Когда западные танки окажутся на поле боя в Украине?

Когда западные танки окажутся на поле боя в Украине?

Олаф Шольц заявил, что поставки западного оружия Украине, не затягивают, а, напротив, приближают конец войны

По ситуации на фронте мне нечего сказать: там все плюс-минус также как вчера. Российское наступление по-прежнему в состоянии: «оно вовсю идет, но при этом еще не началось». Все отпущенные мне природой запасы сарказма я уже по этой теме израсходовал и мне больше ничего на ум не приходит. Будем ждать, когда оно перейдет в стадию: «оно вовсю идет, но при этом уже закончилось».

Россияне грозятся начать массированные авиационные налеты на Украину. будто бы для этого они сосредоточили почти всю свою боевую авиацию у ее границ. Российские патриотические медиа пишут, что за всю войну Россия потеряла не больше 10% своих самолетов и теперь настала пора обрушить на Украину всю эту армаду.

Если это так, то украинскую ПВО ждут несколько «веселых» недель. Выдержит ли она этот налет и какой урон нанесут эти атаки – не берусь судить. Но то, что в результате этой акции Россия может лишиться чуть ли не половины своих самолетов – это очень даже вероятно.

Сегодня началась Мюнхенская конференция по безопасности. В этот раз она собрала практически всех западных лидеров, кроме Байдена. Вместо него на конференцию приехала вице-президент США Камала Харрис. Открыл конференцию по видеосвязи Зеленский, который сравнил противостояние Украины и России с поединком Давида с Голиафом. И предсказал победу Давида.

Выступивший следом Олаф Шольц заявил, что поставки западного (в том числе – немецкого) оружия Украине, вопреки утверждениям российских пропагандистов, не затягивают, а, напротив, приближают конец войны. Именно поэтому Германия в этот раз отказалась от своего принципа не поставлять оружие в зоны конфликтов.

Кроме этого, он призвал поскорее закончить формирование «танковой коалиции» для Украины и как можно быстрее начать поставки танков для ВСУ. Из чего я лично сделал вывод (возможно – ошибочный), что с «танковой коалицией» не все идет гладко.

Стало, например, известно, что Нидерланды и Дания отказались поставлять Украине танки Леопард-2. А Швеция и Финляндия обязались это сделать не раньше, чем их окончательно примут в НАТО. Впрочем, пока я бы не стал паниковать и дождался конца марта, то есть той даты, когда, по общему мнению, основная масса обещанных Западом танков окажется в Украине.

В любом случае, эти танки появятся не раньше, чем будут выучены экипажи для них. Стандартно требуется не меньше шести недель для обучения управлению танком Леопард-2. А первые экипажи приступили к обучению на прошлой неделе. Следовательно, даже в самом оптимистичном варианте, эти танки, действительно, окажутся на поле боя не раньше конца марта.

Конференция в Мюнхене продолжит свою работу еще завтра. Ожидаются выступления российских оппозиционеров (М. Ходорковский, Г. Каспаров, Л.Волков, Ж.Немцова и др.), которых пригласили сюда вместо официальной делегации России. Если будет что-то интересное и необычное, я, разумеется, об этом напишу.

Мои бдительные читатели иногда сообщают мне в личку страшную тайну: оказывается слова «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!»– принадлежат Вячеславу Молотову. Он произнес их днем 22 июня 1941 года, когда сообщал советским гражданам о начале войны с Германией.

Я, конечно, не так эрудирован и сведущ как мои добровольные учителя, но, тем не менее, эту «тайну» я знаю. И меня ничуть не смущает то обстоятельство, что я каждый день цитирую сталинского соратника. Мне кажется эти слова стали девизом борьбы с любым агрессивным фашизмом (нацизмом) и живут уже отдельно от человека, их впервые произнесшего.

И когда на Украину напала путинская фашистская сволочь, то эти слова были первыми, которые пришли мне на ум. И я их написал. Потому, что все равно лучше не скажешь. Чего пыжится? Ведь есть уже готовый и испытанный мем: бери и пользуйся. В конце концов для того и существуют идиомы и крылатые выражения, чтобы написав их, ты вызвал в воображении читателя целую бурю эмоций и образов по масштабу и силе превосходящую буквальный смысл написанных слов.

И потом: если нас не смущает выражение «коктейль Молотова», то почему должна смущать цитата из самого Молотова? Не, правда, я не такой пурист как мои строгие учителя. И я могу по достоинству оценить качество фразы и ее потенциал, даже если она принадлежит сталинисту.

Кстати, цитируемая мною фраза Молотова имеет продолжение. У моего деда была медаль «За победу над Германией». Ее в 1945 году давали всем участникам войны. Так вот на ней написано: «Наше дело правое. Мы победили.» И выбит профиль Сталина. Уверен, что и в Украине много ветеранов имеют эту медаль. Почему же никто из наших строгих моральных судей не требует изъять эти медали и уничтожить их как памятник сталинизма?

И я нисколько не стесняюсь того, что я тоже мечтаю написать однажды «Наше дело правое. Мы победили!», хотя это цитата со сталинской медали. Но пока до этого еще ой как далеко. Однако, я по-прежнему уверен, что наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами.

Слава Украине!

Альфред Кох


 

Читайте также!

 

 

 

 

- В России закрывают колонии: зеков утилизировали на войне в Украине
- Нужно ли проходить ВВК украинским мужчинам до 25 лет
- Путинским самолетом управляет псих-параноик?
- Полное фиаско кровавой дипломатии Кремля
- Ингушам давно пора вырезать у себя всех русских свиней: Русские солдаты повесили ингуша за отказ идти на штурм
- 1160 дохлых шванехунде: Генштаб ВСУ - данные о потерях РФ за сутки
- Путин-Huilo попросил Китай не участвовать в Саммите мира - Салливан
12:10Февраль, 18 2023 1177

ТОП Новости 
неделя
месяц