Хайпо@бизм - неизлечимая болезнь украинской власти

Хайпо@бизм - неизлечимая болезнь украинской власти

Свободный выгул власть имущих! Злейший враг не создаст столько беды, сколько жаждущие публичности депутаты, у которых  плоскостопие мозга

Что-то мне страшно, уважаемые господа. Нет, дело не в пресловутых «Цирконах», которые некоторые наши спикеры вдогонку роспропаганде стали называть гиперзвуковыми и даже предупреждать, что именно от них нужно скрываться серьезно. На самом деле, тот «Циркон» такой же гиперзвуковой, как и «Кинжал», то есть никакой.
Но все равно он достаточно быстр, чтобы с Черного моря в большинство городов Украины долетать 6-9 минут, за это время до укрытия вряд ли добежишь. Придется надеяться только на мастерство ПВО-ПРО, а они сбивают все, что летите. И на то, что Европа предоставит ракеты в ЗРК, пока США придумывают, куда нам еще нельзя стрелять во время войны, чтобы не оскорбить самого хорошего кремлевского фюрерка и мирный русский народ.
А не на шутку пугает меня Верховная Рада — то, что там происходит. А еще больше – что не происходит.
Пока в Штатах демократы и республиканцы выясняют, кто — Джозеф Байден или Дональд Трамп — быстрее и надежнее похоронит единое мировое сверхдержаву, украинские власти (читай — ОП) впали в ступор. Фактически ограничивается только телевизионными обращениями, где в основном просматривается обида на слабых партнеров.
ОП прекратил в ручном режиме управлять Радой, фактически снял ее с поводка, и она, как невоспитанная собака, принялась носиться вокруг и подбирать с земли всякое дерьмо (извините на слове кинолога со стажем).
Важнейший законопроект «О мобилизации» оброс таким количеством поправок-ракушек, что идет ко дну увереннее, чем сам крейсер «Москва». Но сначала депутаты сожгли глупую идею Кабмина, заложенную в законопроект, по аресту имущества уклоняющихся от мобилизации. Идею-то впоследствии отвергли, но уже произошел рекордный с начала войны отток капитала из Украины, а также перерегистрация имущества на жен, матерей, сестер и любовниц.
Злейший враг не создаст столько беды, сколько желающий публичности депутат (депутат), у которого (какой) плоскостопие головного мозга.
Потом начали обсуждать мобилизацию восемнадцатилетних ребят — нет, не нужно обучать их военному делу, что необходимо и в мирные времена, а именно мобилизацию. Опять-таки отвергли, но цунами проклятий в адрес власти уже прокатилось. Вот для чего это?
А еще непривязанные народные избранники обсуждают между собой очень важные для обороны вопросы своих заграничных командировок, право на выражение собственного мнения без разрешения начальства (не шучу). А также гендерное равноправие. Нет, это не о том, чтобы все, независимо от пола, участвовали в защите страны, а о том, чтобы некоторые ловкие, но непопулярные активистки получили возможность занимать хлебные должности не по профессиональным качествам, а по искусственным гендерным квотам.
Почти оставленный без присмотра Кабмин не отстает от Рады. Потому что начал «Большое строительство укреплений». Да-да, на тех недопустимых коррупционных подходах, которые регулярно демонстрировало предыдущее «Большое строительство».
То есть тендер на сооружение чего-то защитного выиграет «левая» фирма, приближенная к местным властям. Далее она находит субподрядчика, то же далекого от строительства. А реальные строители появляются где-то на пятом звене этой цепи. Но поскольку на каждом звене от бюджета отпиливают, то сооружения ради экономии приходиться возводить не из монолитного железобетона высокого качества, а из сборных конструкций или вообще из пенобетона. От чего оно защитит – риторический вопрос...
В начале вторжения граждане – военные и гражданские – защищали страну почти самостоятельно, потому что политическое руководство долго не могло оправиться. Сейчас решающий период войны, и снова наши руководители отстранились от неотложных дел, в основном занимаются обогащением и аппаратными интригами. Однако, что характерно, власти не оставляют.
Очень запутанный у нас путь к победе.

Александр Кочетков


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Война с Россией уже давно идет на территории США и ЕС
- Когда Украина, наконец-то, ощутит американскую помощь?
- Обещания вселяют надежду: когда Украина получит истребители F-16
- Потери российских оккупантов в наступлении и ресурс на перспективу
- Пропагандонство: три парадигмы путинского телевидения
- Где грань: две ключевые способности генеративного ИИ
- Четыре крупных банка Китая перестали принимать юани из России
09:30Март, 28 2024 1007

ТОП Новости 
неделя
месяц