Три новых фактора обвала рейтинга Порошенко. Выход во второй тур ему уже не светит

Три новых фактора обвала рейтинга Порошенко. Выход во второй тур ему уже не светит

Три злободневные темы, которые являются тремя факторами, мощно толкающими рейтинги власти и лично Порошенко вниз

Если летом Петр Алексеевич, по данным различных соцопросов, пребывал на 5-м, 6-м и даже 7-м местах среди кандидатов в президенты, то октябрьские опросы вывели его на 3-ю и 2-ю позиции. Вероятно, помогли церковные дела. Однако начиная с ноября ситуация для Порошенко кардинально ухудшилась…

В частности, на минувшей неделе про автокефалию и томос говорили в СМИ относительно немного. Зато повышенное внимание украинцев привлекли три другие злободневные темы, которые одновременно являются тремя факторами, мощно толкающими рейтинги власти и лично Порошенко вниз.

1. Люди продолжали возмущенно обсуждать повышение цены на газ для них на 23,5% с ноября и планируемые следующие этапы его подорожания — с апреля 2019-го и с января 2020-го года.

Масла в огонь подливала озвучиваемая журналистами, экспертами и чиновниками информация о неизбежном также росте тарифов на тепло и горячую воду, которые непосредственно зависят от цены на газ.

Рева, а вслед за ним и Гройсман заявили, что тарифы увеличится «всего» на 16%, но, например, киевские власти анонсировали подорожание на треть.

Кроме того, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко не только яростно критикует власть за данное повышение цен и тарифов, но четко обещает снизить цену на газ (и тарифы) минимум в два раза — в случае своей победы на президентских выборах.

2. Общество не просто взбудоражено, но закипает в ярости из-за убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Кроме того, также как и в случае с ней, «правоохранители» не нашли заказчика ни по одному из свыше 50 случаев нападения на активистов за последнее время.

При этом, в частности, к убийству Гандзюк может быть причастен нардеп из порошенковской фракции в Раде.

3. На минувшей неделе снова громко дали о себе знать «евробляхеры».

Для всех очевидно, что эту проблему создала власть. Но предложенная бухгалтером Порошенко, нардепом Южаниной попытка ее решения не удовлетворила «евробляхеров».

Данные три фактора в совокупности нанесут, вне всякого сомнения, мощнейший удар по рейтингу Порошенко. Причем, негативный эффект резко усилится после того, как украинцы получат новые платежки за газ (в начале декабря) и чуть позднее — по новым тарифам.

А чем ближе к выборам, тем больше оппоненты Порошенко будут выбрасывать все нового компромата на него. К тому же, в этот раз Петру Алексеевичу вряд ли удастся избежать теледебатов с Юлией Владимровной, на которых она оставит от него мокрое место…

Так что, думаю, напрасно Порошенко занимается сейчас поиском удобного для себя соперника во втором туре. Поскольку он сам не пройдет во второй тур, даже несмотря на массовые фальсификации, админресурс, подкуп избирателей и прочие заготовленные Банковой полые методы…

источник

Поделиться​​ новостью:


- Рада одобрила отведение под пограничную инфраструктуру 50 метров вдоль границы Украины
- Порошенко оплот грязной и преступной системы
- «Рынок земли. Парни просто руки потирают»
- За Томос Порошенко пообещал передать Варфоломею 38 церковных объектов в Украине - журналист
- Кабмин еще на год продлил запрет ввоза в Украину российских товаров (дополненный перечень)
- В Украине упростилась регистрация автомобилей: что изменилось для автомобилей и автовладельцев
- Держфіскальна служба знову розділена два відомства
- Петр, уходи! Обращение к президенту Украины
- Юлия Тимошенко: Олигарх Порошенко заграбастал до миллиона гектар украинской земли. ВИДЕО
- Президент Порошенко и митрополит Епифаний молились вместе с главарем ОПГ «Нариком»
10:52Ноябрь, 12 2018 2059

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю