Гулять, так гулять:  «Зеленые» собираются оставить после себя выжженную землю, а не Украину — политолог

Гулять, так гулять: «Зеленые» собираются оставить после себя выжженную землю, а не Украину — политолог

Украинцы и власть живут в параллельных реальностях


Украинцы и власть живут в параллельных реальностях. Уничтожение страны и людей с помощью заоблачных тарифов во время экономического кризиса, распродажу земли и стратегических предприятий, развал медицины, откровенное и циничное воровство бюджетных денег во время короновируса, использование государственных монополий в качестве личного кошелька, — все это называют нам «реформами». А людей, которые занимаются подобными преступлениями против народа, «впаривают» нам как «новых лиц-реформаторов».

Такое мнение высказал сегодня в Фейсбуке политолог Дмитрий Корнейчук.

Одним из таких «новых управленцев» является нынешний и.о. министра энергетики Юрий Витренко.

Чем запомнился украинцам Витренко (кроме своей одиозной мамы, обеспечившей за российские деньги безбедное взросление сына-мажора)?

Во-первых, именно Витренко, вместе со своим другом Коболевым, стали одними из главных идеологов тарифного геноцида украинцев, который проводит «Нефтегаз» с 2014 года. Увеличив тарифы украинцам в 12-14 раз с момента прихода в госмонополию этих двух друзей-«реформаторов».

Витренко придумал гениальную «схему» неких мифических рыночных тарифов. Когда берешь миллиарды кубов дешевого газа украинской добычи – и продаешь его украинцам в три раза дороже под видом «европейского».

Витренко же был один из «крышевателей» закупки некого «европейского» газа, который все время был российским, но его «Нефтегаз» покупал дороже через европейские фирмы-«прокладки». Также с выгодой для руководства компании.

Во-вторых, Витренко с Коболевым превратили «Нефтегаз» в свой личный кошелек. Не зря же они придумывали все эти «схемы» с повышениями тарифов для нищего народа.

Десятки миллиардов сверхприбыли оседали с 2014 года в «Нефтегазе» и шли на космические многомиллионные зарплаты и премии для…Витренко и Коболева.

Мало того, ничем не ограничиваемая алчность и безнаказанность Витренко дошла до того, что он и Коболев выписали себе почти по 10 млн долларов премий за победу над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. Хотя для суда были наняты адвокаты из известной иностранной фирмы. И персонально Витренко ничего не делал.

А откуда взялись деньги на премии? Это деньги, содранные с каждого украинца за счет драконовских тарифов, по которым многие просто не могут платить.

То есть философию жизни Витренко можно описать примерно так: любая государственная должность – это моя личная кормушка.

И такие «управленцы», ставшие официальными чиновниками-миллионерами при Порошенко, отлично вписались в нынешнюю «зеленую» власть. Аферистов тут принимают с распростертыми объятиями. Сами такие же. Поэтому, наплевав даже на сопротивление Рады и монокоалиции, Витренко решением Банковой усадили на «хлебную» должность и.о. министра энергетики.

Зачем? Для новой аферы с очередным повышением тарифов, которую провернули за считанные недели. Сначала, имея дешевый отечественный газ и полные подземные хранилища дешевого газа по 3 грн, взвинтили с декабря-января цены для людей до 10-11 грн за куб. Увеличили в 2-3 раза стоимость доставки газа украинцам (до 2-3 грн за куб). А теперь начали устраивать пиар-акцию в стиле «Добрый президент и Витренко снизят вам с февраля цену до 7 грн и такая цена будет год»).

Суть аферы простая. Как драть с людей целый год по 7 грн за куб газа, если его цена 3 грн будет даже в Европе (не говоря про свой газ по 3 грн)? Правильно. Сначала поднять до 10 грн, а потом «снизить» до 7 грн. И продавать с накруткой в два раза под видом «снижения».

Это только одна из «схем», которыми Витренко сразу занялся в Минэнерго. А там так еще много всего интересного, на чем можно заработать. К примеру, электроэнергия. Не зря же одним из первых решений Кабмина по инициативе Витренко стала отмена льготного тарифа на электроэнергию. Что привело к увеличению для людей в два раза стоимости первых 100 КВт. А Витренко уже обещает, что весной стоимость 1 КВт будет в районе 3 грн.

Витренко – это то «новое лицо» в политике и госуправлении, которое в реальности уничтожает институт государства.

С одной стороны, загоняя простых людей в тотальную бедность тарифами. И готовя основу социально взрыва.

С другой – даже не скрывает, что использует свою должность для личного обогащения.

Самое циничное, у президента настолько оценили полезного Витренко, что решили продвигать его дальше. На должность первого вице-премьера.

Ну, а что? Гулять так гулять. Все равно «зеленые» собираются оставить после себя выжженную землю, а не Украину…

Поделитесь с друзьями:


- Коронавирус изменился, стал более непредсказуемым и опасным - главный инфекционист МОЗ Ольга Голубовская
- В Киеве прошел марш женщин за гендерное равенство. Ультраправые бросались тюльпанами. Как это было
- Кравчук рассказал, как предлагали сохранить СССР
- Зеленский поздравил женщин с 8 марта
- На Закарпатье критическая ситуация с коронавирусом
- Из-за санкций США против Коломойского, запрет вещания медиагруппы «1+1 Media» надо бы рассмотреть на СНБО
- Не верьте, когда власть говорит, что борется с российской агрессией. На самом деле, она борется с отечественными медиа, - Сергей Лямец
13:12Январь, 17 2021 1549

неделя
месяц