У Зеленского роль порошенковского Гладковского-Свинарчука исполняет Гусев-Арахамия? - Кочетков

У Зеленского роль порошенковского Гладковского-Свинарчука исполняет Гусев-Арахамия? - Кочетков

Неизвестно, что лучше: отсутствие биографии или наличие такой, как у Гусева


Многие, да и я тоже, критикуют Владимира Зеленского за то, что он назначает на архиважные посты дилетантов без производственной биографии и заметного бэкграунда. После назначение Юрия Гусева на Укроборонпром невольно задумаешься, что лучше: отсутствие биографии или наличие такой, как у Гусева.
Лично меня впечатляют не столько его сомнительная работа в Минобороны при Петре Порошенко и никакая в Херсонской области при Владимире Зеленском, сколько  деятельность в Госагентстве по инвестициям времен Виктора Януковиче (возглавлял тогда агентство небезызвестный Владислав Каськив).
Подозреваю, что в обозримом будущем мы услышим записи занимательных разговоров в кабинете нового начальника Укроборонпрома, потому что жучки, давно установленные там НАБУ и прочими силовиками, никто не снимать не будет. И подозрение мое базируется на понимании, как это назначение приключилось.
Дело в том, что коррупцией у нас занимаются только какие-то мелкие сошки в забитых селах. Столичные высокопоставленные чиновники занимаются «ресурсным обеспечением актуальных государственных задач», во как! Ну, вы помните откровения порошенковского депутата-блогера о том, что коррупция обеспечивает информационную войну против России.
Так вот, по сплетням из ОП, когда Зеленский регулярно плющил Арахамию, главу фракции «Слуг», за то, что депутаты неуправляемы и голосуют как вздумается, тот отвечал, как почтальон Печкин — мол, это все потому, что у меня велосипеда нет. То есть, нет собственного источника для стимулирования в конвертах депутатской дисциплинированности. И постоянно пытался пристроить кого-то из своих дружбанов на хлебное место. С Гусевым получилось.
Разумеется, подобный назначенец обязательно клянется президенту в верности до гроба и гарантирует сказочные успехи на вверенном посту, чему, конечно же, никак не помешает, что какая-то «мизерная» часть денег уйдет налево — на тех же депутатов, чиновников или ботофермы. Кстати, первым подобную схему предложил Игорь Бакай с придуманным им для этого Нефтегазом.
На деле же выводимый с конторы финансовый поток оказывается совсем не мизерным, до производственных успехов дело не доходит, а что касается верности — то пока президент на должности и в силе, то конечно. Скорее всего. Может быть.
Единственного, кого жалко — это министра Олега Урусского, под чьим министерством находится Укроборонпром. Он грамотный специалист и опытный управленец, а работать приходится то с Абромявичусом, то вот с Гусевым…
 
Александр Кочетков

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Тарифы, вакцина, мова. Зеленский срывает пломбы! Как власть вымогает деньги у народа? - Чаплыга. ВИДЕО
- Служба занятости составила портрет украинца-безработного
- Шокирующе и омерзительно! Украинский суд оправдал главного живодера страны - в#бл@дка "Святогора"...
- Чистота йде не з ополонки, а з душі нашої людської: Юлія Тимошенко закликала українців не бовтатися в ополонці
- За языковой закон власть уже отгребает ненависть народа по-полной
- В Украине снизили предельный тариф на распределение газа до 1,79 грн за кубометр
- Сердце, печень, почки: украинцы массово жалуются на проблемы со здоровьем, которые спровоцировал COVID
- Все, что мы хотели знать о ЗЕ, но боялись спросить
- В Киеве полиция задержала участников антифашистской акции против насилия ультраправых и радикалов
- Президент Зеленский назначил в руководство СБУ подозреваемого в убийствах майдановцев - Бутусов
17:12Декабрь, 03 2020 913

неделя
месяц