Гаага для Путина. В кремле реальная паника!

Гаага для Путина. В кремле реальная паника!

Судя по тому визгу, который подняли все без исключения путинские шавки – это был удар в самое сердце прогнившего диктаторского режима плешивого х*йла

Вот и прошел уже один год и двадцать один день. Про ситуацию на фронте мне нечего рассказать: она практически такая же как и вчера. Стабильно тяжело под Бахмутом. Есть какие-то едва заметные продвижения на Купянск и Лиман. Но это все под микроскопом и в масштабе улицы или оврага. Это все конвульсии «второй армии мира», о которых даже стыдно говорить, настолько они незначительны. Если это и есть «то самое» российское наступление, то это лишь доказывает, что оно с треском провалилось.

После вчерашней путинской угрозы репного эмбарго, Европа сделала ответный ход и выдала от лица Международного уголовного суда ордер на арест Путина. Чтобы впредь не повадно было оставлять нас без русской репы. Куда мы без нее? Теперь мы ждем капитуляции Путина и бесперебойных поставок в Голодающую Европу вожделенной репы.

А если серьезно, то мне трудно комментировать юридическую сторону этого события. Я послушал некоторые интервью с юристами и так и не понял как сочетается этот ордер с иммунитетом высших руководителей государств, который, вроде бы, гарантирован им международными договорами.

Но эмоционально, оплеуха, конечно, знатная. Прямо по мордасам, по мордасам. Ботоксный, наверное, ох…ел. Ну, то есть, я хотел сказать – расстроился. Это, конечно, репутационный удар страшной силы. Простой дядя Вася-пенсионер из ядерного путинского электората готов был бы, наверное, согласиться иметь президента – мирового злодея, от которого прогнившая Гейропа жалостливо просит мира. Но узнать, что Путин – военный преступник и находится в розыске – это немножко не то, чего он ждал от своего кумира.

Несколько поколений советских и российских обывателей выросли на стереотипах о «военных преступниках», «международном суде», «преступлениях против человечности» и прочих причиндалах, неразрывно связанных в их подсознании с нацистскими бонзами. Как только они слышат эти словосочетания, в их голове сразу рисуется картинка с Герингом, Риббентропом и Кейтелем на скамье подсудимых в Нюрнберге и никакими силами эту параллель у них из головы не выбить.
И вот на всю эту картинку сегодня вдруг накладывается то, что их «национальный лидер» – такое же барахло, как и эти нацистские гаврики, которых без всяких колебаний повесили в октябре 1946 года.

И что никакого уважения и трепета к нему никто в мире не испытывает и теперь он имеет статус «скрывающегося от суда лица, подозреваемого в совершении тяжкого уголовного преступления». Да еще и «статья» какая-то нехорошая: он что-то там не то с детьми сделал… То есть простой человек понимает это так, что его президент теперь в бегах. И его подозревают в преступлениях против детей.

Согласитесь, это сильная деформация образа. Да еще не где-нибудь, а в подсознании у ядерного путинского электората. А подсознание – это же главная замена мозгу для т.н. «путинского большинства». Ведь они живут образами, мифами и стереотипами, а не логикой и анализом.

Десакрализация царя – это страшная катастрофа в русской политической традиции. Оказывается есть люди, которые его не бояться и не уважают. Оказывается, это только мы дрожим при упоминании его имени. Оказывается там, за кордоном, его считают обычным уркой и хотят посадить в тюрьму.

И вот этот человек отправляет нас умирать за него? И начинаются вопросы. Сначала к самому себе, потом к окружающим. А он точно понимает, что нужно для России? А он не ошибается? А его не могут арестовать? А его не продадут его слуги? А если продадут? Тогда что будет с войной? Она сразу закончится? Так может мне потянуть маненько? Уехать к тетке, на даче отсидется… Мало ли куда все это теперь вывернет? Чета как-то я уже и не уверен, что так уж надо было воевать…

С точки зрения пропагандистской кампании против Путина, трудно было бы найти ход точнее и убойнее этого. Тому, кто придумал его – мои аплодисменты. Он настоящий профи и хорошо понимает аудиторию для которой работает такой месседж.

Судя по тому визгу, который подняли все без исключения путинские шавки – это был удар в самое сердце. Путин, разумеется, на это никак не прореагирует. Я вчера послушал его про скрепы-репы и понял, что он уже не способен критично посмотреть на себя. Он сосредоточен на себе и сам себе судья. Он сам оценивает качество своего юмора и неизменно остается доволен его уровнем. Что уж говорить о более серьезных вещах.

В понедельник к нему приедет Си Цзиньпин. И вынужден будет общаться с ним в его новом качестве. В качестве лица, находящегося в международном розыске по запросу Международного уголовного суда в Гааге. Это, безусловно, усилит переговорную позицию товарища Си и поможет ему получить от Путина даже больше того, что он, возможно, себе напланировал получить от него.

Мы не знаем каковы намерения Си Цзиньпина в этой поездке и что он хочет добиться от Путина. Но судя по тому, что он (как говорят) собирается после переговоров с Путиным разговаривать с Зеленским, похоже, что он намерен найти какую-то приемлемую для обеих сторон формулу мира. И ослабление Путина буквально перед самым началом этих переговоров ему, безусловно, на руку.

Но самое главное ослабление Путина делают сейчас украинские солдаты. Каждый день, каждый час, они своим мужеством и храбростью ослабляют Путина, ослабляют и ослабляют. И за те дни, что остались до приезда Си Цзиньпина в Москву, они продолжать ослаблять Путина уничтожая его войско. И чем слабее оно станет, тем быстрее придет к нам победа.

Иначе и быть не может: ведь наше дело – правое. Поэтому враг будет разбит и победа будет за нами.

Слава Украине!

Альфред Кох


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Европа - в продложение темы "ИГИЛовских" терактов
- Хроника санкций. Россияне скатываются все глубже в долговую яму
- Россия: страна-бензоколонка останется без топлива?
- Примитивная идея: Зеленский оценил план Трампа
- Есть три степени определенной политической наивности в отношении войны в Украине - Офис Президента Украины
- Европе необходим "Военный Шенген"  
- Угроза терактов в Европе - заявление ИГИЛ
11:24Март, 18 2023 959

ТОП Новости 
неделя
месяц