Израиль анонсировал полный переход на электрокары

Израиль анонсировал полный переход на электрокары

План по переходу на электрокары является частью стратегии по отказу Израиля от всех видов ископаемого топлива, включая бензин и уголь

Израиль объявил, что с 2030 года в стране прекратят использовать бензиновые и дизельные автомобили. Кроме того, в стране планируют полностью убрать налоги на электромобили.

Как пишет ITC, правительство собирается активно финансировать строительство новых зарядных станций, предусмотрев финансирование для 2000 новых станций. Отдельная работа проводится с сетями топливных заправок, которые агитируют постепенно переходить на «зеленое топливо».

В стране также собираются снизить налоги и сборы на электромобили практически до нуля, с тем, чтобы электрические автомобили стоили намного дешевле, чем в данный момент.

План по переходу на электромобили является частью еще более крупной стратегии по отказу Израиля от всех видов ископаемого топлива, включая бензин, дизель и уголь.

В последние годы в стране нашли сразу несколько крупных месторождений природного газа, которые смогут обеспечить крупных потребителей энергии, включая промышленность и ТЭС, более экологичным (по сравнению с нефтью и углем) видом топлива.

Переломный момент ожидается примерно в 2025 году, когда по оценке министерства на дорогах страны появятся порядка 177 тысяч электромобилей. После этого массовый потребитель должен на реальных примерах осознать, что владеть электромобилем легче и дешевле, чем бензиновым или дизельным автомобилем.

В итоге по планам правительства это должно привести к взрывному спросу на электромобили, число которых за пять лет (к 2030 году) вырастет с менее 200 тысяч до 1,5 млн штук.

Начиная с 2030 года Израиль полностью запретит импорт бензиновых и дизельных авто в страну. Все новые автомобили, начиная с 2030 года будут исключительно электрическими, при этом существующие автобусы и грузовики будут массово переводить на сжатый натуральный газ собственной добычи.

Ранее о намерениях полностью прекратить продажи бензиновых и дизельных автомобилей уже объявили Франция, Норвегия, Великобритания, Нидерланды и Дания. А Германия, Китай и ряд других стран пока просто выразили подобную готовность без указания точной даты.

Поделиться​​ новостью:


- Зеленский разнес Ахметова и Порошенко — «Ротердам+» уничтожен. Олигархи в бешенстве
- СРОЧНО! Погиб Дмитрий Тымчук. Подробности
- Портнова восстановили в должности профессора КНУ
- О ПРОЦЕНТЕ ЦИНИЧНЫХ ЛИЦЕМЕРОВ
- СРОЧНО! Порошенко объединяется с Медвечуком. Все подробности. А что Вы знаете об агентах Путина?
- Анатолий Шарий: а ЗАЧЕМ нам тут олигархи?
- Игрок Шахтера официально перешел в московское Динамо
- Зеленский определился с кандидатурой министра АПК - источник
- В Команде Зеленского раскол: Глава Администрации Богдан требует убрать Харта и его людей из АП
- Проспекту в Харькове вернули имя маршала Жукова
- Макс Бужанский: У них нет никакого будущего. Вжарьте их 21 июля, как вжарили в мае. Кто угодно, но не БПП
- Украине объявили войну! Новый враг опаснее Путина
- Лиза Богуцкая: Самый главный запрос общества - на справедливость!!! Когда посадят Порошенко?!
- Чому Україну від «Будапештського меморандуму» відтягують і штовхають під «мінський договорняк»?
- Украинцам рассказали, в каком случае можно не платить за коммуналку
09:09Октябрь, 15 2018 450

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю