павел Себастьянович


- Алексей Арестович: Минска-3 точно не будет. ВИДЕО
- Война всегда идет не по плану, - Александр Кочетков
- Кровавые деньги: как французская компания “Thales” помогала путину готовиться к убийствам украинцев
- При взрыве в Энергодаре ранен коллаборант Шевчик и его охранники
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Будет ли Лукашенко верен Путину до конца?
- О долгах, откатах и парадоксах - Александр Кочетков
09:12Январь, 25 2022 3898

ТОП Новости 
неделя
месяц