Юлия Тимошенко является единственной альтернативой аморальным «зеленым утилизаторам страны" - эксперт

Юлия Тимошенко является единственной альтернативой аморальным «зеленым утилизаторам страны" - эксперт

Рада и монокоалиция в очередной раз во время пандемии коронавируса, наплевав на карантинные правила, по команде Зеленского собралась на пленарные заседания. Но ради чего? Чтобы помогать украинцам во время ковида? Повышать зарплаты и пенсии? Обеспечить достойный уровень жизни «чернобыльцам», ветеранам или медикам? Снизить заоблачные тарифы? Нет, конечно. Задача «зеленого» сборища только одна – продавить через парламент законы, которые позволят с лета беспрепятственно начать дерибан миллионов гектаров украинской земли. От сельхозполей до лесов и водоемов. Позволить через разные «схемы» отобрать землю у украинцев и продавать ее иностранцам. Мало того — вывозить из страны наши уникальные черноземы.

Такое мнение высказал  в Фейсбуке политолог Дмитрий Корнейчук.

И прекратить этот циничный дерибан земли именно в парламенте, полностью подконтрольном «зеленым утилизаторам страны», к сожалению, сейчас практически невозможно. Хотя лидер оппозиции Юлия Тимошенко с 2019 года максимально пытается задержать принятие антиукраинских и антинародных земельных законов с помощью поправок, которые отменяют самые резонансные нормы и показывают главные проблемы «рынка земли».

Причем жесткая позиция Тимошенко – это мнение миллионов стоящих за ней владельцев земельных наделов и фермеров, которые выступают против продажи земли, поскольку этот процесс превратится в банальное рейдерство по всей стране.

Однако уже заранее понятно: «зеленый каток», за рулем которого сидит лично президент, не намерен останавливаться. Хотя затормозить его можно — с помощью совместной борьбы Тимошенко и украинцев против земельного дерибана.

Именно поэтому настолько важной сейчас является процедура проведения референдума по земельному вопросу, инициированного Тимошенко. Чтобы миллионы людей смогли публично сказать власти, что они против продажи земли.

Ну, а если президент помешает провести такой референдум (а подобные опасения уже есть), то тем самым подтвердит: он обманул на выборах украинцев со своим ключевым обещанием про народовластие. И пришел к власти с одной задачей – оставить людей без земли.

И не зря Тимошенко так яростно борется против распродажи нашей землю. Показывая и доказывая, что вся суть этого так называемого «рынка земли» — это банальная циничная технология. Цель — лишить земли миллионы украинцев. А не все эти красивые слова о том, что каждый украинец, мол, станет наконец-то полноценным хозяином своей земли и якобы сможет ею распоряжаться.

Хозяева земли, отобранной у простого народа, как раз будут совершенно иные. Те, кто и продавливали закон о дерибане земли через Раду. И в качестве примера Тимошенко приводит запущенную аферу , за которой стоит один из лоббистов рынка земли – глава аграрного комитета Рады Сольский.

У этого «зеленого» товарища, через налаженную «схему» подконтрольных «черных регистраторов» и купленных судей, зарегистрировали клон созданного селянами (425 владельцев земли) в Киевской области кооператива «Новоселицкий». И попытались забрать землю со всем урожаем. А если бы успел заработать скандальный «рынок земли» , то уже бы десять раз продали землю без ведома самих хозяев паев. Собственно, именно для этого и важно для власти разрешить продажу земли.

И это только одна из сотен «теневых» комбинаций (масштаб оценивается на 300 тыс гектаров земли), выстроенных Сольским и Ко по всей стране. Поэтому «Батькивщина» сейчас требует уволить Сольского с должности главы аграрного комитета и создать следственную комиссию Рады по расследованию его деятельности.

Но мы должны понимать ключевое. Если с лета заработает возможность дерибана земли, то таких сольских по стране будут десятки и сотни. И миллионы украинцев за считанные месяцы банально останутся без своей земли. То есть — без средств к пропитанию в условиях тотальной нищеты, безработицы и экономического кризиса.

Ну, а потом эти сольские перепродадут отобранную рейдерскими «схемами» землю аграрным холдингам и иностранцам. И без своей земли и без доступных продуктов питания останется уже Украина.

Именно поэтому настолько важно для страны все то, что делает для защиты нашей земли Тимошенко. И в Раде, и инициируя общеукраинский референдум, и публично «вскрывая» задумки власти по рейдерским захватам земли.

А постоянно растущий рейтинг поддержки и доверия к Тимошенко, итоги местных выборов подтверждают: украинцы видят в Тимошенко единственную альтернативу этой «зеленой» аморальной власти. Видят в ней защиту от власти, уничтожающей страну и вытряхивающей последнее из карманов нищих людей. Власти, забирающей последнее, что есть у людей – их землю…

Поделитесь с друзьями:


- "Сигналы Блинкена" - саммит НАТО будет проведен без участия "стран-партнеров", в том числе и без Украины
- Не хочу мириться с палачами. Пролог Бабьего Яра
- О чем думает женщина во время измены? ВИДЕО
- Приватбанк будут продавать. В Нацбанке назвали сроки
- В ЕС перенесли согласование COVID-паспортов
- "Не на замену 9 мая". Президент Зеленский обратился к украинцам по случаю Дня памяти и примирения
- Бессмертный полк и националисты. Как будут праздновать День Победы в городах Украины
- Предпенсионное бл@ство. Схема. Брак. Развод. Хоровод. Дед с пенсией. Психология. Мужское движение. ВИДЕО
- Появились новые штаммы коронавируса, от которых вакцина не спасет – врач-иммунолог Андрей Волянский
- Внимание трудоголизм! Причины, последствия. Как помочь? Как избежать выгорания на работе? ВИДЕО
10:56Апрель, 28 2021 1042

неделя
месяц