Александр Кочетков: ДАСТ ЛИ ПОРОШЕНКО КОМАНДУ ОСУДИТЬ ЗАКАЗЧИКА УБИЙСТВА КАТЕРИНА ГАНДЗЮК

Александр Кочетков: ДАСТ ЛИ ПОРОШЕНКО КОМАНДУ ОСУДИТЬ ЗАКАЗЧИКА УБИЙСТВА КАТЕРИНА ГАНДЗЮК

Это решает Порошенко со своими политтехнологами, взвешивая, как сдача преступников, включая заказчиков, повлияет на рейтинг ПАПа

Как ни парадоксально, но именно зверское убийство Катерины Гандзюк имеет все объективные шансы быть расследованным с вынесением обвинительного приговора, включая организатора и заказчика.
Вот уже не знаю, откуда там 20 версий (согласно Петру Порошенко) или 12 (согласно Юрию Луценко), но здравый смысл и типология подобных преступлений подсказывает всего две: 1. В связи с производственной и общественной деятельностью; 2. так называемая «бытовуха» на почве ревности и подобного.
Вторая версия отметается в течении пары дней, и остается одна: попытка запугивания, завершившаяся смертью Катерины.
То, что исполнители задержаны довольно оперативно, вообще открывает для следствия все возможности. Судя по всему, заказчик ставил задачу избить активистку, к сожалению, это типичная для нас практика. Но дебилы-исполнители решили упростить свою задачу и использовали кислоту.
Я к тому, что никакой особо продуманной организации преступления с тщательным заметанием следов, с использованием подставных людей или адресов для передачи задания и денег не было, то есть, организаторы и заказчики связаны с властью и действовали почти в открытую. 
Естественно, на исполнителей надавили (с совершившими подобное варварское преступление не церемонятся нигде), и они давно рассказали все, что знают, включая все выходы на организатора.
То есть, дело, скорее всего, фактически расследовано, и Нацполиция, СБУ, ГПУ уже всё и всех знают. И дело переходит исключительно в политическую плоскость: привлекать ли к ответственности заказчика с риском засветить всякие коррупционные и политические схемы, ведущие в конечном итоге в Киев, или ограничиться лишь уже арестованными исполнителями.
И вопрос этот решает Петр Порошенко со своими политтехнологами, взвешивая, как сдача преступников, включая заказчиков, повлияет на электоральный рейтинг ПАПа, а также на управляемость его вертикали власти.

 

Александр Кочетков

Поделиться​​ новостью:


- Chatham House: Радикалы в Украине могут присвоить право на насилие — Deutsche Welle
- В Киеве поймали банду бывших военных ФОТО
- В смерти Катерины Гандзюк виновны те, кто голосовал за Порошенко
- Демократическая акция устрашения
- Кремль поддерживает Порошенко: новые медиафакты
- Михаил Чаплыга: Я обвиняю Порошенко в узурпации власти и надругательством над Конституцией Украины
- Бізнес в шоці! Хто платить білі зарплати, заплатить більше ЄСВ. Уряд латає «дірки» Пенсійного фонду
- Такие высокие рейтинги Зеленского и Вакарчука – это РЕАКЦИЯ на политику Порошенко и Гройсмана
- Лиза Богуцкая: Олигархи еще не решили "КТО"
- Кого следующим завернут в клетчатое одеяло?
22:27Ноябрь, 07 2018 608

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю