Зеленский продолжит тарифный геноцид украинцев

Зеленский продолжит тарифный геноцид украинцев

Лишь Тимошенко может спасти украинцев

«Зеленая» власть намерена последовательно только грабить украинцев тарифами – на газ, на отопление, на электроэнергию. И Зеленский и Ко снижать тарифы украинцам не намерены. Максимум – устроить клоунаду на заседании СНБО, где просто оттянут увеличение тарифов. Или придумают хитрый механизм поэтапного повышения, как сделал некогда Яценюк.

Президент Зеленский собрался устроить украинцам очередное низкопробное шоу несмешного «95-го квартала» — и анонсировал заседание СНБО, на котором примут решение не допустить повышение тарифов на электроэнергию. «Зеленая» власть действует по принципу: сами создали проблему для людей – сами с ней «героически» боремся. И то – только после начала сильнейшего сопротивления очередной тарифной вакханалии со стороны оппозиции в лице дважды премьер-министра Юлии Тимошенко.

Такие оценки сегодня озвучил политолог Дмитрий Корнейчук.

На самом деле тарифы на электроэнергию украинцам власть повысила еще с начала года, когда отменила льготный тариф до 100 КВт (90 коп за КВт). И всем сделали единую цену 1,68 коп за КВт. То есть, для тех же пенсионеров, вынужденных выживать на копеечную пенсию, цена электроэнергии выросла в 2 раза.

Но циничным и алчным «зеленым» этого оказалось мало. И на Банковой решили: можно нищему народу повысить тарифы еще в два раза – до 3,5 грн за КВт. При том, что есть дешевая атомная электроэнергия, которую власть продает компаниям олигархов. Ну, чтобы у них наступил «конец эпохи бедности», как и обещал Зеленский.

Впрочем, в этот раз общество решило «не проглотить» повышение цены на электроэнергии. Во многом благодаря активной позиции Тимошенко, показавшей на всю страну, какая афера готовится и какие есть реальные механизмы не только сдерживать тарифы (за счет атомной энергетики), но и их снизить.

Зеленскому, стремительно теряющему рейтинг и доверие народа, вынужденно пришлось пойти на попятную. И теперь разыгрывать из себя «защитника украинцев», выступая якобы против повышения тарифов на электроэнергию. Однако украинцы, с одной стороны, прекрасно понимают, что он лично и был инициатором повышения тарифов через подконтрольную Нацкомиссию по регулированию энергетики. С другой – все помнят декабрь 2019 года, когда Зеленский публично обещал на 50% снизить тарифы на газ на следующий отопительный сезон. Мол, то у него было «наследство Порошенко». А в итоге нынешней зимой цена газа для населения побила рекорд за 30 лет независимости.

Поэтому даже если Зеленский на заседании СНБО расскажет, что тарифы на электроэнергию не повысят, то веры ему на слово нет. Тут скорее попытка власти всех обмануть, а потом тарифы таки поднять. Если, конечно , не будут приняты те механизмы работы рынка энергетики, на которых настаивает Тимошенко. И которые реально и на долгосрочной перспективе позволят не повышать цену электричества для населения.

Кстати, раз уж на Банковой вдруг так озаботились тарифами, то не стоит тогда стыдливо не обходить на СНБО стороной и газовую тему. Или у Зеленского думают, что украинцы благодарны ему под отопительный сезон за новую рекордную цену на газ 10 грн с доставкой? Это, кстати, еще выше, чем даже прошедшей зимой, когда у людей просто не было денег оплатить космические счета.

Может, пора утвердить законопроект Тимошенко, который обяжет продавать народу газ украинской добычи по его реальной цене 3 грн и позволит снизить тарифы в 3 раза?

Идея Тимошенко о приоритетности украинского газа, об увеличении его добычи, особенно актуальна в условиях запуска «Северного потока-2», что приведёт практически к приостановке транзита российского топлива через Украину. А значит — физически мы сможем гарантированно расчитывать только на свой газ. Поскольку «европейский» в любой момент может исчезнуть, стоит Кремлю прикрутить вентиль.

К сожалению, «зеленая» власть намерена последовательно только грабить украинцев тарифами – на газ, на отопление, на электроэнергию. И Зеленский и Ко снижать тарифы украинцам не намерены. Максимум – устроить клоунаду на заседании СНБО, где просто оттянут увеличение тарифов. Или придумают хитрый механизм поэтапного повышения, как сделал некогда Яценюк.

А единственный политик, которая готова снизить тарифы на газ и электроэнергию, знает, как это сделать, и, главное, обладает на это политической волей и мировоззрением построения социального государства, – это Тимошенко.

Именно она является единственной альтернативой Зеленскому. И миллионы украинцев это прекрасно понимают. Даже те, кого сиюминутно удалось обмануть «новым зеленым лицам» на выборах 2019 года.

Поделитесь с друзьями:

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Twitter  Facebook  Instagram  GoogleNews RSS

- Новый глобальный кризис уже надвигается, несчастная Украина пострадает очень сильно - Александр Гончаров
- Синдром «больных глаз»
- Украинец Александр Усик победил британца Энтони Джошуа и отобрал у него пояса WBA, IBF, WBO и IBO
- Сергей Шефир и «бегущий кабан»: 5 ключевых вопросов (пока без ответов) к покушению на советника Зеленского
- Смешные диктаторы по горло зашли в лужу эйфории
- Зеленский подбирается к углю из "ДНР". "Смотрящий" Кузяра - арестован и при чем тут стрельба по Шефиру
- Истерика Безуглой: ВСК по "вагнеровцам" вызывает Бутусова из-за публикации им «показаний» Бурбы
22:22Июль, 29 2021 786

ТОП Новости 
неделя
месяц