ДВЕ ВОЙНЫ - Сможем ли мы победить врага внутреннего? Должны, если хотим жить

ДВЕ ВОЙНЫ - Сможем ли мы победить врага внутреннего? Должны, если хотим жить

Удивляет такое долгое молчание ветеранов. Но, раз молчание продолжается, значит, для этого есть причины…

Сегодня все вспоминают Дебальцевский котел. Я тоже. Склоняюсь перед погибшими и перед выжившими. За мужество и за непосильную ношу их памяти. Тяжело жить, когда помнишь не только неизбежность собственной близкой смерти, гибель побратимов, кровь и боль, но и предательство. Предательство не врагов. Предательство своих. Как с этим жить? И как каждый день видеть эти рожи, что предали? Как слышать их речи? Как согласиться с тем, что они снова прут во власть? Меня удивляет такое долгое молчание ветеранов. Но, раз молчание продолжается, значит, для этого есть причины…

Однако сейчас я хочу поговорить не о внешней войне, а о внутренней. У нас власть ведет свою, упорную и беспощадную, войну против народа. Мне прислали в личку фотографии и попросили написать об Александрийском онкодиспансере, что в Кировоградской области. Простите, я по старинке, кажется, теперь она называется Кропивницкой областью. На территории этой области находятся три урановые шахты. Люди болеют раком. Где им лечиться?

Скажите мне, кого спросить и к кому обратиться? Я публикую фотографии этого онкодиспансера. 25 марта 2016 года на ремонт Александрийского онкологического диспансера Областная Рада выделила 1.2 млн. гривен. С тех пор там заменили несколько окон и немного залатали крышу. Главврач онкодиспансера Хирса Владимир Петрович – депутат местной Рады от БПП.

Не буду спрашивать Владимира Петровича, где деньги. Хочу спросить его, как представителя БПП, когда вы прекратите убивать народ? Боюсь получить циничный ответ – пока народ будет разрешать нам красть.

Сейчас БПП и другие политические силы нещадно себя рекламируют. Я не совсем понимаю, зачем им нужно столько рекламы, если они все равно собираются фальсифицировать результаты выборов? Зачем эта внешняя показуха? Только на агитационные палатки и только в Киеве БПП тратит 125 тыс. гривен в день. Десять дней таких расходов могут покрыть всю смету на ремонт диспансера для больных раком. Но нет! Для людей нам жалко копейки, миллиарды только для себя, только на себя, только с собой! Кстати, тут будет уместным вспомнить, что президент и его жена получили из бюджета 1.7 млрд. гривен на свои собственные фонды. Чего мелочиться? Я также помню, что закупка выпивки для АП, в 2015 году, в разгар войны, стоила нам с вами более полумиллиона гривен.

Сможем ли мы победить врага внутреннего? Должны, если хотим жить.

Обращаюсь ко всем кандидатам. Пока вы ездите по городам и селам с обещаниями, люди умирают. От недостатка лекарств, от недостатка больниц, от недостатка заботы, внимания и любви. Кто из вас развернет государство лицом к человеку, к многострадальному украинцу, который бежит с этой земли, на которой сразу два врага ведут войну против народа? Кому нужны ваши программы по 400 страниц? Отремонтируйте больницу. Дайте людям шанс поверить в вас…

А сколько таких отхожих мест, которые у нас называются больницами, по всей стране?! Работы непочатый край. А вы все с народом встречаетесь и балачки травите. На их вопросы отвечаете. А вы сделайте. Хоть что-нибудь… Намекните, что вы хоть чем-то отличаетесь от власти.

 

 

 

Olena Ksantopulos

Поделитесь с друзьями:


- Если завтра война, если завтра в поход...
- Валентин Землянский: о достоинстве речь уже 7 лет как не идет! Вам говорили, чего вы теперь жалуетесь? ВИДЕО
- Накануне, крысы побежали с корабля. ВИДЕО
- Уж лучше бы Зеленский промолчал...
- Зеленский и Тищенко: кто кого позорит?
13:17Февраль, 13 2019 922

 

 
неделя
месяц