Даже в России уже не верят в победу

Даже в России уже не верят в победу

Пригожин считает победу России в этой войне маловероятной

Прошел один год и три месяца войны. Похоже под Бахмутом все встало. Судя по картам ISW продвижение россиян остановилось. Но, справедливости ради, нужно сказать, что и украинский обход Бахмута с флангов, который нам обещали комментаторы, близкие к ВСУ, тоже не случился.

На остальных участках фронта по-прежнему без изменений. И сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая по телевидению, об этом подробно говорил.

Он акцентировал, что «на данный момент война стала уже достаточно статической. Россияне смогли окопаться в глубоких оборонительных линиях, которые растягиваются на многие километры, чтобы остановить движение бронетехники... Поймите: эта война еще не окончена. Украине необходимо прорвать оборонительные рубежи, которые строились ВС РФ месяцами!»

И как бы услышав Столтенберга, сегодня посол Украины в Германии г-н Макеев продемонстрировал еще 110 танков «Леопард 1», которые готовы к отправке в Украину. В том числе и этим танкам придется прорывать те самые оборонительные рубежи русских, о которых говорил генсек НАТО…

Сегодня в бундестаге были слушания, в которых участвовал министр обороны Борис Писториус. Характерно, что в бундестаге партия «немедленного мира в обмен на территориальные уступки Путину» включает в себя только крайне правых (АдГ) и крайне левых («Левые»). Ни для кого не секрет, что обе эти партии финансируются Москвой.

(Кстати, мне непонятно почему в Германии (и не только) считается само собой разумеющимся, что принадлежать к партии «немедленного мира в обмен на территориальные уступки Путину» можно только за деньги от этого самого Путина, а в России это не очевидно и партия «Яблоко» все еще воспринимается как партия относительно приличных людей).

Так вот, на этих слушаниях депутат от АдГ (формально он считается независимым, но пусть это никого не обманывает) Роберт Фарле заявил, что без немецкой, и шире – западной помощи Украина бы не выстояла и недели, война бы уже давно закончилась и тогда, наконец, воцарился бы долгожданный мир. И поэтому призвал немедленно прекратить военную помощь Украине.

На это Писториус ответил: «Если мы прекратим поставлять вооружения, если мы сегодня это сделаем, то завтра не станет Украины. Вы, наверное, этого хотите, но мы – нет! Путину не должна сойти с рук его противоречащая международному праву человеконенавистническая агрессия. Именно поэтому Германия до тех пор будет поддерживать Украину, пока в этом будет необходимость!»

После этих слов большинство депутатов разразились бурными аплодисментами и подавляющее большинство как правящей коалиции так и оппозиционного блока ХДС/ХСС высказались в поддержку курса правительства на продолжение помощи Украине.

Я специально так подробно остановился на этом эпизоде, чтобы показать всем сомневающимся: нет никаких признаков того, что по меньшей мере в Германии в обозримом будущем курс на поддержку Украины может поменяться. Я думаю, что это общая позиция практически всей Европы.

За исключением, быть может, маргиналов из Венгрии. Но причины их пропутинской позиции мало чем отличаются от тех же причин у АдГ или «Яблока». Впрочем, эта их позиция мало на что влияет, но при этом очень выпукло их характеризует. Как говорится, имеющий глаза – да увидит. Имеющий уши – да услышит.

Сегодня ДРГ состоящие из бойцов Российского Добровольческого Корпуса (РДК) и Легиона «Свободная Россия» (ЛСР), которые в понедельник зашли с украинской территории в Белгородскую область и там два дня совершали диверсии и пропагандистские акции, благополучно вернулись в Украину и дали большую пресс-конференцию для мировых СМИ на свежем воздухе.

Они демонстрировали хорошее настроение, говорили, что кроме нескольких раненых потерь у них нет, рассказывали о панике в российских спецслужбах, которую они вызвали своим рейдом и показывали захваченную трофейную технику.

Это было тем более удивительно, что согласно российским сообщениям, все они еще вчера были убиты и остались лежать на территории Белгородской области. Так я и не понял кого же все-таки выследил и уничтожил бравый генерал-полковник Лапин? Об уничтожении каких ДРГ он так бодро вчера докладывал?

Вчера он меня впечатлил даже не шевроном с флагом СССР на своей форме (что является грубейшим нарушением устава), а невероятного размера бронежилетом со специальным пристежкой для защиты яиц. Все находящиеся рядом с ним военнослужащие такой пристежки не имели. А у него – была. Теперь я понимаю, какая часть тела в российской армии является главной для российского полководца. Так что дорогие украинские воины: цельтесь им в яйца! Этим вы полностью дезорганизуете управление войсками противника.

Сегодня еще Пригожин разразился огромным интервью, которое хорошо проанализировал Максим Трудолюбов в Фейсбуке и я не хочу заниматься здесь плохим пересказом его короткого, но замечательного поста. Скажу только, что Пригожин считает победу России в этой войне маловероятной. А победу Украины, напротив – вполне возможной. И говорит, что для того, чтобы избежать поражения, вся Россия должна стать Северной Кореей. В противном случае – катастрофа неминуема.

И вы знаете: я с Пригожиным согласен: победа будет не за ними, а за нами. Потому, что наше дело правое и враг будет разбит.

Слава Украине!

Альфред Кох


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Акция "Смертный полк» вместо «Бессмертного полка»
- Куда катимся: На наших глазах Хаксли побеждает Оруэлла
- Главная ошибка Путина-Huilo: Кому она нужна, эта "великая Россия"?
- Какое дерьмо сейчас льют нам в уши кремлёвские пропагандоны
- Почему Ленин в России и сейчас остаётся актуальной фигурой?
- К марту 2025 года будет выход на какой-то формат прекращения огня
- Шольц запретил Путину-Нuilo цитировать философа Канта: причина
10:00Май, 25 2023 510

ТОП Новости 
неделя
месяц