Юлия Тимошенко в Мюнхене прокомментировала рейтинги Зеленского и связи Порошенко с Путиным

Юлия Тимошенко в Мюнхене прокомментировала рейтинги Зеленского и связи Порошенко с Путиным

Люди в отчаянии, они разочарованы и бедны. И именно это убеждает их действовать мудро

Председатель фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко считает, что несмотря на нынешние рейтинги руководителя студии «Квартал 95» Владимира Зеленского, в день голосования на выборах Президента 31 марта избиратели сделают разумный и правильный выбор.

Об этом она сказала в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, передают сегодня «Українські Новини».

Модератор спросил, не значит ли тот факт, что в соцопросах лидирует «комик без политического опыта», что люди видят в Тимошенко старого политика, не способного привнести изменения, а также о том, как она убеждает украинцев в том, что может предложить что-то новое.

«У нас нет задачи убеждать кого-то. Сегодняшняя ситуация в Украине лучше, чем какие-либо слова, убедила украинцев быть мудрее.

Люди в отчаянии, они разочарованы и бедны. И именно это убеждает их действовать мудро.

Я верю, что когда каждый придет на избирательный участок, чтобы выбрать кандидата, то в последнюю минуту люди будут думать не о том, как выживать, а о том, как жить в Украине.

Я верю, что выбор украинцев будет абсолютно серьезным и мудрым«, — подчеркнула она.

В ходе дискуссии Тимошенко также ответила на обвинения в том, что якобы является более удобным кандидатом для России и ее президента Владимира Путина, чем действующий глава государства Петр Порошенко.

«Лучше верить не слухам и провокациям, а смотреть на факты. Факт в том, что слова президента не соответствуют его действиям.

Он делегировал в минскую переговорную группу Виктора Медведчука. Не было лучшего кандидата? Я бы никогда такого не сделала.

О бизнес-сотрудничестве и совместном заработке больших денег Порошенко и Медведчуком знают все старые политики в Украине и большинство иностранных экспертов. А бизнес с Медведчуком означает бизнес и сотрудничество с Путиным.

Хочу также напомнить, что Россия не вводила санкции ни к кому из приближенных к президенту, но они введены против меня и моей команды«, — сказал она.

Кроме того, Тимошенко спросили, не является ли экономическим популизмом обещание с одной стороны снизить в два раза цены на газ, а с другой – сохранить хорошие отношения с Международным валютным фондом и инвесторами.

«Я рада, что вас интересуют цены на газ в Украине. Повезло, что вам не приходится их оплачивать.

Наша команда планирует через полгода после президентских выборов выиграть парламентские выборы, поэтому я не обещаю того, чего не смогу сделать«, — ответила она.

Поделитесь с друзьями:


- В одно окно. Как поменяет расклады по бизнесу и схемам Бюро экономической безопасности и кто его возглавит
- Почему письма с фронта были треугольными?! ВИДЕО
- Даже если война за жизнь заканчивается не в вашу пользу, всегда остается еще один бой – за достойную смерть!
- Что делать украинцам, у которых зарплаты ниже, чем стоимость проживания в квартирах? Может, у премьера Шмыгаля есть идеи?
- Дмитрий Спивак: Сергей Лещенко — аморальный тип, считающий украинцев третьесортными обезьянами!
22:32Февраль, 16 2019 2538

неделя
месяц