Все президенты, включая «смешного», предали народ

Все президенты, включая «смешного», предали народ

Пока народ бурлит в ненависти и любви к очередному подсунутому ему кандидату, «семьи» продолжают красть и выводить деньги из Украины…


Я стала реже писать. Причин этому несколько. Не только моя загруженность написанием второй книги трилогии, не только ФБ, который видоизменился, став из искренней и открытой платформы общения, площадкой для рекламы и цензуры, но и бесполезность говорильни.

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке известная публицист и писатель Елена Ксантопулос.

Акт разорванной души не может длиться вечно. Что-то надо принять как данность и смириться с этим. Я стараюсь, но принять человеческие жертвы как сопутствующие потери все еще не получается. Потому что эти потери или, лучше сказать, жертвы, не имели смысла для украинского народа. Трупами Небесной Сотни выстлали дорогу к власти очередного антинародного президента и его окружения.

Для меня Майдан 2013-2014 гг. начался не 21 ноября, а 30. Именно тогда чиркнули той спичкой, что зажгла пожар. Потом этот пожар поддерживали, бросая в его чрево жизни восставших. По прошествии шести лет мы уже поняли, что ни о каком достоинстве речи не шло.

Достоинство состоит из справедливости и достойной жизни, другими словами, благополучия. Несправедливость и нищета унижают достоинство, делая людей быдлом, не достойными элементарной заботы со стороны государства, бесправным расходным материалом, лишенным возможности получить медицинскую помощь, хорошее питание и приличное образование.

 

Ситуация, сложившаяся сейчас в Украине, после двух восстаний (одного бескоровного, одного кровавого), просто катастрофическая. Разъединенный и нищий народ, уничтоженный средний класс, остатки которого теряют последние иллюзии, смешной президент, который не сам правит страной, и круг «семей», которые устраивают выборы, начинают и заканчивают восстания, контролируют 80% ВВП страны, удерживают монополию на энергоносители и другие ресурсы, тасуют своих кандидатов в президенты, договариваясь о том, кто будет править в следующие пять лет – запад или восток Украины.

Пока народ бурлит в ненависти и любви к очередному подсунутому ему кандидату, «семьи» продолжают красть и выводить деньги из Украины. То, что каждый год в Раде голосуют за бюджет, состоящий из остатков после выведенного или украденного, это непреходящая насмешка. После двух восстаний и пролитой крови, страна вынуждена смотреть ролики, в который президент сообщает своему народу о том, что к нему вернулся нюх.

Государственных институтов, способных поддержать падающую страну, уже не существует. Украина превращается в иллюзию. Впрочем, как и весь наш мир…

Один из американских президентов сказал, что когда народу надоедает использовать свое конституционное право на перемену правительства путем мирного голосования, он имеет полное право использовать свое революционное право на свержение неугодного правительства.

Дело в том, что в Украине не было совершено ни одной революции. Были восстания против сфальсифицированных результатов выборов и режима зека, превратившегося в классического мафиози во главе страны. Оба восстания не были народными. Все те же «семьи» народ использовали для достижения собственных интересов. Поэтому оба раза восстания заканчивались поражением народа.

Скажите мне, какой политик, подсунутый народу «семьями», правящими Украиной вот уже три десятилетия, не предал народ? Это происходит потому, что политики – продажны, их содержат «семьи», часть которых тяготеет к Брюсселю и Белому Дому, а часть – к Кремлю. Их интересы находятся там, за западным или восточным бугром, украинский народ являлся составной частью их интересов только как объект для грабежа.

В чем же состоит интерес народа? Ответ прост – в демократии. Хочу напомнить, что основой демократии является справедливое правосудие. Это когда в данной стране все граждане равны перед законом. Когда никакие деньги не могут купить справедливость, ее может гарантировать только один закон для всех, несмотря на размеры кошелька.

Ни в одной стране мира демократия не соблюдается в полной мере. Некоторые государства еще стараются поддержать видимость справедливости внутри собственных границ, но большинство уже давно похер…ли эту самую демократию.

Знаете, когда начался процесс исчезновения демократии? Когда политики, во имя своих спонсоров, протолкнули идею оффшоров, разделив граждан своих стран на тех, кто за неуплату налогов несет уголовную ответственность и тех, кто за неуплату налогов и сокрытие своих доходов в оффшорах, получает дополнительные прибыли и все блага мира. В современном мире о демократии или о справедливости можно забыть.

Справедливость касается еще одного аспекта – человеческих жизней. Не знаю, как для вас, но для меня человеческая жизнь всегда была самой высшей ценностью. Как, впрочем, и жизнь животных. Для меня жизнь представляет собой абсолютную ценность, поскольку, даже, если душа наша бессмертна, с нее стирается вся предыдущая информация. Даже, если она будет использована снова, мы не будем помнить свои предыдущие жизни. Диск каждый раз полностью переформатируется. Поэтому все, что у нас есть, это сейчас. Не потом, не когда-то, а только сейчас. Это сейчас называется жизнью, единственной, которую мы помним и осознаем.

И вот появляется очередной невменяемый вождь, возомнивший себя императором мира, и начинает убивать. Один человек способен уничтожить десятки миллионов человеческих жизней. Как такое возможно? Или это наш земной порядок, с которым надо смириться?

Время от времени на наши головы насылают «мулов», которые становятся движущей силой войн, государственных переворотов и революций. Если это так, можно успокоиться мыслью, что мы во Вселенной не одни. Существует какой-то Чистильщик, который время от времени уменьшает популяцию «человека разумного».

Однако эти жертвы на Майдане шесть лет назад. Зачем убивали? Почему нельзя было подождать внеочередных выборов? Кому нужна была кровь? Кто были главными выгодополучателями от принесенных жертв, крови, разлитой по Майдану, и бешеной пропаганды, развернутой на фоне той крови?

Ответ опять прост – тот, кто получил власть в Украине, и тот, кто получил Крым. Вот этими двумя, при помощи украинских «семей» и российской пропагандистской машины, и была осуществлена постановка Ада 2013-2014 гг.

Через шесть лет раздается смех дьявола. Историю с музеем, посвященным жертвам восстания, все знают. Украденная сотня миллионов гривен и заброшенная строительная площадка… Шесть лет назад их надо было убить для достижения цели, но, когда цель достигнута, кому нужна память о них? Ни очередному президенту, который спелся с предыдущим, ни «семьям», которые правят Украиной, ни народу, занятому поисками своего утраченного достоинства.

Вспомнив об этих событиях шестилетней давности, я возвращаюсь к нашей реальности. В Европе продлевают локдауны. С девяти вечера до пяти утра мы можем выйти из дому только в том случае, если у нас на это есть уважительная причина – необходимость госпитализации или поход в аптеку за лекарством, которое может спасти жизнь.

Я помню времена, когда посреди ночи хорошо было выйти из дому и прогуляться до киоска, купить сигарет и мороженного, вернуться и снова продолжать писать до утра. Это была маленькая, но своего рода свобода. Когда в любое время ты мог выйти из дому. Теперь все по-другому. Теперь у нас отбирают не только жизни, но и свободу. Есть фронт, а есть концлагеря. Война… Другая война, иначе не скажешь…

И все-таки, хочу закончить на оптимистической ноте. Впереди весна. Во Франции и Германии народы уже на улицах и протестуют. Есть надежда, что народы не дадут себя посадить на цепь. Есть надежда, что они это сделают прежде, чем сойдут с ума в четырех стенах от страха и одиночества. Есть надежда, что попытка изменить мир в сторону отбирания свобод будет нами остановлена.

Сегодня первый день декабря. Скоро Новый год. Мы выживем, потому что мы сильные.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Как Зеленский тарифы "снизил". ВИДЕО
- Ляшко озвучил порядок вакцинации от коронавируса
- Премьер Шмыгаль назвал дату окончания локдауна в Украине
- Елена Лукаш отчитала Зеленского как сопляка. ВИДЕО
- В Украине начался всеукраинский тарифный протест
- Потребителей газа в Украине обманывают трижды
- Наступают золотые времена для шпрехенфюреров
- "Потерял нюх - радуйся". Утрата обоняния при коронавирусе почти гарантирует легкое течение болезни
- Коронавирусная статистика в Украине и мире на 15 января
- Зеленский — приговор украинскому народу
12:29Декабрь, 01 2020 1692

неделя
месяц