Жить будем плохо, но недолго: О последствиях, не дай Бог, возможного «второго срока» Порошенко

Жить будем плохо, но недолго: О последствиях, не дай Бог, возможного «второго срока» Порошенко

В случае победы этой властей на выборах в 2019 году и продолжения ими нынешней политики, украинскую экономику ждет разрушение

Такое мнение высказал экс-министр экономики Украины, заслуженный экономист Виктор Суслов в чате на Главреде.

«Если исходить из того, что после переизбрания действующий президент и парламент останутся у власти и будут продолжать свою прежнюю политику, то можно прогнозировать разрушение украинской экономики в следующие пять лет, завершение деиндустриализации страны, выезд миллионов граждан Украины на заработки и для постоянного проживания за границу и окончательное закрепление за Украиной статуса беднейшей и одной из наиболее отсталых стран Европы», — говорит Суслов.

По его словам, никаких «плюшек» в связи с приближением выборов украинцам ждать не стоит, а предвыборная риторика действующих властей призвана воздействовать, скорее, на эмоциональную сферу граждан.

«Собственно, власть их и не обещает. Основные лозунги избирательной кампании президента уже объявлены. Это перенос акцента в финансировании на армию. Это пропагандистская кампания вокруг поддержки украинского языка и, следовательно, ограничение использования других языков национальных меньшинств. Это получение украинской церковью статуса автокефальной поместной церкви. Как мы видим, все эти предвыборные обещания связаны с эмоциональным стимулирование избирателей, но не с повышением их жизненного уровня», — отмечает эксперт.

Что касается влияния военного положения на экономику страны, то оно, скорее всего, будет негативным.

«Военное положение всегда негативно влияет на экономику, в том числе и на стабильность гривны. Потому что в условиях ВП страна становится непривлекательной для инвесторов, иностранные покупатели украинской продукции сокращают количество контрактов с Украиной в виду неуверенности в будущем, сокращается туризм и транспортные потоки, а вместе с этим уменьшаются и валютные поступления страны. Внешние займы при этом становятся все дороже. Все это — факторы, подрывающие гривну», — заключил Суслов.

Поделитесь с друзьями:


- В СССР – «ад и гулаг», а сейчас – «временные трудности на пути в Европу»
- "Пусть дети твои Разумкову дудят": олигарх Коломойский рассказал, о разговоре со "слугой" Арахамией на стадионе
- СНБО ввел санкции против лиц, участвовавших в организации выборов в Госдуму в Крыму и на Донбассе
- Снять любой ценой: по $100 000 за голову спикера
- Сколько на медицину и науку, столько же и на внешний долг: эксперт о проблемах проекта госбюджета-2022
09:45Декабрь, 18 2018 2047

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Twitter  Facebook  Instagram  GoogleNews RSS

ТОП Новости 
неделя
месяц