Долбо@бнутые Аятоллы дали своему глубинному народу зрелище. Хоть как-то отвлечь от повседневной рутины

Долбо@бнутые Аятоллы дали своему глубинному народу зрелище. Хоть как-то отвлечь от повседневной рутины

Военный психоз и отсутствие мозга везде выглядят одинаково

Аятоллы дали своему глубинному народу зрелище. Хоть как-то отвлечь от скучной повседневной рутины. При этом самые здравые иранцы уже побежали за канистрами и баллонами и встали в очереди на заправках.

Израиль заявил, что сбито 99 процентов запущенных по нему ракет и беспилотников. Можно было бы чуть более скромно сообщить о 98 или даже 97 процентах, но в общем-то, для такой массированной атаки ущерб и правда, крайне незначителен, если не считать чисто психологического эффекта.

Вопрос - что дальше.

Здесь основная проблема лежит, скорее, в области иррационального. Нетаньяху очень нужен кризис, который позволит ему пускай и вынужденно, но сплотить израильтян вокруг себя. Поэтому он может запустить новую спираль этого конфликта, тем более, что ситуация как ни крути, беспрецедентная. Неважно, что ущерб минимален, важно, что Иран вообще ответил, причем настолько непропорционально.

Кроме того, в Конгрессе завис законопроект о помощи - и сейчас самое время его распечатать.

Все это может побудить Израиль ответить на ответ. Причем Иран задал планку непропорциональности, поэтому и ответ должен выглядеть еще более серьезным. Ну, а там уже могут быть разные варианты.

На большую войну всё это пока совершенно не похоже, но хороший конфликт с участием региональных участников может получиться.

Для Кремля ситуация с громкой, но практически безрезультативной атакой Ирана на Израиль носит двоякий характер.

С одной стороны, хорошо, что внимание переключилось от Украины на Израиль и сейчас главной новостью является ночное безобразие, устроенное аятоллами. Будь так и дальше, было вообще всё распрекрасно. Поэтому, конечно, для Кремля продолжение банкета выглядит привлекательно.

В другой стороны, Иран, как ни крути, один из последних союзников. Ну, как союзников - компания таких же токсичных изгоев. Если ему сделают очень бо-бо, одним из таких союзников станет меньше, у аятолл будет повод сообщить, что у них своих проблем теперь хватает, а потому помогите еще и нам.

Кроме того, Израиль под эту всю историю может нажать на Конгресс, распечатать замерший вопрос о помощи из американского бюджета, а там может так случиться, что выделят деньги и Киеву. Совсем нехорошо получится.

Это всё обычная история, когда ты зависим от внешних по отношению к тебе обстоятельств, на которые ты никак повлиять не можешь. Иногда происходит что-то полезное для тебя, но чаще всего от подобных историй прилетает больше неприятностей и проблем, чем выгоды.


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Доживет ли Российская Федерация до 2028 года?
- Байден помешал Китаю передать России оружие
- Генштаб ВСУ: за сутки уничтожено 1300 русских пидоров-оккупантов
- Русский православный ебанариум! В РПЦ заявили, что убитые в Украине российские солдаты начали воскресать
- Украинские дроны упали у дворца Путина-huilo
- Украина успешно ломает ядерный щит России
- Арденне, а не Курчатов, сделал Сталину атомную бомбу
06:48Апрель, 14 2024 1232

ТОП Новости 
неделя
месяц