Зеленский выступил против особого статуса непризнанных "ЛДНР" и амнистии сепаратистам

Зеленский выступил против особого статуса непризнанных "ЛДНР" и амнистии сепаратистам


Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский считает, что у неподконтрольного Донбасса не должно быть особого статуса. Об этом Зеленский рассказал в интервью РБК-Украина, размещенном на YouTube-канале издания.

На вопрос, должен ли быть у Донбасса особый статус, Зеленский ответил: "Я считаю, что нет". 

Также кандидат в президенты исключает принятие закона, который бы гарантировал амнистию для сепаратистов.

Отметим, что закон об особом статусе Донбасса еще в 2014 году принят Верховной Радой и продлевается каждый год осенью. Правда, он не действует до особого решения парламента. 

В нем прописана фактическая автономия региона: право на родной язык, свою полицию, суды и отдельные внешнеэкономические отношения с Россией. 

Интересно, что продление этого закона ежегодно лоббирует Запад, поскольку документ вписан в архитектуру Минских соглашений. И его непродление в октябре 2019 года означает выход Украины из договоренностей.

Амнистия также прописана в законе Украины "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей", который принят Радой в том же 2014 году. Правда, с тех пор законопроект еще не подписал президент. 

Что конкретно будет делать кандидат Зе с уже имеющимся законом об особом статусе - он пока не сказал. Но заявил, что собирается вести информационную войну за неподконтрольный Донбасс и платить местным жителям пенсии. 

"Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов. Много всего", - отметил Зеленский в интервью.

По его мнению, жителей неподконтрольного Донбасса и остальной Украины разделяет информационная стена. 

"То, что наши политики говорят: построить стену и так далее. Ее выстроили, но не из кирпичей. Ее выстроили еще хуже. Стены вроде как нет, но она информационно страшная. Эти люди на тех территориях, которые не получают пенсии… И то, что мы с ними не говорим - это самое страшное", - подчеркнул Зеленский. Кандидат отметил, что этому помогла бы одна из инициатив его команды, которая заключается в создании русскоязычного европейского медиапортала для правдивого освещения событий в Украине.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- «Что ещё должно произойти, чтоб украинцы вышли на улицы и остановили этот п…ц?» — нардеп Гео Лерос
- Решение КСУ: Разумков анонсировал реакцию Рады
- 100% ЗЕ-договорняк, иначе эти черти в мантиях уже бы в Мухоср@нске или в Г@вногонске заседания проводили
- Прощай, цивилизованный мир! Привет, Северная Корея!
- Пещерный национализм не принес ничего хорошего. И не принесет...
- Слуга олигархов. У Запада, конечно, уже нет иллюзий по поводу того с каким мелким актеришкой они имеют дело
- Это основание для приостановления безвиза
- Экономический и политический кризис постепенно переходит в обширный государственный кризис
- Кто может легально ездить на авто без страхового полиса
- Почему судейские уже не боятся зеленских - Кочетков
11:17Апрель, 18 2019 728

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца