ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ  Вы помните, 30 ноября?

ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ Вы помните, 30 ноября?

Не те, что жрут из корыта, предали Майдан, это мы с вами его предали. Они делали свое дело, они рвались к власти, а мы выложили им дорогу к власти трупами

Девять дней назад отмечали День Достоинства и Свободы. Порошенко, Гройсман, Парубий, цветочки, свечечки, скорбные рожи. Четвертый по счету спектакль. Я взрослый и самостоятельный человек, поэтому на меня эти спектакли впечатления не производят. Я понимаю, что происходит за кулисами. Для меня день 21 ноября не является вехой. Для меня другие дни Майдана останутся вехами, вбитыми в мое сознание навсегда. А что касается свободы и достоинства, то их у нас не то, что на один день, на один час не хватит.

Но, возможно достоинство находится в каждом из нас, и его там, внутри, так много, что оно булькает и через край переливается? Посмотрите мне в глаза. Если это достоинство, то оно прямо из гранита высечено. Нас уже исхлестали по всем щекам, заплевали нам все глаза, испражнились нам прямо в мозги, а мы все достоинство свое храним. Так обобрать, как обобрали украинцев с момента победы «Революции Достоинства», никто никогда никого не обирал. Но наше непробиваемое достоинство выдерживает все! Очередное повышение тарифов при практически тотальной нищете населения. Тот факт, что Порошенко зарабатывает на выводе денег Януковича. Никакие оффшоры, никакие «роттердамы», никакие банкопады, никакие взрывы складов, никакие россияне в силовых органах, никакие сепаратисты в мэрах, никакие блогеры, кричащие, что воровать – это патриотично - ничего не может пробить глыбу нашего достоинства. Никакие жертвы на фронте, суше и море… НИЧЕГО…

Я уже не говорю о появлении Медведчука на политической предвыборной сцене. Правильно кто-то сказал – «вам надо было не военное положение вводить, а Медведчука арестовать».

Кто же мы такие? Нравственно ли нам вспоминать Майдан? Может, ну его совсем! Чего плакать? Вот и в Доме Профсоюзов попытались открыть закусочную KFC. Пять лет назад там сгорели заживо тяжело раненные майдановцы. Но сегодня у профсоюзов нет денег и они сдали свое помещение в аренду российскому франчайзеру KFC. Говорят, сотрудникам совковых профсоюзов в совковом Доме Профсоюзов надо где-то перекусывать. Молодые люди, что жевали куриные окорочка, зажаренные во фритюре, не хотели слышать ни про сгоревших здесь заживо людях, ни про Майдан. Жизнь продолжается. Но как она продолжается? На каких моральных устоях?

Молодежь немного инфантильна, немного эгоистична. Она еще не нажила прошлого и ощущает много времени впереди. То есть позади почти ничего, а впереди аж горизонта не видно. Жизнь только начинается. 
Чем мы старше, тем более радикально настроены. У нас нет времени ждать, но у нас было время развить мозги и переработать опыт. Мы понимаем, что Украину уже превратили в крысятник и что ее надо спать. Мы, в отличие от нашей молодежи, понимаем, что условный безвиз в обмен на вырубку леса и интеллектуальный ресурс, это дорога не в ЕС, а в тупик и экологическую катастрофу. Для нас Майдан был не про Европу, для нас Майдан был про систему.

И, все-таки, не те, что жрут из корыта, предали Майдан, это мы с вами его предали. Они делали свое дело, они рвались к власти, а мы выложили им дорогу к власти трупами. Да, вы не ослышались, убивали они, а выкладывали мы. Это мы за них проголосовали, это мы им позволили отдать Крым и Донбасс, это мы промолчали, когда случились Иловайск и Дебальцево, это мы не растерзали Витю-катафалка, когда помощь, идущая еще оставшимся в живых киборгам, «заблудилась». Мы молчим и сейчас, когда всех этих предателей и убийц награждают звездами и погонами в то время, как на востоке находят тела добровольцев, закопанных в братских могилах. Мы промолчали, когда Порошенко привез из Минска капитуляцию авторства Меркель и Суркова. Это мы хороним каждый день лучших сынов Украины, хотя все прекрасно знаем, что их смерти бесполезны и бессмысленны, поскольку война не прекращается, земля не освобождается, торговля с оккупантом растет, а их танки заправляют российским дизелем, тем, что еще не своровали по дороге на фронт.

Зачем мы вспоминаем Майдан? Ведь там погибли сотни наших с вами соотечественников? Вы думаете, что их смерти были растоптаны подонками и подлецами, что теперь зовутся властью? Да нет же! Они умирали не за них, они ненавидели их! Они умирали за нас, за Украину. И что мы? Взяли ответственность за их смерти? Прогнали скотов от корыта, когда стало понятно, что система сменила режим на еще более подлый, чем предыдущий? Нет, мы этого не сделали.

Небесные Сотни, потому что их сотни, а не сотня, на нашей с вами совести. Если бы олигархи, стоявшие за Порошенко, договорились с режимом Януковича, смертей на Майдане не было бы. Если бы Путин не посчитал бы, что именно тогда, после Олимпиады, настало время развязать войну против Украины, смертей на Майдане тоже не было бы. С двух сторон, по договорняку, решено было организовать большую кровь и утопить в ней не только папаредников, но и народ. Всех нас, тех, кто остался в живых. Они хотели, чтобы эта кровь всегда стояла у нас перед глазами. Они сделали нам прививку против восстаний. Они показали нам, что будет, если мы осмелимся снова вспомнить о своем достоинстве.

Яценюк произнес на сцене Майдана потрясающе правдивую фразу: «Наш рецепт победы только на Майдане!» Ну, так они по своему рецепту все и организовали. После чего накрыли для себя поляну, а мы с вами мух от них до сих пор отгоняем, чтобы жрать не мешали. И карманы вдобавок перед ними выворачиваем. Скажут, что еще вывернуть, вывернем. Потому что все достоинство переиначилось у нас в рабство. 
….
Кто убил Небесную Сотню? И теперешние, и папередники. Те, кто после выборов 2019, если они все-таки состоятся, совместно поделят Украину на княжества – Киевское, Московское и Галицкое.

Я испытываю отвращение ко всей этой политической скотской кодле, что уничтожает Украину на протяжении 28 лет. Почему? Вспомните Оранжевую революцию. Вспомните эту сцену. Вспомните эйфорию и последовавшие за ней предательства. Эти скотам от политики просто не дано понять, что каждая революция – это момент истины.

Революция - это война, которую переживаем все мы в нашем сознании. Это надежда на то, что твои дети смогут хорошо жить, избавившись от генов рабства и страха. Это надежда на то, что ты станешь гражданином страны, которую уважают. Не самой бедной в Европе, а процветающей, не той, где опробывают тихий геноцид на своем населении, а той, где служат народу, поднимая его из завалов голодомора, чисток и многовековой колонизации.

Я ненавижу их всех, потому что они растоптали мои надежды, лишили моих соотечественников достоинства и воли к сопротивлению. Я ненавижу их за то, что над Украиной смеются, недоумевая, почему мы все время жалуемся, что у нас забрали Крым. – Зачем же вы его отдали? – спрашивают нас. Я ненавижу их всех, потому, что 80% украинцев не могут себе позволить не то, что нужного, а самого необходимого. Я ненавижу их за то, что они заставляют нас платить за то, что уже украли. Я ненавижу их за смерти на фронте, за ложь, за сотрудничество с врагом и за униженное заискивание перед сильными. Я ненавижу их за систему и режимы, которым не видно конца и края. Я ненавижу их за то, что их рожи висят на каждом углу, убаюкивая замерзших и голодных украинцев очередными обещаниями.

Я их ненавижу, но ненавидите ли их вы? Недостаточно, чтобы подняться… Украинцев сначала опустили, а потом разобрали по политическим проектам, движениям, платформам и сектам. Кто-то кричит за Юлю, кто-то за Петю, кто-то за Толю, кто-то за Юру, кто-то даже за Медведчука, а кто-то просто за Бубенчика. У каждого свой герой. Вы знаете, что такое свобода? Свобода – это когда ты отказываешься от рабства, а, заодно, от лжи и лицемерия. Потому что с особой легкостью лгут рабам, а те особой радостью эту ложь воспринимают. С правдой нужно что-то делать. С ложью можно жить, ожидая, когда сбудутся обещания лгунов-политиков. Но для абсолютного большинства в Украине свобода – это и есть рабство. Потому что в клетке безопасно. Ты на мир смотришь сквозь прутья, но зато этот мир тебя не достанет. Тебе иногда будут кидать гроши и гречку, развлекаясь тем, как ты будешь драться с себе подобными, тебе будут иногда давать тепло и воду, чтобы ты помылся, но тебя будут охранять от правды. Той правды, которая принуждает к действию.

Мы с вами одновременно носители и жертвы системы. Сначала совковой системы, а потом кланово-олигархической. Партийных отцов сменили сыны-комсомольцы, а рабы-отцы породили рабов-потомков. Это катастрофически трагическая тема. В ней вся суть нашей национальной проблемы.

Именно поэтому мы не можем довести ни одну революцию до конца, именно поэтому мы понятия не имеем, что такое достоинство и свобода, именно поэтому нас не сжигает желание отомстить за тех, кого убили во время Майдана для того, чтобы дорваться до власти и испугать нас. Моментом истины революции 2013-2014 гг. стала ее Величество Власть. Сохранение власти одними, и желание других эту власть захватить. Для этого и убивали. Я, конечно, буду всегда признавать и восторгаться той ролью, которую сыграл украинский народ во время Майдана, ненадолго превратившись там в нацию. Во Майдана уже была попытка сломать систему и освободиться от колониального ярма. Но сутью эта попытка не стала. Сутью стал захват власти представителями все той же системы.

Жертвы, принесенные тогда на Майдане, могут быть оправданы только наказанием и процветанием. Наказанием убийц и процветанием и возрождением Украины. Я не хочу, чтобы ЮВ, Порошенко или кто-либо другой обещали поднять нам зарплату или пенсию. Кто они такие? Феодалы, обещающие своим дворовым подачки? Я хочу другого. Чтобы наши доходы не зависели от индивидуумов, тем более, страдающих разного рода умственными или психическими заболеваниями. Доходы должны зависеть от экономики. Профессиональное правительство должно работать тихо и незаметно, гривна должна крепчать, должны строиться самые современные больницы и школы, должен добываться газ, таможни должны работать как часы, должен насыщаться рынок, не должно быть схем и партий. Все это станет возможно только тогда, когда вся эта криминально-политическая свора будет повержена и наказана. Только тогда мы сможем заговорить о достоинстве, купить цветы и прийти на то место, где были расстреляны, замучены и зарезаны наши Небесные Сотни. Поклониться им и отпустить их души. Только тогда мы будем иметь право отмечать День Достоинства и Свободы…

......

Пока я писала этот текст, мне казалось, что души наших погибших героев собрались вокруг меня и молча наблюдают. Они все живы, но бездомны. Сегодняшняя Украина не может стать их домом. Да, они живы, это мы мертвы. Когда мы превратились в ходячих мертвецов? Тогда, когда не сумели объединиться, став силой. Нет, объединяться надо не в партии, которые на протяжении веков разъединяли людей. Объединиться надо в Союз Думающих и Действующих Людей. А потом организовывать Штаб, а потом звать туда моральных и профессиональных авторитетов, а потом писать и печатать листовки и возить их в местные штабы, организованные по всем городам. Попутно надо создавать свою армию воинов. Штабы нельзя оставлять беззащитными. И делать надо все быстро. Работать с той же молодежью, с армией, с учителями, врачами и медсестрами, чтобы они не обманывались тем, что им ЮВ поднимет зарплаты вдвое. На этот раз, перейдя на другой уровень – без олигархов и против партийно-олигархической системы. Все самим, с сотнями ангелов-хранителей за нашими спинами…

Они ждут…

Дождутся ли? Ведь у нас теперь военное положение для Порошенко…

 

 

 

Olena Ksantopulos

Поделиться​​ новостью:


- Спасение от дефолта или "кредитный пузырь". Что даст Украине очередной кредит от МВФ
- Почему Украина остается самой бедной страной на континенте?
- Европейские букмекеры ожидают победу Тимошенко над Порошенко на выборах президента Украины
- СПИСОК ПОРОШЕНКО - “пам”ятка” для електорату
- Алексей Куракин: Как всегда - все через ж... евроинтеграционное отверстие. Классика жанра: четыре гетьмана на одну булаву и два предателя
- Титушьи бои)...
- Тимошенко: мы снимем все налоги для «заробитчан» на денежные переводы и посылки в Украину
- Ростислав Демчук: Який жах!!! Bбито ще одного відомого громадського активіста Ігора Коцюрубу!
- Лиза Богуцкая: Если бы вдруг Томос стал бы заслугой не Петра, а Юли, что бы верещали порохоботы?
- ЦАРЬ ТОМОС и неудобные вопросы!
10:29Декабрь, 01 2018 1254

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю