Юлия Тимошенко: попытка протащить решение о продаже земли за закрытыми дверями не прошла!

Юлия Тимошенко: попытка протащить решение о продаже земли за закрытыми дверями не прошла!

Протягивание законопроекта о распродаже сельскохозяйственной земли вопреки воле народа и Регламента ВРУ неприемлемо. «Батькивщина» продолжает бороться за народное достояние.

Об этом Юлия Тимошенко заявила сегодня во время выступления с трибуны парламента, передает пресс-служба «Батькивщины».

Она возмутилась тем, как аграрный Комитет ВРУ пытается за закрытыми дверями, за спиной у народа решить судьбу украинской земли.

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2019/10/apm1022-1250x550.jpg?i=27057

Так, пояснила лидер «Батькивщины», заседание комитета по рассмотрению земельных законопроектов должно было состояться сегодня в 14.30, и представители комитета и общественности намеревались принять в нем участие. Зато его спешно провели утром, уведомивтолько сторонников распродажи земли, заметила политик.

На нем принято было решение «о поддержке законопроекта, который дает право продавать землю иностранцам и в размере — свыше 210 тыс. гектаров в одни руки».

Юлия Тимошенко поблагодарила Главу ВРУ, который собрал лидеров фракций и дал возможность обсудить соответствующий вопрос.

«По совместному решению председателей фракций и руководства парламента утреннее тайное собрание отдельных членов аграрного комитета признано нелегитимным.

Полноценное заседание комитета с участием всех неравнодушных состоится на следующей пленарной неделе», — отметила она.

Лидер партии напомнила, что, согласно последним социологическим рейтингам, 73% граждан выступают против продажи земли, 81% против продажи иностранцам, более 70% — за проведение референдума.

«Это сигнал от общества!» — подчеркнула она.

3-минутное видео —

 

Также сегодня Юлия Тимошенко призвала власть разработать новый бюджет.

По ее мнению, предложенный властью проект бюджета на следующий год является неприемлемым, поскольку сохраняет старые подходы к формированию жизни страны. Именно поэтому «Батькивщина» такую ​​его редакцию не поддержит.

Об этом Юлия Тимошенко отметила во время выступления с трибуны парламента.

«Бюджет на следующий год — ключевая стратегия жизни страны.

От всех органов власти люди ожидали фундаментальных изменений, но сейчас нам предлагают фактически сохранить старые подходы», — сказала она.

Команда «Батькивщины», отметила лидео партии, предлагала разработать новый бюджет, который был направлен на развитие страны и предусматривал несколько принципиальных новаций.

Прежде всего речь идет об увеличении государственных доходов за счет деофшоризации:

«Мы вместе с ЕС отработали идеальную модель, где никто не сможет работать с оффшорами. В первый год — плюс 67 млрд грн в доходную часть.

Достаточно недели, чтобы это сделать. Но это не учтено».

Также в бюджете отсутствует увеличение доходов от легализации потоков товаров через таможню, другого подхода детенизации с точки зрения новой налоговой системы, речь не идет о существенном росте минимального прожиточного уровня, пенсий и зарплат, нет никаких шагов по инвестиционной политике, отсутствует новая политика в здравоохранении.

Кроме того, отметила Юлия Тимошенко, в бюджете заложена старая система тарифов и при этом предусмотрено уменьшение субсидий.

«Такую редакцию мы не можем поддержать. Мы дали полное изложение по доходам и расходам, как сделать прагматичный бюджет. Давайте наконец сделаем другой реальный бюджет — бюджет развития страны.

Мы готовы сотрудничать и предоставлять свои предложения, ведь люди ждут не разговоров, а реальных изменений в их повседневной жизни», — подытожила она.

3-минутное видео —

 

Еще «Батькивщина» сегодня не поддержала законопроект, предусматривающий отделение деятельности по транспортировке природного газа в первом чтении. Если в документ будет внесена норма о сохранении нашей ГТС в государственной собственности, парламент может рассчитывать на голоса фракции во время второго чтения и в целом.

Об этом заявила Юлия Тимошенко с парламентской трибуны.

Она напомнила, что построение украинской ГТС с нуля будет стоить 300 млрд евро и приносит 3 млрд долл. ежегодно.

«Уже 15 лет на ГТС идет охота, ее никто не собирается за 300 млрд евро покупать, но ее хотят присвоить через управление системы распоряжения прибылью и доходом в 3 млрд долл.», — пояснила глава фракции.

«Батькивщина» поддерживает необходимость выполнить обязательства по Энергетическому пакету с ЕС и отделить ГТС от «Нафтогаза», чтобы избежать искусственного банкрутуства и перекрестного субсидирования.

«Это нужно, но это может быть только государственное предприятие, которое запрещено к приватизации, концессии и т.д.», — отметила политик.

При этом Юлия Тимошенко поблагодарила «Слугу народа» за то, что они также выступают против любых манипуляций с ГТС.

2-минутное видео —

 

Поделиться​​ новостью:


 

 

- Китайский поцелуй...
- Когда папа - социалист, а дочка - миллиардер
- Нардеп Дубинский: ГБР подозревает банк Маркаровой в отмывании сотен млн грн в сговоре с ГФС
- Страна д@раков и вечно зеленых... премьеров!
- Коронавирус: около 3000 зараженных, 80 погибших
- В Сеть выложили предсказания Григория Распутина на XXI век
- Ткаченко нагенерил больше запретов для прессы, чем даже Оруэлл мог себе представить в страшном сне!
- «Гончарук — гейт» Обмануть целую страну и вогнать Украину в долги любой ценой. Где Зеленский? ВИДЕО
- Схема с наблюдательными советами нужна только для крышевания теневых схем и оправдания собственной импотенции и неуемной жадности, - Кучеренко
- Что нужно делать, чтобы не заболеть коронавирусом
01:28Октябрь, 19 2019 3487

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю