Юрий Касьянов: Разруха - в головах, а не в клозетах

Юрий Касьянов: Разруха - в головах, а не в клозетах

Если мы сегодня с восторгом оправдываем последнее европейское быдло, то, значит, мы сами быдло и есть

Читаю ленту, и вижу, как после вчерашних гуляний фанов в киевских парках многие украинцы наконец-то избавились от комплекса меньшевартости и ощутили себя настоящими европейцами. Всё познаётся в сравнении. Теперь родные загаженные подъезды хрущёвок уже выглядят как фойе отеля "Хаят", и вытоптанные в майские праздники лесополосы вспоминаются с тёплой грустью. А чё, раз в Европе так гуляют; чем мы хуже?.. Как мудро кто-то (и не один) заметил, проблема чистоты не в том, что кто-то ведёт себя как быдло, а в том, что мало мусорных баков, и коммунальщики не сразу за быдлом убирают.

Вообще, говорят заядлые националисты-антикоммунисты, требование не сорить на улицах - это чистый совок и рашизм. Пусть человек гадит на здоровье, главное, чтобы блины с лопаты не жрал. И это просто замечательно - в нашем сознании вдруг, благодаря нашествию "работяг" из Ливерпуля, появился очередной крепкий маркер: если осуждаешь "отдых" европейских фанов в Киеве, значит ты - против европейских ценностей, то есть - за путина.

Это очень удобно для населения. Критикуешь Порошенко - ты за путина. Говоришь по-русски - ты за путина. Осуждаешь торговлю с Россией - за путина. Считаешь минские соглашения предательством Украины - за путина. Не нравится британское быдло в Киеве - за путина...

Мы привыкли мыслить маркерами и разговаривать словесными штампами. Это сильно упрощает жизнь. В последние годы перестройки нас убедили в преимуществах капитализма. Потом убедили, что воровство и есть капитализм. Убедили, что нищета и бесправие - основа демократии и рыночной экономики. Нас научили цинизму выборов без выбора, выборов за деньги, политики без правил и чести. Нам сказали, что точно так же живут на вожделенном Западе, и мы согласились. Запад стал самым главным маркером для украинцев мечтающих уехать из Украины. Раем, которому прощают всё.

И последнее. На Майдане, на Евромайдане, как его ещё называли, потому что стояли мы, в том числе, и за европейские ценности, было чисто. Бывало, до полумиллиона человек приходило, баков мусорных не хватало, коммунальщиков не было, но почему-то не гадили "по-европейски". Наверное потому, что разруха - она всё же в головах, а не в клозетах. И если мы сегодня с восторгом оправдываем последнее европейское быдло, то, значит, мы сами быдло и есть.

Юрий Касьянов

Поделиться​​ новостью:


 

 

 

- Юрий Касьянов: з землею буде так, як з приватизацією промислових підприємств в 90-ті – обіцяли народу розквіт, а отримали, наразі, монополії і олігархат
- Коломойский, Ахметов и "хор Веревки". Кто и за сколько продал в Раде украинскую землю
- Можно ли удержать украинца от миграции в Польшу зарплатой в 15 тысяч гривен?... - Александр Рябоконь
- Реальное государство в Украине уже ампутировано
- Появилось видео, в котором Зеленский благодарит своих "Слуг..." за голосование по продаже земли
- Санкции против неприбыльных СМИ и контроль за медиа. В Раде презентовали "диктаторские законы"
- Задержанный в Польше по запросу РФ Мазур "Тополя" вернулся в Украину
- Адольф Потураев - победитель Ленина. Видео
- СПИСОК ЗЕЛЕНСКОГО
- Смерть – это еще не конец: что странного установили ученые
10:13Май, 28 2018 737

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю