Зеленым д@ракам нельзя давать в руки умные книги

Зеленым д@ракам нельзя давать в руки умные книги

Ну нельзя зеленым д@ракам давать книги читать – это как д@б#лу дать хрен стеклянный – и руки поранит и дорогую вещь испортит

ЗНАЕТЕ… все больше склоняюсь к мысли, что дуракам нельзя давать в руки умные книги. Они их не поймут, исказят через призму своей глупости и необразованности, а потом еще и реализуя эту глупость, будут козырять тем, что воплощают, мол, умные вещи.

Ну нельзя дуракам давать книги читать – это как дебилу дать хрен стеклянный – и руки поранит и дорогую вещь испортит.

Помню, заехал я как то в гости к друзьям протестантам на детский лагерь. Переночевать негде было по дороге на Киев и решили попросить приюта в христианском лагере друзей протестантов.

Не… они добрые и с чувством юмора – терпели мои выходки. Я ж человек искренне верующий, поэтому часто шучу над канонами и догмами.

Пригласили меня на завтрак, а там на столах почитать нечего и интернета нет. Только Библии. Ну взял я Книгу и открыл на первой попавшейся странице и решил вслух почитать. «Не стоит правителю иметь слишком много жен и наложниц…»

Эту случайно вырванную цитату я стал смаковать и нагло интересоваться «слишком много – это сколько»? Важный, мол, вопрос. Тревожит меня. Ну прям как Третьякову тревожит значение фразы из Конституции «гидний ривень життя» - аж в суд Конституционный пошла за трактовкой. Иначе она никак понять не может, сколько котлет в день после уплаты коммуналки должны кушать рабы правящего режима.

Ну… Забрали у меня друзья Библию и сказали, что дураку Книга не поможет, а только навредит. И что сперва ума набраться нужно и сердцем читать, а не хвастаться знанием букв.

К чему это я? К тому, что когда-то я со всей пролетарской искренностью решил поддержать Тимошенко, которая Юлия. Не потому, что мне нравятся умные и сильные женщины, а потому, что она единственная тогда (и сегодня) выступала за Новый Общественный Договор.

Речь о фундаменте Республики, о принципах ее существования и развития, об отношениях в Обществе и отношениях Общества и Власти.

Фундаментальные вещи. Без них все остальное – попытка построить евросарай на вязкой глине.

Ну… повелся тогда народ на «мультик». Ну ок. Даже поддержал «мультика» - как минимум разрушить старое он точно мог. Построить нет, а разрушить мог. А это уже 50% от дела. Правда жаль тех, кто этого не понимал и голосовал… Но бывает.

И вот решил «мультик» книги умные в руки взять. Тот самый «Новый Курс» той самой Тимошенко… И давай его воплощать… На хлопський розум.

То Конституцию за вымя потрогает, то суды ему зудят, то выборы уже не те, то еще чего вычитает.

И вроде бы книги правильные в руки взял, а вот с пониманием смысла и сути не сложилось.

Совершенно не призываю вас разделить слабость Анархиста к умным и сильным женщинам, но на одно рассчитываю точно – на поддержку в идее о том, чтоб запретить дуракам читать умные книги. А воплощать написанное должны их авторы.

Михаил Чаплыга

Поделитесь с друзьями:


- Отныне украинская коррупция - это тоже Путин
- В аграрных сверхдержавах олигархов не бывает
- Зачем люди чокаются бокалами перед тем, как выпить
- Скандальный нардеп Тищенко о своей вечеринке в отеле
- «Первая стратегическая неудача Путина» — Le Figaro
00:43Март, 03 2021 988

 

 
неделя
месяц