Президент Зеленский, наверное не в курсе, что «совместные патрули» с боевиками ЛДНР уже были

Президент Зеленский, наверное не в курсе, что «совместные патрули» с боевиками ЛДНР уже были

Надо изучать СТРАТЕГИЮ войны, где он Главнокомандующий. Потому, что без нее даже самый крутой пиар превращается в кучу дерьма

Из истории одной фотографии и совместных патрулей ВСУ и «представителей неподконтрольных территорий», которую позабыли в офисе президента.

Об этом пишет сегодня известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

 

На фото — 12 декабря 2014-го года, по приказу командования сектора «Б» АТО, заместитель командира 1-го батальона 93-й бригады Алексей Оцерклевич (справа) и командир 90-го аэромобильного батальона Олег Кузьминых (в центре) ведут переговоры без оружия с командиром российского батальона «Спарта» гражданином РФ Арсением Павловым, позывной «Моторола» о досмотре российскими террористами оружия и вещей украинских военнослужащих, следующих из контролируемого Украиной села Пески в контролируемый Украиной Донецкий аэропорт.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывал, что договоренность о контроле действий украинских войск российским командованием и Совместным центром контроля и координации остановит войну, что приказ общаться с террористами позволит наладить взаимопонимание и снизит эскалацию боевых действий. решение добиваться мира любой ценой оказалось драматической и грубейшей ошибкой.

Оцерклевич был вынужден пойти на этот шаг, потому что в аэропорту находились без боеприпасов и снабжения его бойцы, воевать ему запретили, и он был вынужден ехать говорить с террористами, чтобы во время разговора с другого направления смогли беспрепятственно заехать машины снабжения.

Комбат Кузьминых понимал на какой смертельный риск пошел его товарищ, и вызвался ехать с ним сам, добровольно.

После заключения перемирия вопрос снабжения стал окруженных в новом терминале стал личным делом этих командиров, но им удалось завести необходимый груз в новый терминал.

После публикации в российских СМИ разразился страшный скандал, украинское общество и армия почувствовали себя опозоренными, возникла волна критики и негодования, штаб АТО выступил с заявлением, что Оцерклевич выполнял служебные задачи.

Судьба героев на фото была такой. Ровно через месяц, под прикрытием перемирия батальон «Спарта» окружил наши позиции в новом терминале, и под командованием «Моторолы» начал штурм украинских позиций. Комбат 90-го батальона Олег Кузьминых по приказу командования направил несколько групп добровольцев на помощь в новый терминал, пробилась только одна.

Приказа на отход никто не дал, и Кузьминых был вынужден лично вести последний резерв добровольцев на помощь в полном тумане — его группа вышла на позиции противника, часть бойцов погибла, часть вместе с комбатом попала в плен.

Кузьминых подвергся в плену зверским пыткам и издевательствам. Новый терминал был подорван «представителями неподконтрольных территорий», оставшиеся защитники погибли и попали в плен. Арсений Павлов лично застрелил пленного бойца 90-го батальона Игоря Брановицкого. В январе 2015-го в январе в новом терминале и при попытках в него прорваться пали смертью храбрых 65 украинских героев. Вот такой была цена перемирия.

Алексей Оцерклевич стал комбатом, и приобрел авторитет, потому что именно его батальон держал всю зиму 15-го село Пески, потеряв за все это время 40 бойцов погибшими и около 200 — ранеными — 50% своего состава. Кузьминых после возвращения из плена подверг публичной критике командование ВСУ, и страшно сказать, заявил, что историю боев за ДАП надо изучать «по статьям Бутусова», из-за чего попал в немилость у военного командвоания и был вынужден перейти на службу в СБУ.

В 2016-м году украинские спецслужбы по приказу президента Порошенко и в отместку за все преступления взорвали комбата «Спарты» полковника Арсения Павлова в лифте его дома.

В 2019-м президент Владимир Зеленский по представлению главы офиса президента Андрея Богдана назначил Алексея Оцерклевича начальником Управления государственной охраны, а Оцерклевич назначил своего друга Кузьминых начальником внутренней безопасности ГСО. Но через несколько месяцев Оцерклевич и Кузьминых вступили в конфликт с назначенным по представлению Сергея Шефира первым заместителем начальника Вячеславом Штучным — лощеного типа, который обожает личный пиар, модные тусовки, и всю войну просидел на теплой безответственной аппаратной должности в институте УДО, и сделал карьеру исключительно походами на концерты «Квартала» и знакомством с «кварталовцами».

В результате конфликта бесполезного и смехотворного Штучного, как это ни смешно, повысили на суперпрестижную должность главы аппарата Верховной Рады, а Оцерклевича и Кузьминых уволили и вернули по месту службы.

И вот сейчас я понимаю, как же жаль, что их уволили. Ведь они могли бы рассказать так, как никто другой, президенту Владимиру Зеленскому о том, к чему приводят «совместные патрули» и «прекращения огня» и Совместные комиссии с российскими офицерами и террористами.

Могли бы рассказать о Брановицком, о других героях, о том, какой кровавой ценой украинский народ и армия заплатили за ошибки политиков.

И о том, что президенту надо иногда изучать СТРАТЕГИЮ войны, в которой он является Главнокомандующим. Потому что без стратегии даже самый крутой пиар превращается в кучу дерьма.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

- А тем временем в Белоруссии... Не считайте Батьку за идиота! Вот вам и “Трактор, который все лечит”...
- COVID-19 в мире: за сутки почти 80 тыс. зараженных
- Что изменится для украинцев с 6 апреля?
- Большинство умерших от Covid-19 украинцев имели проблемы с сердцем и были старше 50 лет - Минздрав
- Продают лишь д@раки и жадные св@л@чи!
- Число зараженных коронавирусом в Украине уже 1 225 человек
- Просто надо признать, что президентство пошло не так, как хотелось Зеленскому и нам всем, - Кочетков
- Назвали "любих друзів" Зеленського
- Кабмин опроверг то, что магазины обязаны предоставлять маски
- Ученые сообщили, как долго остаются заразными те люди, кто вылечился от нового коронавируса
02:55Февраль, 17 2020 633

► РЕЗОНАНС
недели
месяца