Зеленский вышел из кипрской компании, через которую он получал деньги российских кинокомпаний

Кандидат в президенты Украины на предстоящих выборах Владимир Зеленский, который недавно стал фигурантом громкого скандала, связанного с ведением бизнеса в РФ, вышел из состава кипрской компании Green Family LTD, которой принадлежит российская кинокомпания "Грин Филмз". Об этом сообщает ТСН.

"Я пообещал – я сделал. И мне для этого пять лет ждать не надо", - заявил Владимир Зеленский.

Напомним, в интервью Дмитрию Гордону Зеленский заявлял, что принципиально отказался от концертов и выступлений в России - несмотря на частые предложения и "астрономические" гонорары - а последний фильм выпустил там еще в 2014, после чего якобы и закрыл свой российский бизнес.

Однако после этого журналисты "Схем" выяснили, что существуют три действующих кинокомпании, которые через кипрскую фирму до сих пор принадлежат Зеленскому, его бизнес-партнерам и соратнику Игорю Коломойскому. Одна из них - "Грин Филмс" - не только плодотворно работает в Москве и продюсирует фильмы, но и борется на конкурсе за средства госбюджета России для своих фильмов. Доходы этой компании за последние 4 года превысили $130 млн.

После вспыхнувшего скандала сначала Зеленский заявил, что не работает с Россией, после чего юрист "Квартала" добавил, что кандидат в президенты не может закрыть свою кинокомпанию "Грин филмс" в Москве, поскольку не может туда приехать. Однако после этого Зеленский все же признал, что указанные компании действительно существуют и приносят прибыль. Но пообещал выйти из их учредителей.

 


- Опубликован алгоритм работы ТРЦ Киева во время воздушной тревоги
- Аэродром “Зя‌бровка”: почему он стал военной базой РФ?
- Бизнес предупредил власти о последствиях 10% сбоpа на валюту
- План легитимизации войск РФ на Запорожской АЭС провален - министр
- Новый фактор войны - исчезновение "красной линии"
- Армия РФ теряет ежедневно в среднем 500 солдат - NYT
- Александр Кочетков: Новофедоровка, что это было?
13:26Январь, 24 2019 600

ТОП Новости 
неделя
месяц