Допустим, Украина победит Россию, а Израиль - Хамас...

Допустим, Украина победит Россию, а Израиль - Хамас...

Но, бессмысленная пустота, безостановочно нарождающаяся сотнями миллионов - она и есть горючее новых войн. С ней-то что делать? Раньше эта пустота с утра до ночи пахала поле. А теперь она стала свободной и ждет...

Будущее человечества - радоваться жизни или искать кого бы убивать?

Допустим, Украина победит Россию.

Допустим, Россия в результате победы Украины развалится на несколько государств.

Допустим, эти государства будут мирными, потому что скромные размеры не сочетаются с глобальными претензиями, и больше сочетаются с вниманием к собственным проблемам, чем к поджогу дома соседа.

Допустим, Израиль уничтожит Хамас - копьё враждебного Израилю мусульманского мира. Допустим, США и Европа почему-то вдруг прекратят свою гнусную самоубийственную игру под названием "и нашим, и вашим", и поддержат Израиль, что приведёт к объявлению ООН преступной коррумпированной организацией, спонсировавшей террор, и её упразднению.

Допустим, оставшись без денег ООН, а также без денег американских и европейских налогоплательщиков, так называемые "палестинцы" вдруг начнут заниматься своей экономикой, а не поджогом дома соседа.

Допустим, Иран, оставшись без поддержки американских демократов, а также без поддержки свежеразвалившейся России, свергнет свою диктатуру религиозного мрака и возобновит движение по демократическому пути, отказавшись от идеи поджигать дом соседа.

Допустим, в результате технического прогресса мир снизит свою потребность в нефти, и деньги перестанут течь в мусульманский мир.

Допустим, вместе с утратой этих денег мусульманский мир сразу же утратит и свои глобальные претензии - как территориальные, так и религиозные - и откажется взрывать дом соседа.

И что тогда? Мы скажем, что войны закончились и дружно вздохнём с облегчением? Также, как тогда - после второй мировой войны? И нам снова будет плевать на то, что во всех концах планеты рождаются новые сотни миллионов безмозглых молодых людей, которых не волнует ни их бессмысленная жизнь, ни их бессмысленная смерть? И которые будут ждать лишь очередной исторической спички, которая воспламенит их единственную извилину с помощью какой-нибудь очередной великой идеи?

Дело же не в каком-то очередном Путине, очередном Гитлере, или очередном Эрдогане. Дело в сотнях миллионов шахидов или российских солдат, которые не понимают для чего живут, и потому страстно мечтают лишь о том, чтобы какой-нибудь очередной великий отец заполнил смыслом их пустоту, а также чтобы дал им возможность воодушевлённо и героически ради чего-нибудь умереть.

И вот эта пустота, безостановочно нарождающаяся сотнями миллионов - она и есть горючее новых войн. С ней-то что делать? Компьютерные игры-стрелялки со своей задачей не справляются. Требуется что-то другое. Раньше мы жили бедно, пустота с утра до ночи пахала поле. А теперь она свободна. Если не помочь ей продуктивно распорядиться своей свободой, она всех нас уничтожит, вот увидите…”

Автор текста - Эдуард Резник:


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Доживет ли Российская Федерация до 2028 года?
- Байден помешал Китаю передать России оружие
- Генштаб ВСУ: за сутки уничтожено 1300 русских пидоров-оккупантов
- Русский православный ебанариум! В РПЦ заявили, что убитые в Украине российские солдаты начали воскресать
- Украинские дроны упали у дворца Путина-huilo
- Украина успешно ломает ядерный щит России
- Арденне, а не Курчатов, сделал Сталину атомную бомбу
18:25Апрель, 13 2024 1216

ТОП Новости 
неделя
месяц