Журналистское расследование издания «Наші гроші»: ЛЕСНАЯ КОНТРАБАНДА СЕМЬИ ЛУЦЕНКО

Журналистское расследование издания «Наші гроші»: ЛЕСНАЯ КОНТРАБАНДА СЕМЬИ ЛУЦЕНКО

Журналисты выяснили...


Под видом дров из Украины для нужд европейских производителей мебели экспортируется качественная древесина. При этом наибольшими экспортерами являются государственные лессовхозы, которые контролируются людьми, близкими к генпрокурору Луценко.

Об этом говорится в опубликованном сегодня расследовании издания «Наші гроші».

Как утверждают журналисты, дровами и древесиной для сжигания в Украине считаются бревна длиной до двух метров с определенным качеством древесины (сучковатости и т.д.). Однако при невнимательном отношении к ограничениям качества сырья, дровами может оказаться древесина, пригодная для изготовления мебели.

Крупнейшими получателями украинских «дров» в Евросоюзе в 2018 году были такие производители мебели, как румынские компании Egger и Kronospan, компания из Венгрии Swisskrono, а также австрийский производитель пиломатериалов австрийская Pisec Gesellschaft.

Только в первом полугодии Украина поставила в страны Евросоюза «дров» и «топливной» древесины минимум на $560,3 млн.

Журналисты выяснили, что доля экспорта «дров» с государственных лесных предприятий Украины составляет из этой суммы $324,85 млн. Агентство лесных ресурсов Украины возглавляет Владимир Бондарь — близкий друг генерального прокурора Юрия Луценко.

О причастности Генпрокуратуры к контрабанде леса также говорил и бывший исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан, который входит в команду премьер-министра Владимира Гройсмана.

Семья Юрия Луценко, как утверждают журналисты, связана с лесным бизнесом и через сына генпрокурора Александра Луценко, который является совладельцем ООО «Грин вейв» (Киев) и ООО «Грандвуд групп» (Белая Церковь), в которых в видах деятельности лесозаготовку и лесопильное про

Сообщается, что в «Грин вейв» партнером Луценко-младшего является Виталий Морозюк, который является директором луценковской фирмы ООО «Бел фам». В «Грандвуд групп» партнерами генпрокурорского сына есть Юрий Соколов, Андрей Горбатюк и Александр Наумик. И все они вместе с Луценко-младшим являются владельцами еще одной лесопилки в Ракитном Ровенской области — ООО «Веар».

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Киевлянам, кто хочет опять голосовать за Кличко, нужно хоть раз побывать в Харькове, - Елена Лукаш. Видео
- Вот что такое система внешнего управления Украиной
- Растерянный мир: на ООН все уже давно плюют! Ее надо распускать и создавать что-то новое. Но, кому это нужно?
- Доктор Комаровский назвал бредом меры против коронавируса в школах и дал свои рекомандации
- Где секретарь СНБО набрался этой КГБ-шной пошлости?
- Надуть из г@нд@на дирижабль: как ЗЕ-власть строит пиар
- О "центральноевропейскости" Украины
- Жажда реванша. Как 30 лет назад начиналась война в Карабахе, почему идет сейчас и чем это похоже на Донбасс
- Это мы должны сказать Западу, что Украина не банкомат!
- Набсоветы не отражают интересы государства
19:21Октябрь, 02 2018 1171

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца