"Что-то в Петре явно проснулось, но лучше бы спало"

"Что-то в Петре явно проснулось, но лучше бы спало"

Потому что проснувшееся может стоить украинцам жизней

Там сегодня Грымчак опять заверил общественность, что выборы будут и победит на этих выборах Порошенко. Я насчет выборов. Вчера промелькнула информация, оставшаяся малозамеченной. Кто-то, в районе Харькова, пытался взорвать ж/д колею. СБУ этого "жителя Луганска" поймала и теракт обезвредила. Сегодня Турчинов заявил о том, что Украина опять пошлет свои катера с моряками через Керченский залив. Цитирую: "Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, предъявит миру определенные самостоятельно новые морские границы в Черном море, де-факто легализировав оккупацию Крыма". Не буду снова упоминать о том, что фирма президента непосредственно участвовала в строительстве Керченского моста. То, что во время этого строительства, никому в голову не пришла мысль о том, что мост может стать ловушкой, опустим. Потом целый год шел медленный захват Азовского моря и опять никто не чесался. И вдруг, за три месяца до выборов, пришло время для Порошенко продемонстрировать себя патриотом и героем в военной, светской и духовной областях одновременно. Это называется геройством за чужой счет. 
Что-то в Петре Алексеиче явно проснулось, но лучше бы спало. Потому что проснувшееся может стоить украинцам жизней.

Что касается терактов, подобных тому, что предотвратили вчера под Харьковом. Думаю, что "предотвратят" еще несколько, а последнему дадут совершиться. После этого будет продолжено ВП, несмотря на заявления Курта Волкера о том, что ВП продолжать не стоит. Это означает, что разговоры о режиме военного положения продолжают вестись. 
Это один сценарий. 
Второй сценарий - это повторная провокация в Керченском заливе. Опять пошлют наших моряков на верное пленение. Я надеюсь, что на этот раз, среди моряков будут сыновья Порошенко, Пашинского, Турчинова и Полторока. Пусть они поволнуются, что станет с их детьми и, в случае захвата катеров - ранен, жив и как он там, в плену. Ну, и командовать операцией, будет, как всегда, Витя-катафалк, то бишь начальник НГШ Муженко.

Так что, такая ситуация. Совсем не спокойная. Если вторая половина заявления Грымчака правда, то первая половина должна быть подкорректирована под вторую. Чтобы Порошенко "победил", нужно сделать так, что побеждать ему было некого.

И еще: одно дело когда у народа есть выбор и народ решает выборы по какой-то причине бойкотировать, таким образом, демонстрируя власти свою волю. Совсем другое дело когда народ лишают выбора сверху.

Olena Ksantopulos


- Войны еще нет, а потери от нее уже есть: как влияет на экономику нагнетание страха о ситуации на границах
- Что будет с транспортом в Киеве после подорожания
- Элитные пенсионеры. Политик о размерах пенсий для избранных
- Юрий Бутусов: что сказал, и чего не сказал президент США Джо Байден об агрессии России против Украины?
- Не обтекать, а отдуваться... И позориться по полной
- Короткий инкубационный период, заразен уже в первые сутки. В МОЗ рассказали об особенностях "Омикрона"
- Как быстро понять, что вам звонят мошенники?
22:20Декабрь, 19 2018 2656

ТОП Новости 
неделя
месяц