Глеб Простаков: Чем ближе к дате выборов - тем ниже планка адекватности у украинских политиков

Глеб Простаков: Чем ближе к дате выборов - тем ниже планка адекватности у украинских политиков

Они исторгают из себя дичайшие заявления...

Слово «неадекватность» в украинской политической системе обретает новые черты. До сих пор мэр Львова Андрей Садовый претендовал на роль «адекватного патриота», что выгодно отличало его от большинства депутатов Верховной Рады, да и от отдельных представителей собственной партии «Самопомощь». Но с приближением выборов «поплыла» и его система координат. То ли мусорный скандал так на него повлиял, то ли партийный кризис и развал столичной ячейки, но Садовый перестал отставать от всеобщей идиотии - и даже «пошел на обгон».

Вчера он предложил задержать Медведчука и обменять его на арестованных украинских моряков. Задержать на том основании, что последний – кум Путина. А ведь совсем недавно, в 2017 году, сам Садовый не без некого восхищения отзывался о российском президенте, назвав его в интервью Deutsche Welle "образцом для многих лидеров".

На самом деле все проще. Упоминая Медведчука и Путина, мэр Львова тщетно пытается поднять со дна свой «мусорный рейтинг», обвалившийся после предложения «экспортировать» львовский мусор в другие регионы. Украинцам идея не понравилась.

Проблема в том, что Садовый призывает задержать человека, который является ключевым контактным лицом по обмену пленными. То есть, практически открытым текстом призывает бросить украинских моряков в беде и не вести переговоры об их освобождении. Сюр? Вовсе нет – просто Садовый идет на выборы.

 

Кстати, у обанкротившихся политиков мысли сходятся. В тот же день генпрокурор Юрий Луценко заявил об «обменном фонде» в 300 человек, осужденных за антигосударственную деятельность. Менять украинских граждан он хочет на таких же украинских граждан в России, только патриотического (по мнению Луценко, естественно) окраса.

К Садовому и Луценко только один вопрос - зачем для этого подставлять украинских военных и выдумывать сложную схему с обменом? Давайте назовем это «депортацией неугодных политиков» - это все упростит.

Глеб Простаков


- Министр Дмитрий Кулеба: Киев будет решать, когда закончится война
- Что изменится для Украины после смерти Путина
- Сирийский опыт не помог РФ в войне с Украиной – британская разведка
- Война продемонстрировала слабость народа России
- Нацбанк объяснил решение о снятии валютных ограничений
- Трассу Киев – Ковель полностью восстановили, движение открыто
- Зеленский о защитниках из «Азовстали»: Будем забирать их домой
00:01Декабрь, 07 2018 1054

ТОП Новости 
неделя
месяц