Если мыслить здраво: Какое количество антител защитят человека от covid и его новых мутаций? Ответ врачей

Если мыслить здраво: Какое количество антител защитят человека от covid и его новых мутаций? Ответ врачей

Еще никогда накопительство не приносило столько пользы, как при COVID-19

 

 

Главным достоянием любой ковид-коллекции стали антитела. Чем их больше, тем меньше у тебя шансов заразиться коронавирусом. Добыть их можно двумя способами: либо после болезни, либо после вакцинации. Антител, конечно, никогда не бывает много, но, как выяснили врачи, есть определенный максимум, после которого ты можешь особенно не переживать за то, что заразишься какой-то новой мутацией вируса.

Чтобы лучше понимать, о чем говорят врачи, внесем ясность в формулировки. В самое ближайшее время твой вокабуляр пополнится двумя терминами: BAU и IgG.

BAU — новый стандарт измерения антител IgG против коронавируса.

IgG — антитела, которые представляют собой «архив», где организм хранит информацию о перенесенной инфекции или вакцинации.

Вот вроде бы и все. Теперь ты сможешь разговаривать с врачами практически на одном языке. Например, о том, сколько антител все-таки нужно, чтобы не заболеть коронавирусом во всех его известных проявлениях.

По словам врача-инфекциониста Евгения Тимакова, если для старых вариантов ковида достаточно иметь 150 единиц антител BAU, чтобы не заболеть, то количество антител для мутирующих штаммов должно быть в полтора раза больше.

«Самый агрессивный штамм — это „Дельта“, для него достаточно 300 BAU, чтобы не заболеть в серьезной форме. Для того чтобы не заболеть ковидом — 500 международных единиц. Для старых генераций коронавируса, которые уханьскими последователями были, которые итальянские и так далее, достаточно было 150 BAU, для штаммов, уже мутирующих, штамма „Альфа“, это количество должно быть в полтора раза больше», — сказал Евгений Тимаков.

Эти данные подтверждают исследования Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Здесь провели опыты на четырех тысячах москвичей и, по словам директора НИЦ Александра Гинцбурга, выяснили, что для полной защиты от варианта «дельта» необходимо от 300 нейтрализующих единиц антител, а 500 и выше обеспечивают идеальную защиту.

 

 


- Правительство против олигархов: пострадают все, кроме Коломойского. Главный удар будет нанесен по Ахметову…
- Почему почти все бывшие лидеры ЗЕкоманды сегодня уже в оппозиции?
- Эрдоган предлагает посредничество Украине и России
- Зеленского развели как лоха: казус Бутусова и повторение президентом ошибок и Порошенко, и Януковича. ВИДЕО
- Пересчет пенсий: как оформить услугу в смартфоне
- КНР подал в суд на Украину из-за «Мотор Сич». Подробности конфликта
- Украинский генерал рассказал, как Главу ОП Ермака называют в Москве
18:09Ноябрь, 16 2021 2592

 

ТОП Новости 
неделя
месяц