Зеленский не хочет вылезать из теплой ванны или иногда, нужно просто не останавливать. Они сами все сделают

Зеленский не хочет вылезать из теплой ванны или иногда, нужно просто не останавливать. Они сами все сделают

Это плохо кончится

Рубрика «Иногда нужно просто не останавливать. Они сами все сделают» или «Что показало большое интервью Зеленского?»

Свою точку зрения по этому поводу выразил сегодня в Фейсбуке политический и экономический эксперт Тарас Загородний.

1. У Зеленского в окружении преобладают люди, которые решают свои местечковые интересы, а не интересы страны. И даже не интересы лично Зеленского. Отсюда и набор слов о том, кто с кем пришел и с кем уйдет, показывая всей стране, кто реально ею управляет. Не представляю себе, чтобы такое подумал сказать даже Ющенко.

Таких людей, он, кстати, называл «сантехники». Другие даже не додумались поднимать кого-то из своего окружения на свой уровень.

Из той же истории рассказ о звонке Лукашенко о «вагнеровцах». Подсунуть такое в речь – это надо уметь. И еще большее «умение» это озвучить. Тем более, что история постепенно забывалась. Теперь вся ответственность лично на Зеленском.

2. Интервью было в записи. Значит, кто надо был в курсе того, что там наговорено. И не остановил или хотя бы подсказал. Канал тоже. Похоже, что кое-кто, зная качество окружения, уже просто не останавливает. Понятно по каким причинам.

3. Как бы не отрицали подготовку к выборам, но «позитив» о том, что «надои растут и жирность масел тоже», идет сплошным потоком. Возможно, еще не решили когда, но кампания уже идет.

4. О том, что главная задача – это перевыборы на второй срок (срочно или досрочно) говорит то, кто упоминался в интервью. Снова Порошенко – снятие его с выборов при помощи «закона об олигархах» стоит в приоритете. Иначе есть риск непопадания даже во второй тур.

5. Очень сильные переживания у окружения Зеленского относительно Кличко, которому тоже посвятили часть интервью. В частности, к Кличко претензия, что он начал президентскую избирательную кампанию, будучи мэром. То есть, у нас уже нужно просить «высочайшего позволения» начинать политическую деятельность.

Интересный поворот, попахивающий авторитаризмом. Значит, Банковую Кличко тоже беспокоит, как возможную альтернативу Зеленскому. Здесь следует учитывать, что антирейтинга у Кличко большого нет (у Зеленского значительно больше), а власть у нас всегда проигрывает выборы (исключение Кучма, но там совсем другие были предпосылки). Поэтому сейчас развернута компания «минусовки» в отношении Кличко.

6. Не упомянул Зеленский Юлию Тимошенко. Они решили, что уже эффективно сбивают ее фактическим запретом проводить референдум по земле (это когда ручной ЦИК нашел аж 10 человек из 11 тысяч, которые, по их мнению, не соответствуют критериям). Но это вряд ли ее остановит, как и рост рейтинга, учитывая дерибан земли, который начнется с 1 июля. И пострадают как раз базовые регионы и «Слуг», и Зеленского – Центр и Север Украины.

Это протест может эффективно подхватить Тимошенко. Плюс тарифы, которые и дальше растут, что станет шоком для людей на фоне сокращения субсидий. А тарифы ее «коронная тема».

7. Отдельная тема – взятие ответственности за «Велике будівництво». Учитывая коррупционные скандалы, которыми она все больше обрастает (например, «Слуги» по сути вывели из-под закона о тендерах 100 млрд грн. на дороги), то может сыграть не в лучшую для Зеленского сторону.

В общем, Зеленский помещен в хорошую теплую ванну, из которой и вылезать не хочется. Да и некому вытаскивать.

Окружение активно дерибанит страну, а он берет на себя всю ответственность.

И такое было в истории нашей страны. И закончилось не очень хорошо для некоторых.

Поделитесь с друзьями:

Надоела ложь на подцензурных олигархических СМИ? Хотите знать, что происходит в стране? Читайте новостной телеграм-канал «БезЦензор» 

ТЕЛЕГРАМ - самый свободный, быстрый и удобный формат получения новостей

 
- МОЗ разрешил вакцинировать детей от Covid-19: кого и чем
- Президентская республика? Проснись, Вова …
- Четыре главные причины, почему в Украине идея накопительных пенсий обязательно провалится
- Украина - локдаун: вопрос уже стоит не "если", а "когда"
- «Человек без мозга» Данилов решил показать, что мозг у него есть: но не получилось — Станислав Речинский
- Зеленского хотят переизбрать в Раде. ВИДЕО
- "Типичный пример цензуры". Эксперты раскритиковали "глоссарий" СНБО по "борьбе с российской пропагандой"
19:56Июнь, 28 2021 865

Читайте БезЦензор в GoogleNews 

ТОП Новости 
неделя
месяц