А вам томос! Как власть накануне выборов подарила жулику Фуксу три десятка газовых месторождений

А вам томос! Как власть накануне выборов подарила жулику Фуксу три десятка газовых месторождений

Мы становимся свидетелями масштабного ограбления страны. На это не решился режим Януковича. А при Порошенко это произошло

После того как госкомпания «Надра Украины» добровольно вышла из состава учредителей ООО «Ист Юроуп Петролеум» одиозного Павла Фукса, известный журналист-расследователь Дмитрий Гнап заявил о том, что власти просто подарили ему большое число газовых месторождений.

О подробностях скандального решения журналист написал накануне в Фейсбуке.

«Мы становимся свидетелями масштабного ограбления страны. На это не решился режим Януковича. А при Порошенко это произошло.

Государство подарило Фуксу свою долю в многочисленных газовых месторождениях.

Коротко история вопроса. Во времена Януковича «семейный» министр энергетики Ставицкий создал фирму «Голден Деррик» на которую вывел тридцать газовых месторождений. В «Голден Деррик» 33% принадлежало государству через НАК «Надра Украины», а остальные 67% контролировал Ставицкий. Государственная доля нужна была Ставицкому, чтобы получить недра бесплатно.

А потом случился Евромайдан. Ставицкий бежал из страны, бросив дома 42 килограмма золота и 5 000 000 долларов. Газовые недра он тоже не мог прихватить с собой. Они вернулись государству. Но…

Но… Через некоторое время «Голден Деррик» прибрал к рукам Фукс. Фукс дружит с Аваковым и часто ошивается в Администрации президента Порошенко.

Фукс переименовал «Голден Деррик» на «Ист Юроуп Петролеум». И стал забирать обратно в государство многочисленные газовые месторождения. Почти все три десятка газовых площадей оказались в руках Фукса и «Ист Юроуп Петролеуму».

Но, напомню, в этой фирме была еще государственная доля — 33%. Теперь ее нет. НАК «Надра Украины» подарили Фуксу эту долю. Это треть собственности в десятках газовых месторождений. Потому что НАК «нерационально заниматься этими недрами».

Нерационально, понимаете?

Сколько мы все потеряли? Сотни миллионов долларов. Возможно, гораздо больше. Точная сумма неизвестна. Ибо только в украденных летом Фуксом десяти газовых месторождениях в Полтавской области запасы газа оцениваются в 8 млрд. кубов. Запасы на остальных площадях неизвестны, но это очень перспективные участки — Ставицкий знал, что воровал. И Фукс тоже. И Порошенко и его окружение тем более.

Но впереди выборы. Их можно проиграть. Поэтому надо украсть все, что можно, пока ты у власти. Кража «на коня», так сказать. Напомню Порошенко и Фуксу, что Янукович со Ставицким погорели на том же», написал Дмитрий Гнап.

https://strana.ua/img/forall/u/0/29/%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BF.PNG

 

Поделитесь с друзьями:


- СБУ пришла за Медведчуком, а там…
- По следам пресс-конференции Баканова и Венедиктовой
- Топ-12 самых востребованных IT-профессий в мире
- Напугал ёжика голой задницей: почему Медведчуку тюремный срок не грозит, - Александр Кочетков
- Бесперспективная ситуация Израиля — Deutsche Welle
- Как найти девушку? Топ-10 позорных ошибок! ВИДЕО
- Плательщики единого налога теперь по-новому будут отчитываться по единому социальному взносу
- Председатель СБУ рассказал, сколько сотрудников российских спецслужб работают против Украины
- Исследователи создали вакцину против всех видов коронавируса
- Секретное подразделение и организация для заробитчан. Озвучено ещё два эпизода дел против Медведчука. Видео
11:23Январь, 18 2019 1905

неделя
месяц