Германия призвала укровласть закрыть позорную интернет-помойку сайт «Миротворец» (сливной бачок)

Германия призвала укровласть закрыть позорную интернет-помойку сайт «Миротворец» (сливной бачок)

Немецкое издание попутно сообщает, что на сайте «Миротворец» тысячи имен, среди которых в том числе и Юлии Тимошенко

Немецкое издание попутно сообщает, что на сайте «Миротворец» перечислены тысячи имен, среди которых в том числе и имя бывшего премьера Юлии Тимошенко.

В Министерстве иностранных дел Германии обеспокоены деятельностью в Украине сайта «Миротворец», в списки которого был внесен бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер.

В связи  с этим МИД призывает украинские власти предпринять действия для прекращения работы ресурса.

«Мы осуждаем этот список. Мы ранее уже четко объяснили нашу позицию украинской стороне и призвали, чтобы украинское правительство приняло меры для закрытия работы этого сайта», — заявила пресс-секретарь немецкого МИД в Берлине в среду, 14 ноября, передает DW.

На самом сайте «Миротворца» Шрёдера обвиняют в «покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины», «манипуляции общественно значимой информацией», «антиукраинской пропаганде» и «попытке легализации захвата российскими оккупантами украинского Крыма, оправдании вооруженной агрессии РФ против Украины».

Экс-канцлер попал в список после того, как в интервью изданию Aachener Nachrichten высказал мнение, что аннексию Крыма придется когда-то признать.

Жена Шрёдера заявила, что обеспокоена сообщениями о внесении ее мужа в перечень «Миротворца», и в Южной Корее, откуда она происходит, не понимают «подобных нападений на демократического политика, особенно на бывшего федерального канцлера».

Немецкое издание попутно сообщает, что на сайте «Миротворец» перечислены тысячи имен, среди которых в том числе и имя бывшего премьера Юлии Тимошенко.

На Западе связывают скандальный сайт с людьми, близкими к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, в частности, с народным депутатом Антоном Геращенко.

Также издание напоминает, что государства ЕС озвучили решительное требование к Киеву закрыть сайт в мае 2016 года, когда на нем были обнародованы списки журналистов, в том числе западных, которые из-за выполнения профессиональных обязанностей вынуждены были получать аккредитацию от власти самопровозглашенной «ДНР».

Во время скандала с обнародованием данных журналистов сайт объявил о своем закрытии, но впоследствии решил возобновить работу.


- Войны еще нет, а потери от нее уже есть: как влияет на экономику нагнетание страха о ситуации на границах
- Что будет с транспортом в Киеве после подорожания
- Элитные пенсионеры. Политик о размерах пенсий для избранных
- Юрий Бутусов: что сказал, и чего не сказал президент США Джо Байден об агрессии России против Украины?
- Не обтекать, а отдуваться... И позориться по полной
- Короткий инкубационный период, заразен уже в первые сутки. В МОЗ рассказали об особенностях "Омикрона"
- Как быстро понять, что вам звонят мошенники?
01:18Ноябрь, 15 2018 1467

ТОП Новости 
неделя
месяц