Не надоело? Хватит что-то требовать от Порошенко! Что вы хотите получить от предателя, вора и враля?

Не надоело? Хватит что-то требовать от Порошенко! Что вы хотите получить от предателя, вора и враля?

Народ и государство – уже давно две разные вещи.. Не тем мы занимаемся. Прошло время негодовать. Пора делать....

МЫШЬ НА ПРОВОДЕ

Вчера ночью мышь решила обесточить наш дом. В пять часов утра я стояла и наблюдала из окон фейерверк. Сначала электрический столб, что в шести метрах от нас, превратился в огненную хризантему, а затем кабель, что провисал от столба к нашему дому, начал гореть и взрываться, разлетаясь кусками в разные стороны. А потом в доме стали вонять электроприборы, прощаясь с жизнью белым ласковым дымком, после чего все погрузилось в кромешную тьму. Последующие перипетии вспоминаются с трудом. Было несколько попыток дозвониться в чрезвычайку электрического монополиста, где просто никого не было. Была поездка в полицейский участок, где ребята дозвонились в главный офис этого самого монополиста и обложили дежурного греческим матом, после чего кто-то заспанный появился в чрезвычайке. Сказал, что у них в наличие есть только одна машина на непредвиденные обстоятельства, но она сейчас далеко. То, что кабель сгорел, но еще вздрагивал и шипел, и что к нему страшно было подойти, на заспанного чрезвычайника впечатления не произвело. Он сказал «обесточьте дом». Это мы и без него догадались. Хотелось вспомнить всё, что знаю из родного мата. Этот государственный монополист под названием ΔΕΗ, включает в свои платежки целый список податей. Плата за электричество составляет 1/3 того, что там понаписано. Все остальное – 3 государственных ТВ канала, услуги мэра, участие в подводе труб к островам и еще четыре пункта, которые я даже не знаю, что означают. Заспанный чрезвычайник пообещал, что машина приедет в 7 утра. Она приехала после обеда. Два здоровых и ловких грека, балансируя на металлических прутьях, вставленных в отверстия в столбе, веся на широких поясах, гнули руками толстенный кабель. И это при неотключенном токе. Из стены дома они вырвали обгоревший кабель тоже голыми руками. В этой всей истории мне жалко мышь, что поперлась туда, наверх, и закоротив собой что-то с чем-то, просто испеклась. И, конечно, меня снова впечатлила разница между простым людом, который все еще знает свое дело, и неэффективным государственным аппаратом. Полицейские знали свою работу, электрики знали свою работу, а вокруг них – подушка из мелких чинов, голосующих за политиков, которые гарантируют им места в государственном секторе.

Народ и государство – уже давно две разные вещи. И тут возникает вопрос – имеют ли право люди бороться за свои права, если их права идут вразрез с интересами государства? Почему они идут в разрез? Потому что произошла подмена. Государство стали олицетворять не государственные институты и, прежде всего, правосудие и законы, а политические рожи со своими властными и материальными интересами. Поэтому права людей и пришли в противоречие с интересами государства. Государственные институты лежат в руинах, а на этих руинах развиваются флаги с двумя десятками рож, которые, ухмыляясь, призывают тебя поверить в то, что они и есть государство, в котором ты никто.

Так вот, у меня для этой веселой компании, что подменила собой государство, есть новость. Народ имеет право по своему усмотрению и для своего блага устанавливать любой государственный строй, который считает нужным, потому что народ первичен, а государство вторично. Другими словами, права каждого из нас должны ставиться выше, чем властные и материальные интересы тех, кто уже долгое время, с нашего попустительства, подменяет собой государство.

Но что же такое народ? Народ – это страдальцы, причем, испокон веков. Сначала мы выживали, убивая для себя еду, теперь убиваем ради денег. Теперь выживает планета, приютившая все те разномастные племена, чьими потомками мы являемся. Денег всегда не хватает. В некоторых странах, с народами проводят эксперименты, предлагая им вернуться в далекое прошлое и доказать, что инстинкт выживания еще не утрачен. Украина одна из таких стран. К сожалению, затянувшийся эксперимент имеет своим результатом народ, превратившийся в население. Население, ждущее талонов на тепло и пережеванной пищи из зомбоящиков. Население, которое уже не в состоянии понять, что пища гуляет у них перед самым носом и каждый день появляется в зомбоящиках. За ней не надо охотиться, ее достаточно напугать массовостью одного постоянного протеста. И из олицетворителей государства посыпется все то, что может превратиться в реальную еду, медицину, образование и рабочие места. Но нет, население уже непробиваемо.

