Юрий Касьянов: если вы не служите, не воюете или не работаете на оборону страны - не пишите ничего, ладно?..

Юрий Касьянов: если вы не служите, не воюете или не работаете на оборону страны - не пишите ничего, ладно?..

"я така красуня, сиджу зараз у кав'ярні в Ужгороді, і вважаю, що Касьянов не патріот, бо він пише свої пости російською мовою"...

Настоятельная просьба к тем, кто строчит комменты на фб  - начинайте свои высказывания с простой самоидентификации: "я такой-то такой-то, считают, что военные заводы строить не нужно, потому что я сижу в тылу" (в Ивано-Франковске, в Польше, в Чехии, и т.д.), или "я така красуня, сиджу зараз у кав'ярні в Ужгороді, і вважаю, що Касьянов не патріот, бо він пише свої пости російською мовою"...
И вообще: если вы не служите, не воюете, не работаете на оборону страны - не пишите ничего, ладно?.. Вас ведь это всё равно не касается - не вам здесь жить, и не вам здесь умирать. Эта страна только номинально - ваша, по паспорту, но в действительности вы не имеете к ней никакого отношения...
Тем, кто считает неуместными мои исторические аналогии скажу так - не мы первые, и не мы последние. Всё это страшное было уже не раз. История ходит по кругу, и каждое поколение, каждая эпоха оставляет наследникам обязательные уроки. И тех, кто их не выучил, - жестоко наказывает. 
И последнее, из наболевшего. Когда вы говорите, что мы ничего не можем - построить военный завод, делать танки, строить самолеты, затянуть пояса, побеждать врага - сходите в военный госпиталь, и спросите у солдат, как они могут жить без рук, без ног. Спросите у вдов, как они могут жить без мужей. Спросите у детей, как они могут жить без отцов.
И тогда вы сможете. А если нет, не сейчас, не сегодня, то обязательно завтра, через неделю, через год, может через два - сможете. Война неизбежно вылечит и вас. Даже если вы прячетесь в Польше, или сидите в Ужгороде.

P.S. А вот любопытная карта бомбардировок Лондона немецкой авиацией в ходе воздушного наступления "Лондонский блиц" - с 7 сентября 1940 года по 11 мая 1941 года. 
Тогда погибло около 43 тыс британцев, более 100 тыс были ранены, разрушено 60% строений Лондона, сильно поврежден парламент. Но военная промышленность Великобритании выросла за это время на четверть. Британия увеличила производство вооружений и военной техники. 
К июню 1941 года английские вооруженные силы были увеличены на 324 тыс. и достигли 3,6 млн человек. Основная масса населения страны была вовлечена в ведущие отрасли военного производства - в оборонке в начале 1942 года работало уже свыше 4,2 млн. человек - на 408 тыс больше, чем в июне 1941 года. 
Население Британских островов в 1940 году - 48 млн человек. То есть, фактически, каждый седьмой британец или служил в армии, или работал на военных заводах. 
А теперь оглянитесь по сторонам, посмотрите на своих друзей и знакомых, и вы увидите, что у нас только каждый сороковой украинец задействован в обороне страны. При этом положении Великобритании в 1940-1941 годах было куда лучше стратегически, чем положение Украины. Бомбы на британцев сыпались, но враг не осаждал британские города.

Юрий Касьянов


- Курс валют: сколько стоит доллар в банках, обменниках и на межбанке
- Подоляк объяснил слова Арестовича о "скором контрнаступлении" ВСУ
- Арестованные корпоративные права OceanPlaza переданы в АРМА
- В Геническом районе взорван склад армии рф: ВСУ достают уже и туда
- Германия впервые купила нефть у США, вместо российской - Reuters
- Власть РФ грозится уничтожить завод Bayraktar в Украине
- РФ нужна оперативная пауза, а не переговоры - ОП
10:15Июнь, 20 2022 912

ТОП Новости 
неделя
месяц