Карабах-Крым: Беженцы из Карабаха это пример того, что нас ожидает в будущем. Но, у нас всё будет еще жёстче...

Карабах-Крым: Беженцы из Карабаха это пример того, что нас ожидает в будущем. Но, у нас всё будет еще жёстче...

В очень скором времени мы с вами столкнёмся с такой же проблемой. И даже похуже. Столкнёмся, когда будем освобождать Крым, Донецк, Луганск...

Сейчас бурно обсуждают спутниковые снимки, запечатлевшие пробку с выезжающими из Карабаха армянами. И снимки эти сопровождаются сочувствующими возгласами и сопереживающими тирадами, что предельно некорректно. Ведь сочувствие и сопереживание должны исходить тем, кто бежит из своих родных домов от преследующих их насилия, угнетения, террора. И не понимание этих моментов и вызывают чувства сочувствия и сопереживания там, где они не уместны.

Странно, но мало кто из комментирующих задавался вопросом, а почему в Карабахе, регионе Азербайджана, международно-признанном в границах Азербайджана, живут десятки тысяч армян и практически нет азербайджанцев? Мало кто, из желающих словить немного хайпа на визуально трагической ситуации, задумается перелистнуть 30 лет истории, дабы уточнить для себя, что Карабах был оккупирован Арменией и в начале 1990-х от преследований и террора бежали сотни тысяч азербайджанцев.

Любителям дешёвого хайпа следовало бы обратить внимание на ряд резолюций Совета Безопасности ООН от 1993 года, в которых армянскую сторону призывали вывести войска с территории Азербайджана, Кельбаджарского района, Агдамского района и т.д.

Это для понимания ситуации в контексте исторической памяти. А теперь по гуманитарным вопросам.

Армян с Карабаха никто не выгоняет. Там нет террора, этнических чисток и прочего. Это как с "голодом" в Ханкенди, от которого так и не умер ни один армянин. Но есть страх. Страх перед тем, что каждый, кто имеет за собой шлейф из преступлений, будет найден и наказан. А таковых, проживающих в Карабахе армян, много. И их личный страх, распространился даже на тех, кто первую войну даже не видел, не совершил ни единого преступления и родился на оккупированной территории уже после трагических событий 1990-х.

Странно, но после завершения 44-х дневной войны в 2020 году в освобождённой части Карабаха не начались чистки армян. Более того, все они получили работу и продолжают жить, без какого либо "геноцида" и "Холокоста". Например, в Шуше многие строители - это армяне, оставшиеся жить в городе.

И все эти разъяснения я делаю не просто так. Потому, что в очень скором времени мы с вами столкнёмся с такой же проблемой. И даже похуже.

Столкнёмся, когда будем освобождать Крым, Донецк, Луганск...

Ведь с оккупированных территорий Украины, точно так же как с Карабаха, будут бежать не просто тысячи, десятки тысяч, а сотни тысяч понаехавших русачков и пособников оккупантов. С Крыма так вообще, они будут не выезжать, а выплывать, как крысы, бегущие с тонущего "непотопляемого" авианосца.

И нас точно так же будут клевать за то, что наша освободительная война создаёт некую гуманитарную катастрофу! И снова - даже похуже. А похуже вот почему.

Так или иначе, но в освобождённом Крыму, Донецке, Луганске останутся тысячи упёртых сепаратистов и оккупантов, которые никуда не уедут, даже осознавая то, сколько за ними преступлений и, что за ними придут. И придут. И вот тогда начнутся особо громкие вопли о том, что нарушаются права человека, преследуют местных, чистки, геноцид, хунта лютует!

Кроме того, в Крыму, Донецке, Луганске, множество квартир и домов незаконно заняты этими понаехавшими, которые оформили право собственности по своим фиктивным "законам". А у каждой из этих квартир и домов есть свои живые хозяева, либо законные наследники, которые давно мечтают вернуться домой. И выселение незаконных жильцов должно проходить либо жёстко и без компромиссов, либо никак. И вот тут опять начнётся знакомая песня.

Кроме того, каждый такой пророссийский элемент, оставшийся на территории Украины, это преумножение потенциальных угроз. Сохранение представителей российских метастаз - это бомба замедленного действия и их выдворение наша стратегическая задача в будущем.

А потому, Карабах это пример того, что нас будет ожидать в будущем. Хайп не уместен, в каждой ситуации нужно разбираться максимально глубоко, без оханий и аханий. Те кто сейчас бегут... их там не должно было быть. Но раз уж оказались, их никто не выгонял насильно. Но их выбор - бегство. У нас всё будет жёстче.

Александр Коваленко


 

Читайте также!

 

 

 

 

- В России закрывают колонии: зеков утилизировали на войне в Украине
- Нужно ли проходить ВВК украинским мужчинам до 25 лет
- Путинским самолетом управляет псих-параноик?
- Полное фиаско кровавой дипломатии Кремля
- Ингушам давно пора вырезать у себя всех русских свиней: Русские солдаты повесили ингуша за отказ идти на штурм
- 1160 дохлых шванехунде: Генштаб ВСУ - данные о потерях РФ за сутки
- Путин-Huilo попросил Китай не участвовать в Саммите мира - Салливан
10:38Сентябрь, 27 2023 947

ТОП Новости 
неделя
месяц