«Черный четверг» на Банковой

«Черный четверг» на Банковой

Так можно назвать истерику в АП, когда там узнали о прорыве Тимошенко информационной «блокады» на центральных телеканалах : об ее участии в ток-шоу на «1+1»

«Черный четверг» на Банковой. Приблизительно так можно назвать истерику в Администрации президента, когда там узнали о прорыве Тимошенко информационной «блокады» на центральных телеканалах : об ее участии в ток-шоу на «1+1».

И, надо сказать, Порошенко не зря нервничает. Зашкаливающий рейтинг ток-шоу с участием Тимошенко четко показал: украинцы наконец-то услышали правду о происходящем в стране. Вместо тех «потемкинских деревень» о прекрасной жизни, которые олигархи пять лет устраивают в угоду Порошенко.

Особо повеселило заявление БПП перед эфиром: мол, главу их фракции Герасимова не позвали на ток-шоу, чтобы он мог оппонировать Тимошенко. И вопрос даже не в том, что Герасимов был в это время в Южной Корее. Просто возникает аналогичный вопрос: почему Тимошенко не зовут годами на все те многочисленные эфиры, где Герасимов занимается ее дискредитацией откровенными фейками?

Тимошенко с трибуны одного из самых рейтинговых каналов в стране озвучила ряд ключевых мессиджей своего «Нового курса». И о тех первых шагах, которые сделает, едва станет президентом. Причем говорила доступными словами для каждого украинца.

Во-первых, гарантировала снижение цены на газ в два раза.

С одной стороны, Тимошенко языком цифр показала, что цена газа украинской добычи со всеми налогами составляет 3,5 грн за куб. С другой стороны, по ее словам, гарантия выполнения обещания снизить тарифы – это осенние выборы в парламент. Если она обещание не выполнит, то понимает: люди не проголосуют за «Батькивщину».

Во-вторых, сразу же на народный референдум будет вынесен проект новой Конституции с переходом к парламентской форме правления.
Причем Тимошенко акцентировала внимание: она готова добровольно отказаться от президентской должности.

В-третьих, Тимошенко пообещала без промедления начать переговоры с Западом в формате «Будапешт+», чтобы там реально начали давать на Россию для прекращения войны на Донбассе, возвращения его в Украину. А также – не пытались забыть тему Крыма.

Кстати, Тимошенко публично сказала о том, что Россия - это агрессор, который ведет войну против Украины. А также необходимо требовать от Запада принять нас в НАТО для защиты. И давить именно гарантиями Будапештского меморандума. Эти тезисы особо расстроили Банковую, которая строит свою «чернуху» на тезисах про Тимошенко-«агента Кремля».

В целом же, мы видим, что Тимошенко настроена очень решительно, имеет готовый план действий. И действительно готова с первых минут после избрания начать выполнять свои обещания по реформированию страны. А люди это прекрасно чувствуют, что и подтверждает постоянный рост рейтинга Тимошенко.

Дмитрий Корнейчук

Поделитесь с друзьями:


- В одно окно. Как поменяет расклады по бизнесу и схемам Бюро экономической безопасности и кто его возглавит
- Почему письма с фронта были треугольными?! ВИДЕО
- Даже если война за жизнь заканчивается не в вашу пользу, всегда остается еще один бой – за достойную смерть!
- Что делать украинцам, у которых зарплаты ниже, чем стоимость проживания в квартирах? Может, у премьера Шмыгаля есть идеи?
- Дмитрий Спивак: Сергей Лещенко — аморальный тип, считающий украинцев третьесортными обезьянами!
13:40Декабрь, 14 2018 1541

неделя
месяц