Тут есть одна фишка. Превратив народ в население, олицетворители взялись на все лады славить население, называя его «гордым и мудрым народом». Население надувается от сознания своей нужности и уникальности. Золотая акция всегда в руках населения. А оно выберет тех, кто их славит, готовя им подарки с гречкой и подсолнечным маслом. Хочу населению, которое меня не прочтет, напомнить: «Принимающий зло, становится его пособником». Население и олицетворители – это такие два пухлых коржа, которые пытаются превратиться в одно месиво, но им все еще мешает прослойка.

Мы, же, умные и продвинутые, прослойка между населением и олицетворителями, таем в ожидании идеи и лидера. Сами по себе идеи никогда не меняли мир. Меняли мир носители идей. И тут мы подходим к главному. В моей прошлой статье я привязала Терещенко к Саакашвили. Кто-то приревновал, кто-то сказал, что Терещенко слаб, кто-то что Саакашвили слишком силен и не надо никого ему сватать. Кому-то кажется, что Терещенко недостаточно «свой», недостаточно «украинский». Нужно совсем «своего». После всех этих препирательств становится понятно, что прослойка скисает. Она не взялась, став единой массой единомышленников.

Вторая ошибка, которую мы делаем – мы сгораем в праведном гневе, тая гораздо быстрее, чем хотелось бы. Многие сегодня прокомментировали очередной срач Медведчука о том, что он, в который раз, не признал Россию агрессором. Почему Порошенко не выкинет Медведчука за волосы и не лишит его гражданства?! Хочу спросить – не надоело? Хватит что-то требовать от Порошенко! Что вы хотите потребовать от предателя, капитулянта, вора и враля? Мы что, не знаем, кто такой Порошенко, превративший Украину в Рошению? Мы не знаем, что такое «Минск»?! Мы не знаем, кто такой Медведчук и зачем он появился в украинском политическом зверинце? Медведчук сейчас будет дергать нас за все чувствительные места, отвлекая от Порошенко. А, когда придет время, они окажутся во втором туре и мы выберем даже не из двух зол меньшее, потому что это два равноценных зла, а мы выберем свой конец. Под лозунгами «Все на выборы! Пойди и отдай свой голос!»

Не тем мы занимаемся. Прошло время негодовать. Сейчас надо делать так, как написал Варлам Шаламов: «У меня изменилось представление о жизни как о благе, о счастье. Колыма научила меня совсем другому. Сначала нужно возвратить пощечины и только во вторую очередь – подаяния. Помнить зло раньше добра. Помнить все хорошее – сто лет, а все плохое – двести…»
Нам пора перестать быть идеалистами, мечтающими о новой и свободной Украине. Пора становиться волками. Озираясь на всю эту политическую свору с ненавистью, надо тихо готовить ей западню.

Настало время Богуцкой взять Терещенко и пойти к Касьянову, где их уже будет ждать Стеценко. А потом всем вместе отправиться в Смешко. Есть еще пару имен, кто может прекрасно организовать все, что надо. Вы все их знаете. Хватит негодовать! По одиночке нас растворят. Сделайте шаг в сторону из этой очереди на выборы, там вам все равно ничего не светит! Там Ярмарка Тщеславия воров. Организуйте свой штаб, объясните тем, кто еще может глотать непережеванную пишу в виде правды, как именно мы перепрыгнем через пропасть. Вы же еще не садились вместе за один стол, не договаривались. Не надо соперничать, как в студии у Олеся Дония, надо сотрудничать. Спасибо, конечно, Олесю, что он площадку для внесистемников предоставил, но там надо не каждому свое двигать, а начать формировать Комитет Спасения, создание которого уже давно назрело. С вас и таких, как вы, начнется Украина. Объединившись сами, вы найдете способ объединить Украину. Огромного Голиафа победил маленький Давид.

В противном случае, мы все превратимся в ту мышь, что испеклась на проводах. Негодование, ожидание и надежды, превратившиеся в депрессию, испекут наши мозги. На радость населению и олицетворителям…

 

 

 

Olena Ksantopulos

Поделиться​​ новостью:


- Белорусская православная церковь (БПЦ) присоединилась к разрыву РПЦ с Константинополем
- "Поставки не прекращались с 2014 года". Как конфеты Roshen попадают в оккупированнвй Крым
- Подарок президенту. Как власти накануне выборов экономят на своей рекламе и "топят" чужую
- Украинский олигархический инфантилизм... или занимательная политическая анатомия Украины
- Счастливым быть гораздо проще, чем кажется
- СРОЧНО ! РПЦ полностью разорвала связи с Константинополем. Текст заявления Синода РПЦ
- Декоммунизируем теплоснабжение и будет нам щастя!
- Взбесившийся холуятник Порошенко
- Израиль не выдаст-ФБР не съест. Коломойский после запроса из ФБР переехал жить из Женевы в Израиль
- Лукашенко высказался по томосу для Украины
11:40Октябрь, 09 2018 1308

добавить "БЕЗЦЕНЗОР" в закладки!

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю