Как Петр Алексеевич армию спасал

Как Петр Алексеевич армию спасал

Для торжества справедливости! - пнул генерального по прокуратуре: давай, разберись – кто там армию разворовывал!?

В 1998 году, став народным от крайней плоти народа депутатом, Петр Алексеевич как-то остро, болезненно, с обреченной отчаянностью ощутил: самую сильную на континенте армию разваливают.

И тут-же, сквозь призму наполовину пустого стакана, увидел в завтрашнем дне куда более страшное: танковые клинья горно-водолазных бурятов рвутся через Конотоп, Бердичев и Крыжополь на Елисейские поля.

А тут как раз враги продали Китаю ракетный крейсер «Варяг». Китайцы хотели сделать из него плавучий бордель, а случайно получился авианосец.

Подобное знание давило тяжким грузом, душило полет мысли и… не давало простому кучерявому депутату выйти на трибуну Рады и рубануть правду – матку.

Только шаг к трибуне сделал – бах! – и придавило. И так – долгие годы. А армию разворовывали.

Через четыре дня после назначения Анатолия Гриценко Министром обороны Украины, Петр Алексеевич стал секретарем СНБО. Семь лет будущий креститель Украины шел к этой вершине. Тайком, каждодневно рискуя жизнью, используя для записей исключительно симпатическую клавиатуру, собирал доказательства развала украинской армии.

И вот, казалось бы – высокая должность, позволяющая любого вражину, окопавшегося в армии, шатающего нашей обороны трубу, распродающего оружие и технику, свернуть в томос. Встряхнуть за ворот стервеца да и спросить: «Почему у китайцев из нашего металлолома авианосец получился!?»

Можно было и застрелиться – в знак протеста. Мол – всё украдено до нас. Должность даже обязывала. И делала этот шаг геройским. С будущей канонизацией. Но рука, собиравшаяся взвести курок парабеллума, замерла в пустоте – армия была уже до такой степени развалена, что на складах не нашлось даже ржавого нагана.

Ринулся было к тогдашнему президенту на приём. Хотел вбежать в главный кабинет государства и – эх, етить твою шумерскую мать! – выложить перед главным пчеловодом страны доказательства подготовки агрессии со стороны России. Раскрыть факты стратегического воровства армейской тушенки, боевых слонов и баллистических ракет в промышленных масштабах. Ударить критикой по разгильдяйству и наличию отсутствия исправных космодромов.

Но главный был на пасеке.

В 2007 году предложили должность Председателя совета НБУ.

«Вот оно!», - подумал Петр Алексеевич, - «Пусть! Пусть распродают космические корабли и бластеры! Так я хоть деньги спасу! Все потоки через меня пойдут! Уж я вам воздух перекрою! Задницей у меня дышать будете!»

А министры обороны менялись как в калейдоскопе. Ехануров, Иващенко, Ежель, Саламатин… И каждый тянул и тянул с тяжкого наследия тоталитарных режимов. И деньги – бурными, полноводными потоками. И все мимо НБУ. Жалость какая! А что попало в руки, Петр Алексеевич хотел вернуть в казну… Но, его не догнали.

Рванулся было председатель на телевидение – рассказать народу: армия голая, босая и голодная. Одна винтовка – на троих. Нет! На пятерых! А патронов вообще нет! Совсем!

Куда там! Не пустили. Заготовленную речь украли. Обложили, гады! Опять же – тяжесть какая на патриотическом сердце! Не дойти до студии.

Год 2009. Должность главы МИДа.

Вот бы выйти на трибуну Белого дома или какого ООН, да известить, трагически рыдая, международную общественность о слабости Украинской армии и нависшей над свободными народами Европы опасности!

Явить, понимаешь, всему миру личности скотыняк, обворовывающих вооруженные силы!

Но к власти рвался агент Кремля – Виктор Фёдорыч. Гидра кремлевской оккупации окутывала невидимыми щупальцами тело издыхающей армии. А тогдашний премьер Юлия Владимировна бесстыдно газобалонила с Путиным.

Один автомат уже был на десятерых. В армейских корпусах остались одни корпуса – от танков. А ракетную и атомную подводную лодку «Запорожье» прибили гвоздями к пирсу. Чтобы не утонула.

«Вот выйду я под камеры ВВС и CNN – с куском ржавого бронетранспортера. А, вдруг – снайпер ФСБ!? А кто же будет вести народ в Европу? Кто будет добывать безвиз? А член… членство в НАТО?», - роняя горькие, тяжелые слезы в стакан, думал Петр Алексеевич.

В 2012 году блеснул на гранях того самого стакана призрачный лучик надежды. Министр экономического развития и торговли – это вам не депутатским органом груши околачивать! Можно было, прихватив с собой начинающих независимых журналистов Лещенко и Найема, открыть ногой дверь в приемную Януковича и возопить: «Шиш с маслом вам, а не экономическое развитие! Расселись тут на золотых унитазах! А кто будет Родину защищать!? Я!? Да на хр*н оно мне надо!»… Ну, или как-то так.

Не дошел. Не успел.

Хорошо вовремя подоспел Майдан и на сходняке в Вене старшие благословили на должность Верховного. А в «Вашингтонском обкоме» одобрили.

А Крым было уже нечем защищать. Украинские летчики самоотверженно гоняли «зеленых человечков» хоровым пением да лозунгом «Америка с нами!»

И вот явил народу Петр горькую правду: армию разворовали – от слова «совсем», воевать нечем, раздетые добровольцы голыми руками воюют с путинскими танками.

Но смог. Не скажу дурного – обул, одел, грудью накормил, и даже наладил бесперебойную закупку б\у оружия у «наших больших друзей». И чтобы два раза не вставать – для торжества справедливости! - пнул генерального по прокуратуре: давай, разберись – кто там армию разворовывал!?

 

 

 

Алексей Куракин

Поделиться​​ новостью:


- Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах
- В МВД сказали, что на выборах не было админресурса, терактов и "каруселей"
- Чемодан наполовину пуст)... Неужели?) Это невероятно ярко. Мы восстали из пепла зла
- Евгений Середа: Опять Украина стала в пример миру
- ПОРОШЕНКО НАДЕЕТСЯ НА РЕВАНШ - А.Кочетков
- Пока говорить о роспуске Верховной Рады не представляется возможным, - Разумков
- Зеленский уволит Луценко. И не только
- Посольство США поздравило Зеленского с победой
- Посадки порохоботов, референдум по НАТО и соцпаек – что будет при Президенте Зеленском
- Победа Зеленского: когда пройдет инаугурация
- Зеленский: Мы будем назначать новых людей
- Москва прокомментировала результаты экзит-поллов
- Порошенко разгромлен. 5 главных выводов после второго тура президентских выборов ВИДЕО
- «Украинское общество разорвало олигархическую группировку мародеров Порошенко на куски»
- Член команды Зеленского сделал неожиданное заявление
17:56Февраль, 07 2019 2080

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю