Юлия Тимошенко: власть должна нести ответственность перед людьми, если коронавирусная вакцина не сработает

Юлия Тимошенко: власть должна нести ответственность перед людьми, если коронавирусная вакцина не сработает

Команда «Батькивщины» разработала специальный законопроект, призванный защитить каждого украинца от возможных негативных последствий вакцинации от COVID-19. Как и во всем цивилизованном мире, украинская власть должна нести всю полноту ответственности, если вакцина не сработает, и компенсировать людям причиненный ущерб.

Об этом сегодня вечером в эфире телеканала «Украина 24» сообщила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, передает пресс-служба партии.

«На следующей сессионной неделе мы подадим разработанный законопроект, в котором предположим, как в других странах мира, ответственность власти и компенсацию людям, если вакцина не сработает или если у человека наступят какие-то непрогнозируемые последствия.

Этот закон предусматривает очень серьезные компенсации.

К примеру, если человек вакцинировался, а потом заболел COVID-19, власть должна ответить», — убеждена Юлия Тимошенко.

Необходимость такой законодательной инициативы обусловлена, по мнению лидера «Батькивщины», неоднозначными сообщениями в мировых СМИ относительно качества закупленной украинской властью вакцины — копии AstraZeneca, изготовленной в Индии.

«Вакцинация — абсолютно правильный путь, который надо выбирать, если человечество хочет быть здоровым.

Но самое главное — это качество вакцины. Украинское общество имеет право знать правдивую информацию о качестве закупаемой властью вакцины от COVID-19.

Я не эксперт и не могу давать оценку вакцинам, но мы не можем игнорировать информацию от других стран.

Так, в Германии отказываются от прививок вакциной AstraZeneca, потому что у нее очень низкий рейтинг.

Южно-Африканская Республика вернула эту вакцину обратно, потому что она не борется с тем типом вируса, который распространен в стране, а в Швеции сообщают о существенных побочных эффектах от прививок ней», — отметила политик.

По ее убеждению, сейчас президент Украины должен инициировать тщательную проверку вакцины в лабораторных условиях и публично гарантировать каждому украинцу, что закупленная вакцина качественная, эффективная и безопасная.

«Если бы наша команда имела возможность управлять ситуацией, мы бы разработали отечественную вакцину и бесплатные тесты.

Украина имеет мощный потенциал и фармакологические предприятия. Украинские специалисты могли бы сделать лучшую вакцину — мы бы сами контролировали ее разработку, качество, проводили бы клинические испытания и знали их результаты.

Я считаю, что только президент должен возглавить Национальный штаб по борьбе с коронавирусом и внедрять качественные изменения во все системы жизни в стране в связи с вызовами, связанными с новыми сильными вирусными инфекциями.

К сожалению, ничего этого не сделано», — резюмировала Юлия Тимошенко.

53-минутное видео —

Поделитесь с друзьями:


- Снежана Егорова: Украина - тонущий корабль, с которого уже сняли все, что могли! Мы никуда не едем! ВИДЕО
- «Красных» регионов уже 13. Новый список карантинных зон
- Офис президента Зеленского пригрозил критикующим зе-власть "слугам..." в Раде лишением зарплат в конвертах
- Миллиарды в конвертах. Как власти будут централизовать при помощи СНБО серый рынок "обналички" в Украине
- США не против устроить Путину «украинский Вьетнам»
08:32Февраль, 25 2021 543

 

 
неделя
месяц