Виктор Небоженко: «Батькивщина» Юлии Тимошенко — единственная реально оппозиционная партия в Украине

Виктор Небоженко: «Батькивщина» Юлии Тимошенко — единственная реально оппозиционная партия в Украине

Ее позиция предсказуема и понятна избирателям

Мало кто обратил внимание на то, как тяжело, мучительно и скандально «умирает» молодая надежда национал-демократических сил Украины — партия «Голос». Политические интриги, отсутствие яркого лидера и собственной программы, скандалы, коррупционные желание зарабатывать на депутатских мандатах, бесконечный дележ должностей и грантов партии-фракции постепенно привело к ее быстрому и публичному загниванию и распаду.

Такую точку зрения огласил политолог Виктор Небоженко.

Так что молодость и малоизвестные новые лица в политике — это не всегда гарантия долгой и успешной политической карьеры политической силы или политика.

Вспомним, как легко взлетела звезда «Самопомощи» и как быстро погасла.

А в длительном существовании «Свободы» на политической сцене, как формальной оппозиции власти, нет никакой тайны, как и в бессмертном существовании ОПЗЖ — Кремль «своих не бросает».

Но главное, что погубило «Голос» — молодую оппозиционную силу — это попытка маневрировать между властью и избирателями, что привело к потери политического лица партии. В конечном счете, вместо того, чтобы отстаивать интересы своих избирателей и с парламентской трибуны критиковать антинародные действия власти, «Голос» быстро скатился в сферу обслуживания интересов Офиса президента, соответственно, потерял остатки своей оппозиционности. Это хороший политический урок для других.

А говорить об оппозиционности партии ЕС (ПЕС) Порошено и ОПЗЖ Медведчука может только либо очень неопытный, либо очень циничный политолог. Их демагогия и яростная критика справа и слева президента Зеленского диктуется исключительно вопросом самовыживания, а не интересами эксплуатируемых избирателей.

Таким образом, на политическом поле Украины сложилась странная ситуация, когда в политической жизни страны практически отсутствуют оппозиционные силы, способные сильно влиять на поведение властей. Этим объяснятся та легкость, авантюризм, некомпетентность, с которой власти принимают свои судьбоносные решения — они не боятся ни ответственности, ни последствий своих действий.

Исключением является только партия «Батькивщина» Тимошенко, которая на протяжении многих лет четко ведет свою оппозиционную линию против антинародной политики властей.

Ее позиция предсказуема и понятна избирателям. Она отрыта критикует правительство и Офис президента Зеленского в вопросах земли и тарифов на коммунальные услуги, показывая, к каким негативным последствиям для населения и страны, в целом, смогут привести эти действия.

Таким образом, «Батькивщина» Тимошенко оказалась в роли сильного, но единственного оппозиционера — критика действующей социальной и экономической политики власти.

Этого явно недостаточно, чтобы власти прислушивались к голосу народа. Тем более, что, как и во времена Януковича и Порошенко, сейчас власти делают все, чтобы активная критика Тимошенко не стала достоянием общественного мнения.

А остальные политические силы, в той или иной мере, сотрудничают с нынешней властью президента Зеленского, терпеливо ожидая, когда социальное недовольство выплеснется на улицы и выльется в широкие акции протеста. И тогда все политики дружно захотят быть оппозиционерами к дискредитировавшей себя власти президента Зеленского. Не случайно Офис президента Зеленского срочно укрепляет лояльными силовиками административную вертикаль власти, а не надеется на рост своих рейтингов доверия.

Сейчас, оказавшись единственной эффективной оппозиционной силой в стране, Тимошенко начинает собирать вокруг себя отряды недовольных избирателей, что позволило ей занять второе место в общенациональных рейтингах.

Теперь Офис президента Зеленского должен решить политическую задачу. Либо продолжать пиар-борьбу с Порошенко и Медведчуком, которые оказались для него «крепкими орешками», либо обрушить политическое давление на оппозиционную «Батькивщину» Тимошенко.

В любом случае, оставаясь мощной оппозиционной силой, «Батькивщина» может смело смотреть в будущее в новом политическом сезоне осенью 2021 — весной 2022 года.

Поделитесь с друзьями:

Надоела ложь на подцензурных олигархических СМИ? Хотите знать, что происходит в стране? Читайте новостной телеграм-канал «БезЦензор» 

ТЕЛЕГРАМ - самый свободный, быстрый и удобный формат получения новостей

 
- МОЗ разрешил вакцинировать детей от Covid-19: кого и чем
- Президентская республика? Проснись, Вова …
- Четыре главные причины, почему в Украине идея накопительных пенсий обязательно провалится
- Украина - локдаун: вопрос уже стоит не "если", а "когда"
- «Человек без мозга» Данилов решил показать, что мозг у него есть: но не получилось — Станислав Речинский
- Зеленского хотят переизбрать в Раде. ВИДЕО
- "Типичный пример цензуры". Эксперты раскритиковали "глоссарий" СНБО по "борьбе с российской пропагандой"
08:33Июль, 30 2021 1026

Читайте БезЦензор в GoogleNews 

ТОП Новости 
неделя
месяц