«За@б*ли!»: «Татарова — за решетку!», «Венедиктову — в отставку!» — 28 декабря в Киеве пройдет протестная акция

«За@б*ли!»: «Татарова — за решетку!», «Венедиктову — в отставку!» — 28 декабря в Киеве пройдет протестная акция

Для «Слуга народа» подготовили темники, как комментировать дело о завладении 81,5 млн грн НГУ, где фигурирует замглавы ОП Олег Татаров

 

 

На понедельник, 28 декабря, в центре Киева запланирована акция, участники которой хотят добиться справедливого наказания для замглавы Офиса президента Олега Татарова.

Об этом сообщается на странице мероприятия в Facebook.

Организаторы напоминают, что в ночь с 23 на 24 декабря генеральный прокурор Ирина Венедиктова передала дело Татарова от НАБУ в СБУ, «руководитель которой — давний друг Зеленского Баканов».

НАБУ заявило о беспрецедентном вмешательства ГПУ в свою работу.

«Детективы НАБУ были готовы вручить Татарову подозрение еще 1 декабря. Генпрокурор Венедиктова, узнав об этом, срочно изменила группу прокуроров по делу, помешав вручению подозрения.

В ответ на это НАБУ внесло производство относительно вмешательства Венедиктовой в работу правоохранительных органов.

Такие действия генпрокурора Венедиктовой, ее заместителя Алексея Симоненко свидетельствуют о регулярных попытках «отмазать» Татарова от ответственности за хищение 81 миллиона гривен на квартирах для нацгвардейцев», — подчеркивают организаторы акции.

28 декабря в 12:00 они намерены прийти к Высшему антикоррупционному суду (ул. Крещатик 42-А), чтобы добиться справедливого наказания для Татарова.

После участники акции посетят Офис Президента с требованием отставки Венедиктовой.

При этом, как стало также сегодня известно, аналитический и информационный отделы позорной фракции «Слуга народа» подготовили для народных депутатов темники, где советуют, как комментировать дело о завладении 81,5 млн грн Нацгвардии, в котором фигурирует заместитель руководителя Офиса президента Олег Татаров.

Об этом пишет издание «Бабель».

В частности, депутатов заверили, что НАБУ не имеет никаких обвинений против Татарова, которые касались его работы в Офисе президента, а скандальное дело касается периода 2017 года, когда он работал юристом.

Кроме этого, авторы документа отмечают, что должностные обязанности Татарова в Офисе президента не предусматривают никакой возможности контроля за деятельностью правоохранительных органов и НАБУ.

«Поэтому не только некорректно, но и просто ложь — говорить, что Татаров может контролировать деятельность правоохранителей. Офис президента — это вспомогательный орган, основная задача которого — обеспечивать деятельность президента Украины», — советуют в тезисах.

Также аналитики партии указывают, что Татаров написал заявление о временном приостановлении его должностных обязанностей как заместителя руководителя Офиса президента, чтобы избежать каких-либо обвинений в конфликте интересов и в политическом давлении.

«Татаров будет защищаться как частное лицо. Приостановление должностных обязанностей означает, что на время, которое необходимо для завершения этой ситуации, снимается даже гипотетическое подозрение, что Татаров может использовать свое служебное положение для защиты себя от обвинений НАБУ», — пояснили в партии.

Кроме того, в документе отмечается, что говорить о причастности Татарова к любым преступлениям преждевременно, потому что судьи Антикоррупционного суда еще не оценивали материалы, собранные НАБУ.

«Прямую ответственность за развал «Укрбуда» несет Микитась, который руководил компанией так, что она обанкротилась. Есть много сообщений о том, что за счет «Укрбуда» Микитась оплачивал свою роскошную жизнь и финансировал политиков из числа Порошенко, а возможно — давал деньги на выборы и самому Порошенко. Если бы Микитась этого не делал, денег на достройку жилых домов хватило бы», — заявляют авторы тезисов.

Также «слуг» заверили, что аферы Микитася были бы невозможны, если бы его не крышевали тогдашние должностные лица государства, «и это не Татаров».

Депутатам посоветовали говорить о возможной несправедливости, если Микитась «в обмен на выгодные НАБУ показания» избежит вообще любой ответственности.

«Признание любого человека не может быть царицей доказательств другого человека. Если Микитась признает виновным себя — это хорошо. Но достаточно ли доказательств у НАБУ против Татарова или других лиц… Пресс-релизы, скриншоты и заявления со ссылкой на «источник в НАБУ» не могут быть такими доказательствами», — добавляют в документе.

что если подозрение «зависнет», это позволит оппонентам НАБУ утверждать, что бюро «использует такие обвинения для поддержания своего медийного веса».

***

Немного странны лозунги с именами Татарова и Венедиктовой. Разве не пора уже выносить лозунг с единственной и главной фамилией — «Зеленский, геть!»?..

 

 


- "Головорезы" на зарплате - все только начинается: Почему в Украине быстро растет спрос на "карманные" армии?
- Про "точку невозврата" для Зеленского
- Что будет происходить в Киеве в день обещанного Зеленским "госпереворота". Расписание на 1 декабря
- Важные отличия правил общения с девушкой и с другом
- Откаты увеличат в три раза. Как Офис президента меняет схему по "Большой стройке" после меморандума с МВФ
- Офицер разведки США обещает катастрофические потери, если начнется война с Россией из-за Украины
- Люди океана: цивилизация дельфинов
11:17Декабрь, 27 2020 1004

 

ТОП Новости 
неделя
месяц