Зеленое распятие... Гусовского...

Зеленое распятие... Гусовского...

Одно дело «управляемые хунвэйбины», а другое - ночь подсчёта голосов, когда многие не захотят признать результаты выборов)


Прямая уличная «демократия». Без всяких сантиментов. Отвратительная до беспредела. Максимально циничная и жёсткая. И даже откровенно бравирующая своим показным гопничеством. Вот что на самом деле означает сегодняшняя «бриллиантовая зеленка» в лицо, рваный костюм и унизительные побои толпой интеллигента. Признаю, эстетически это даже вызывает восхищение - мы таки сумели добраться до уличного «дна», сделав звериное избиение толпой оппонента нашей политической визиткой... Сергей Гусовский, киевский ресторатор, экс-руководитель столичной Самопомощи, плоть от плоти современный политик - вороватый, хитрый, себе на уме. Но все это уже не имеет ровным счетом никакого значения. Гусовский неожиданно стал символом того, что «право/обеспечительного» государства больше нет. Но есть только уличный пакт условных банд. И потому значение теперь имеет только одно - грязный уличный эксцесс как единственный формат политического процесса. Кто готов упасть на самое дно, тот и чемпион... Шире. Больше нет нужды в созидательных диалогов. Нет потребности договариваться. Незачем строить планы. Кульминации слишком очевидна - политические конфликты перенесены в плоскость максимальной иррациональной ненависти. Компроматное унижение оппонента обязательно в итоге выливается в его же показательное избиение и уличное размазывание специальными отряда new-хунвэйбинов. И это ведь продаётся. Очень эффектная картинка)...
Позволю себе ряд простых выводов, которые слишком очевидны, чтобы их поняли авторы сладкой концепции подобной «уличной демократии». Каждый подобный эксцесс, несомненно, повышает итоговую цену, которую придётся... заплатить им самим... Полиции, подобной жестоко превентировать или пресекать на месте, нет в принципе. И это чрезвычайно плохо. Потому что одно дело «управляемые хунвэйбины», а другое - ночь подсчёта голосов, когда многие просто не захотят признать результаты мартовских выборов). Но полиция будет себя вести точно также как сегодня - беззубо и трусливо. Потому что ее так приучили... Со стороны унижение Г. выглядит смешно. И можно позубоскалить в кабинетах. Но на самом деле это вызывает чрезвычайную озлобленность в обществе. Потому что неважно, кто такой Гусовский. Важно, что стая терзает его в публичном месте на глазах у всех. Классическое такое - толпа налетает на одиночку. Очень эффектно эта картинка характеризует нынешнюю систему управления для западных партнёров... Окончательно разрушена сакральность гос/учреждений. И хотя мы привыкли к конфликтам с кровью на строй/площадках. Но все-таки столь показательное и управляемое избиения внутри гос/офиса - ошеломляет... И наконец, последне: общество точно понимает, что «казус Гусовского» не будет иметь адекватных правовых последствий. Следовательно эскалация продолжится. Потому что это - как я уже сказал - единственная рабочая технология на сегодня. Бей чужих). Другой вопрос, куда ведёт эта дорога?..

 

Михаил Подоляк

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Михаил Саакашвили: министр финансов Марченко набирает в таможню решал времен Януковича
- Это выглядит нелепо! Зеленский покрывает своих, а перед народом надевает маску «карателя». ВИДЕО
- Зірвана операція НАБУ: як генпрокурор Венедиктова захищала нардепа від "Слуги народу" від детективів
- Андрей Пальчевский: Мэр Киева из Габона?!!! ВИДЕО
- Министр финансов заявил о повышении зарплат сотрудникам ОП ради "устранения несправедливости"
- Министр Степанов рассказал сколько и куда Минздрав просил денег при подготовке проекта госбюджета-2021
- И? Все так же молчим? Советник Ермака призвал «серых и трусливых» «слуг» работать ртом на Зеленского
- Коронавирус в Украине и мире. Данные на 21 сентября
- Як Німеччина сіла на газову голку Кремля
- Как украинцам получить пенсию в Польше, Португалии и др. странах
00:43Октябрь, 05 2018 903

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца