Зачем Порошенко повторяет, как мантру, про, якобы, угрозу сухопутной атаки России на Украину?

Зачем Порошенко повторяет, как мантру, про, якобы, угрозу сухопутной атаки России на Украину?

Ну а тем временем, этими своими почти ежедневными заявлениями об угрозах большой войны Порошенко наносит огромный ущерб Украине

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Москву в намерении захватить Мариуполь и Бердянск с целью получения «наземного коридора» из неподконтрольных Киеву территорий Донбасса в аннексированный Крым.

Об этом он рассказал намедни в интервью немецкому Funke Media Group.

«Россия не отказывается от своего плана расширить свою оккупацию Украины… Москва пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса в оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск. Если некоторые политики не перестанут флиртовать и танцевать с Путиным, то никто не должен исключать угрозу, что масштабы российской агрессии будут расти», — заявил Порошенко.

Подобные заявления, предусматривающие сухопутную военную операцию России против Украины, Петр Алексеевич начал озвучивать совсем недавно. Первый раз он огласил подобную угрозу сразу после резонансного инцидента с украинскими катерами и буксиром в Черном море — при их попытке пройти под Керченским мостом в Азовское море.

На следующий день, обосновывая необходимость введения военного положения в стране, Порошенко и сообщил о том, что Россия собирается в ближайшее время начать полномасштабную войну, для чего собрала возле украинских границ крупные военные силы.

Однако такого рода заявления президента сразу же вызвали сомнения по той причине, что Москва ведь собрала войска возле рубежей Украины не прямо сейчас, и не в последние недели, и даже не в последние месяцы. Почему же Порошенко об этих угрозах сказал только после случая в Керченском проливе?..

А если бы с катерами ничего страшного не произошло, то президент и не говорил бы об этих угрозах?..

В данном аспекте также встает вопрос, зачем он в последние дни вновь и вновь повторяет все это?

Первая, приходящая в голову мысль, что таким способом президент Украины пытается убедить соотечественников и Запад в обоснованности введения военного положения. Поскольку и внутри страны, и за рубежом многие критически восприняли данный шаг, инициированный Порошенко. Тем более, что первоначально он хотел ввести ВП по всей стране и на два месяца, что отодвинуло бы президентские выборы.

Но есть и еще одно соображение. Регулярными заявлениями об угрозе сухопутной военной операции Петр Алексеевич может, так сказать, готовить почву к тому, что какая-то военная операция российских войск либо боевиков ЛДНР таки в скором времени случится.

Если же такая военная атака действительно начнется, то тогда, естественно, в Украине сразу же будет введено военное положение — уже, скорее всего по всей стране, и не на месяц, а на три месяца или даже на полгода-год. Соответственно, президентские выборы тоже переносятся на неопределенный срок, а вся власть в стране остается в руках президента и верховного главнокомандующего Порошенко…

Причем, о подобных сценариях уже давно предупреждали многие политики и эксперты.

Ну а тем временем, этими своими почти ежедневными заявлениями об угрозах большой войны Порошенко наносит огромный ущерб Украине. Ведь слыша о таких пугающих перспективах ни один инвестор не вложит свои деньги в Украину, а уже вложившие поспешат поскорее их вывести; еще сильнее возрастут темпы отъезда украинцев за рубеж; люди и бизнес продолжат ускорено забирать деньги из банков и т. д., и т. п.

Причем, если данные угрозы реальные, то и ладно. Но ведь все это может делаться (оглашение страшилок) Петром Алексеевичем лишь с целью сохранить власть, которую он наверняка потеряет, если выборы состоятся по плану — 31 марта…

Поделиться​​ новостью:


- Семен Семенченко: мільярдер Ахметов - жалюгідний боягуз, який кидається какашками з безпечної відстані
- Доктор всегда в законе. Зачем ультраправая шваль атаковала хирурга Тодурова, поспорившего с Супрун
- Святослав Стеценко: навіть за радянщини промивання мозків, брехні і агресивної зомбуючої пропаганди було набагато менше, ніж зараз льється на українців
- Александр Кочетков: БПП В ОППОЗИЦИИ?! ИХ ПРЕСЛЕДУЮТ?! НЕ ДАЮТ ВЫСКАЗАТЬСЯ?!
- Лиза Богуцкая: Никогда не пойму битвы церквей
- В БПП предложили ввести талоны на еду для бедных
- Бесправный бюджетный скот сгоняют в Киев в субботу "радоваться за Томос" - соцсети
- Две стороны процесса государственной деградации
- Программа разрушения системы здравоохранения
- Собаки лают, караван идёт?)
18:40Декабрь, 02 2018 1303

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю