Юрист Зеленского Андрей Богдан рассказал о стратегии ЗЕкоманды сразу после инаугурации

Юрист Зеленского Андрей Богдан рассказал о стратегии ЗЕкоманды сразу после инаугурации

Общество – нам подходит. А эти (ВР) – нам не подходит


Украинскую политическую повестку дня формируют все же не провокационные шаги Кремля, а перспектива передачи президентской власти и необходимость налаживать сотрудничество как внутри страны, так и с внешними политическими и экономическими партнерами.

Существует ли стратегия и кто конкретно будет ее воплощать, рассказал один членов команды Владимира Зеленского – адвокат Андрей Богдан в свежем интервью «Сегодня. Итоги«.

Сначала юрист объяснил, почему из всей команды Зеленского его личность обсуждается больше всего.

«Наиболее негативно мной воспринимается информация, которую журналисты придумывают, которая не имеет даже морального права на существование.

Это история о моих полетах в Россию, тогда как я в это время был на фронте, не как военный, как волонтер, как представитель государственной администрации, Днепропетровской, но точно я был не в России», – отметил он.

Также он прокомментировал распространенную в СМИ информацию о встрече с руководителем Конституционного суда.

«Я являюсь адвокатом Владимира Зеленского. В день, когда было вынесено решение суда и отменен закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, в этот день у Владимира была встреча с делегацией США и именно с послом США. И частью дискуссии было отношение Владимира Зеленского к такому решению.

Такой вопрос Зеленский мне задал, что произошло и почему так произошло. Конечно я поехал на встречу к председателю Конституционного суда, говорили об этом решении, об основаниях его вынесения о странной позиции Конституционного суда, который не спешит рассматривать заявления, которые лежат годами и так принимает решение, достаточно такое сомнительное.

Говорили, как исправить такую ​​ситуацию», – заявил Богдан.

Кроме того, адвокат поделился мнением о том, есть ли в команде видение того, как сотрудничать с Верховной Радой в нынешнем ее составе.

«Нет. Нет, потому что, к сожалению, Верховная Рада по действующей Конституции, она строится по принципу формирования фракций. Внутри одной фракции какие-то группы, у кого два депутата, у кого-то 20. С каждым из них нужно о чем-то договариваться и эти договоренности не имеют ничего общего с интересами государства.

Как только он станет президентом, он должен созвать все группы, всех председателей фракций и предложить публично им какую-то конструкцию: Ребята, давайте так. Общество, вот вы все это слышите. Подходит? Общество говорит – да, нам подходит. А эти говорят – нам не подходит.

Ну… пожалуйста, они недееспособны. Или они согласятся на какой-то нормальный, принципиальный для них алгоритм развития событий», – отметил адвокат.

Коснулся Богдан и международных отношений, рассказав о планах и поездках новоизбранного президента после инаугурации

«Мое личное мнение, это не мнение Владимира Зеленского или нашей команды – первая поездка должна быть во Львов – это единственная область, которая не стала «зеленая». И правильно бы было поехать туда.

Куда он поедет и с какими посланиями, я пока не знаю, но это точно будет очень яркая деятельность президента», – отметил он.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- «Опрос Зеленского» создал неправомерное политическое преимущество для партии власти на выборах — ОБСЕ
- Вонь от политического ЗЕ-трупа - хроника разложения
- Местные выборы в Украине: реакция метрополии(США)
- Без "слуг" не продастся. Как Зе передал местным общинам землю, а в Раде придумали по ней схему
- В этой большой игре Зеленский - козел отпущения - Лямец
- В Киеве парень на спор прыгнул с моста Патона и выжил
- В Украине подорожали все виды автомобильного топлива
- В каких городах будет второй тур выборов мэра: список
- Почему все так плохо с украинскими элитами?
- Минздрав назвал условие ужесточения карантина
11:31Апрель, 29 2019 2325

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца